10 Michelin-Perlen, die man gesehen haben muss

Nur weil ein Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, heißt das nicht, dass es unerreichbar ist – es gibt Michelin-Perlen, die Sie überraschen werden. Heutzutage befinden sich die meisten ausgezeichneten Restaurants in Asien, aber zwischen Frankreich und Spanien gibt es ausgezeichnete Sternerestaurants, die Ihren Geldbeutel schonen.

Es gibt hoch angesehene Listen, in denen einige wichtige Merkmale berücksichtigt werden. Tauchen Sie ein in diese köstliche Welt, entdecken und besuchen Sie diese gastronomischen Perlen, ohne Ihr Bankkonto zu überziehen.

Günstige Restaurants mit Michelin-Stern – das ist möglich!

Die mit der Entdeckung dieser Michelin-Perlen beauftragten Personen bereisen die Welt auf der Suche nach den besten Lokalen. Sie berücksichtigen nicht nur das Degustationsmenü, sondern auch den durchschnittlichen Preis für Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise.

L’Antic Molí

Alt trifft modern und lecker. L’Antic Molí ist eine alte Getreidemühle, die restauriert und in ein gemütliches Restaurant umgewandelt wurde, das von Vicent Guimerá geführt wird. Heute ist es auf Slow Food spezialisiert, eine Küche, die nur lokale Produkte verwendet, und befindet sich in Tarragona.

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La Robe

Ein sehr altes Unternehmen, das von Xavier Giraudet geführt wird, aber mit einer sehr modernen Atmosphäre. Die Besucher des Restaurants in Montaigu, Frankreich, finden auf zwei Etagen eine gemütliche Atmosphäre vor. Es ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und bietet eine Küche, die es wert ist.

Atalaya

Was man in der Schule lernt, ist nicht immer das, was man später ausübt. Das zeigt das Beispiel von Alejandra, einer Architektin, die dann eine Kochschule besuchte und sagte: Das ist es!

Sie stellte ihre Berufung bei Martín Berasategui in seiner Küche unter Beweis, lernte dann Enmanuel kennen, und die beiden teilten ihre Leidenschaft und eröffneten 2014 das Atalaya. Dort lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf und bieten eine sehr attraktive Speisekarte an, die aus drei Degustationsmenüs besteht.

Eines davon besteht aus zwei Vorspeisen mit einem Salat und Hähnchen-Toast. Das Menü heißt ”Arroz” und wechselt jede Woche. Zusammen mit dem Dessert kostet dieses Michelin-Juwel nur 45 €.

Esséncia

Wenn Sie in Ungarn sind, sollten Sie sich nicht wundern, dass Sie im Jahr 2023 für 25 € dieses farbenfrohe, warme, feine Restaurant bekommen. Ja, es ist eine exquisite Mischung aus Trends, geführt von einem Portugiesen (Tiago) und einer Ungarin (Éva), seiner Frau.

Mit seiner Wärme und Helligkeit bricht es definitiv mit dem Establishment. Es vereint das Beste aus Ungarn und Portugal und bietet ein sehr ausgewogenes und elegantes Degustationsmenü. Es hat einen Stern und befindet sich in Budapest.

Le Mascaret

Das in einem ehemaligen Mädchenwohnheim untergebrachte Restaurant ist nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein Hotel im exquisiten Barockstil. Philippe Hardy ist der Chefkoch, sehr akribisch und detailorientiert, aber auch sehr kreativ, aufmerksam und ein Meister im Kombinieren von Aromen von Land und Meer. Sie finden das Le Mascaret in Blainville-sur-Mer, Frankreich.

Chirón

Nicht zu Unrecht haben sie diesem Madrider Juwel, das traditionelle Gerichte anbietet, einen Stern verliehen. Für 32 € erhalten Sie ein Menü mit Vorspeise, köstlichem Brot, Joghurt, Vorspeise, Fleisch und Fisch und zum Abschluss ein Dessert. Das Chiron ist ein echter Gewinner!

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Silabario

Heute ist es der Ort, an dem man dank der Kreativität und des Engagements von Alberto González das günstigste spanische Menü essen kann. Er taufte es „Berbés“, bestehend aus einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert Ihrer Wahl. Silabario: nur 27€, in Vigo.

Les Magnólies

In einer Region von Girona gelegen, finden Sie hier eine traditionelle, aber elegante und kreative Küche. Es ist berühmt für sein Grillmenü Les Magnólies, mit Brioches, Kroketten und anderen Köstlichkeiten. Der Grill ist eine Auswahl an Barbecue und es gibt eine große Auswahl an Beilagen. Kurzum, Köstlichkeiten zum Greifen nah für 34 Euro.

Fogony

Für nur 48 € bietet dieses 1991 gegründete, familiengeführte Restaurant ein sehr komplettes, kräftiges Menü ohne Kilometer, bei dem lokale Zutaten verwendet werden. Auf der Slow-Food-Speisekarte stehen Forelle, Lamm und Kalbfleisch aus den Pyrenäen. Im Jahr 2006 erhielt es seinen wohlverdienten Stern.

Garena

Die Zutaten aus der Region sind das Geheimnis, mit dem Julen Baz seinen Erfolg in der Garena aufrechterhalten hat. Ein traditionelles und frisches Menü, das er „de mercado“ nennt, umfasst 6 Gänge und ist nur von Montag bis Freitag geöffnet. Nur 48 €, exklusiv und lecker, in Lamindao, Bizkaia.

Luxuriös, aber freundlich

So viel zu dieser gastronomischen Reise durch die Michelin-Perlen der alten Welt mit den erschwinglichsten, aber qualitativ hochwertigen Gerichten. Es zeigt, dass die Köche sich bemühen, ihre Mentalität und ihre Angebote zu ändern. Auf diese Weise verschaffen sie mehr Menschen auf der Welt Zugang zu den besten Gerichten der internationalen Gastronomie.

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