Die 7 beliebtesten Arten der Restaurantküche

wissen Sie, welche Art von Restaurantküche für Ihr Catering-Unternehmen am besten geeignet ist? Wenn Sie Zweifel haben oder sich informieren wollen, sind Sie im richtigen Artikel! Unabhängig davon, ob Sie ein neues Restaurant eröffnen oder bereits eines haben, ist es wichtig, dass Sie prüfen, ob die Art der Küche, die Sie verwenden, zu Ihrem Geschäftsplan, Ihrem Restaurantkonzept und Ihrer Zielnische passt.
Es gibt viele Arten der Restaurantküche, aber nicht alle sind für jeden Betrieb geeignet. Machen Sie sich also bereit, denn im Folgenden werden wir einen Blick auf die wichtigsten Arten von Profiküchen werfen, damit Sie diejenige auswählen können, die am besten zu Ihrem Unternehmen passt.
geben Sie Ihrem Restaurant die nötige gastronomische Note!
¿Qué encontrarás en este artículo?
1. Nouvelle cuisine
Es handelt sich um eine Küche, die in den 1970er Jahren in Frankreich entstanden ist, als das Kochinstitut des Chefkochs Fernand Point beschloss, leichtere, gesündere und raffiniertere Gerichte zu entwickeln.

Die nouvelle cuisene oder nouvelle française zeichnet sich durch ihre frischen und milden Aromen aus. Sie beruht in der Regel auf der Verwendung von Kräutern, Gewürzen und leichten Soßen sowie auf einfachen Kochverfahren.
Außerdem ist diese Art der Küche leicht an der auffälligen Präsentation der Gerichte zu erkennen. In der Tat ist die visuelle Anziehungskraft ein grundlegender Aspekt von Restaurantküchen, die wie diese darauf abzielen, die Sinne des Gastes zu wecken, angefangen beim Auge.
2. Gehobene Küche
Diese gastronomische Linie präsentiert einen klassischen und raffinierten Stil. Seine Ursprünge gehen auf das 18. Jahrhundert zurück, als in Frankreich die Köche im Dienste des Adels beschlossen, ihre Rezepte mit den berühmtesten Hotels und Restaurants der damaligen Zeit zu teilen.

Die Haute Cuisine zeichnet sich durch die Verwendung von anspruchsvollen, schwer erhältlichen und hochwertigen Zutaten aus. Auch der Präsentation der Gerichte wird große Aufmerksamkeit geschenkt. Im Allgemeinen sind die Kompositionen sehr komplex und attraktiv für das Auge.
Ein weiterer wichtiger Aspekt der Haute Cuisine ist die Verwendung von Rohstoffen, die aus der ganzen Welt importiert werden, und dank ihres internationalen Charakters kann sie als eine der exklusivsten Arten der Restaurantküche angesehen werden.
3. Traditionelle Küche
Diese Art der Küche ist in allen Teilen der Welt zu finden, da ihre Gerichte mit dem kulturellen Erbe der jeweiligen Region verbunden sind.

Jedes Gebiet hat seine eigene typische Gastronomie, weshalb es sich um eine sehr umfangreiche Küche mit einer breiten Palette an abwechslungsreichen Gerichten und einer starken kulturellen Komponente handelt.
Die Rezepte jeder Region werden mit lokalen und saisonalen Produkten zubereitet, und sehr oft hat jeder Küchenchef seine eigenen Techniken und Zubereitungsregeln für jedes dieser Produkte, so dass sie nie ihren ursprünglichen Touch verlieren.
4. Fusion-Küche
Die Fusionsküche ist eine Mischung aus verschiedenen Arten der klassischen Restaurantküche. Heutzutage ist es ein gastronomischer Stil, der in der dunklen Küche von weit verbreitet ist, ein modernes Geschäftsmodell in der Gastronomie, das auf Speisen zum Mitnehmen basiert.

Die Ursprünge der Fusionsküche liegen ebenfalls in den 1970er Jahren. Seit ihrer Entstehung in den Vereinigten Staaten zeichnet sie sich durch die Verschmelzung von östlicher und westlicher Gastronomie aus, daher ihr Name.
Sie gehört zu den Restaurantküchen, die die Zutaten der typischsten Gerichte beider Kulturen am besten kombinieren. Daher ist sie auf mehreren Kontinenten sehr beliebt und erfreut sich auf allen Kontinenten wachsender Beliebtheit.
5. Signatur-Küche
Eine weitere Form der modernen Küche ist die Signature Cuisine. Dabei handelt es sich um eine Form der Restaurantküche, bei der aus einem traditionellen Angebot innovative Rezepte entwickelt werden, um die Kunden zu überraschen und gleichzeitig die Rotation der Zutaten auf der Speisekarte zu gewährleisten.

Bei der Signature Cuisine ist es der Koch selbst, der das Gericht nach seinen Ideen, Interessen, Techniken oder Traditionen aufwertet. Der persönliche Stil des Küchenchefs ist in allen gastronomischen Kreationen präsent.
Damit diese Küche in den Restaurants Erfolg hat, braucht es einen qualifizierten und anerkannten Küchenchef
Es wird ein Profi der Kochkunst benötigt, der die Trends der Branche kennt und über die nötige Ausbildung verfügt, um mit jeder Kreation innovativ zu sein, zu überraschen und das Publikum zu begeistern.
6. Avantgarde-Küche
Dies ist ein kulinarischer Trend, der sich in Restaurants auf der ganzen Welt entwickelt hat. Es geht darum, ein neues Rezept aus einem traditionellen Rezept zu entwickeln.
Ziel ist es, den Kunden zu überraschen, indem die Originalzutaten der bekanntesten Rezepte verändert werden, um traditionelle Produkte auf eine viel innovativere Weise anzubieten.
In der Avantgarde-Küche stehen Ästhetik, Geruch, Geschmack und Textur im Vordergrund, wobei sie sich auch durch kleinere Portionen als die traditionelle Küche auszeichnet.
7. Kreative oder postmoderne Küche
Die kreative oder postmoderne Küche spricht nicht fünf, sondern sechs Sinne an. Hier spielt das gastronomische Gedächtnis jedes Einzelnen eine wichtige Rolle, denn das Ziel einer solchen Restaurantküche ist es, die Phantasie des Gastes zu beflügeln oder Erinnerungen und Erfahrungen aus der Vergangenheit wachzurufen

Bei der kreativen Küche stehen Innovation und Kreativität im Mittelpunkt. Dabei greift sie auf kulinarische Methoden aus verschiedenen Regionen zurück, mit dem Ziel, alle Arten von Empfindungen zu erzeugen und die Phantasie der Kunden durch den Geschmack zu entfesseln
Für eine kreative Küche muss jedes Gericht ein einzigartiges und originelles Erlebnis sein. Aus diesem Grund wird bei diesem gastronomischen Stil sehr auf die Präsentation geachtet und es werden sehr anschauliche Elemente voller Persönlichkeit verwendet.
welche dieser Arten von Restaurantküche passt Ihrer Meinung nach am besten zu Ihrem Gaststättengewerbe? Für welche Variante Sie sich auch entscheiden, bei Monouso.es finden Sie die perfekten Catering-Produkte, um Ihre neuen und unglaublichen Rezepte in die Tat umzusetzen und sie auf dem passenden Geschirr zu präsentieren.
Denken Sie daran, dass es zu Ihrem Restaurantkonzept, dem Stil Ihrer Kunden und der Ästhetik Ihres Lokals passen muss. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, welche Arten von Restaurants es gibt, besuchen Sie unseren Blog-Artikel, in dem wir Ihnen alles über die einzelnen Arten von Restaurants erzählen.
Wir haben über 7 Arten von Restaurantküche gesprochen, aber es gibt noch viele mehr! Entdecken Sie sie alle, um Ihrem Unternehmen den nötigen gastronomischen Schub zu geben!
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