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Batch cooking: Sparen Sie Zeit in der K├╝che!

Batch cooking: Un m├ętodo que mejorar├í tu vida

Manchmal hat man so viel zu tun, dass man keine Zeit zum Kochen hat, und man bestellt Essen zum Mitnehmen. Um Ihnen dabei zu helfen, sich gesunde Ern├Ąhrungsgewohnheiten anzueignen und Ihre Finanzen zu schonen, ist das Chargenkochen die perfekte L├Âsung f├╝r Sie.

Um diese Methode zu entwickeln, ben├Âtigen Sie nur wenige Stunden Ihrer Freizeit, gesunde Zutaten, Beh├Ąlter zur Konservierung von Lebensmitteln, den Wunsch, sich gesund zu ern├Ąhren und ein Minimum an Planung.

Vielleicht halten Sie es f├╝r eine komplizierte Aufgabe und trauen sich nicht, das Essen, das Sie zubereiten und kochen wollen, zu planen. Sehen Sie es so: In weniger als f├╝nf Stunden haben Sie Ihre Mahlzeit f├╝r die ganze Woche fertig und m├╝ssen sie zur Essenszeit nur noch im Ofen oder in der Mikrowelle aufw├Ąrmen.

Bleiben Sie bei uns und erfahren Sie mehr ├╝ber die Vorteile, die Schl├╝ssel zur Organisation eines gesunden Men├╝s und einige gute Lebensmittel f├╝r das Stapelkochen.

Was ist Chargenkochen und was sind seine Vorteile?

En qu├ę consiste el batch cooking y cu├íles son sus ventajas

Batch-Kochen ist ein Verfahren, das darin besteht, in wenigen Stunden eine ganze Woche lang Lebensmittel zu kochen. Das spart Zeit w├Ąhrend der Woche und l├Ąsst mehr Raum f├╝r Ihre Arbeit oder Studienroutine.

Bei dieser Methode verwenden Sie die Zutaten, bis sie nicht verschwendet werden, Sie kochen die Produkte besser, Sie lagern sie im K├╝hlschrank, um ihre Frische zu erhalten, und Sie verlieren keine Zeit beim t├Ąglichen Kochen.

Neben der Vermeidung von Zeitverlusten in der K├╝che erm├Âglicht Ihnen die Chargenkochmethode eine Di├Ąt ohne kalorienreiche oder verarbeitete Lebensmittel, die vom Lieferdienst in Restaurants bestellt werden.

Sie tauschen die Investition von Fertiggerichten gegen auf dem Markt gekaufte Lebensmittel. In kurzer Zeit werden Sie eine gro├če Einsparung feststellen.

Sie nutzen auch auf effektivere Weise Dienstleistungen wie Gas, so dass am Monatsende die Rechnung nicht so teuer wird und Sie zur Schonung der Umwelt beitragen.

Ziele des Stapelkochens

Objetivos del batch cooking

Wie Sie wissen, ist das Stapelkochen eine Methode zur Planung der Mahlzeiten, die Sie w├Ąhrend der Woche zu sich nehmen werden.

Obwohl es kompliziert erscheint, jedes der Lebensmittel, das Sie in den n├Ąchsten sieben Tagen essen werden, ausw├Ąhlen zu m├╝ssen, k├Ânnen Sie mehrere Rezepte finden und sie ab und zu verwenden, damit Ihnen das Essen nicht langweilig wird.

Nachdem Sie Ihr Wochenmen├╝ geplant haben, brauchen Sie nur noch die Lebensmittel zu kaufen, die Sie f├╝r die Zubereitung der Gerichte ben├Âtigen, und nicht mehr zu improvisieren, wenn Sie nach Hause kommen, wenn Ihnen etwas fehlt.

Ihre Ern├Ąhrung wird gesund sein, denn diese Methode gibt Ihnen die M├Âglichkeit, jede Art von Lebensmitteln wie Suppen, Cremes, Fleisch oder Getreide zu kochen.

Wichtige Details beim Batch-Kochen

Detalles importantes al hacer batch cooking

Bevor Sie beginnen, diese Methode der Essenszubereitung in Ihrem Leben anzuwenden, m├╝ssen Sie einige grundlegende Aspekte kennen, die dazu geh├Âren.

Mit ihnen wird die Zubereitung von Lebensmitteln im Batch-Kochen viel einfacher zu verstehen und anzuwenden sein.

Einige dieser Details sind:

Ordnung und Sauberkeit Ihrer Ger├Ąte

Sie ben├Âtigen mehr Platz als ├╝blich, um die Beh├Ąlter f├╝r die Lebensmittel, die Sie kochen werden, zu lagern. Deshalb m├╝ssen Sie alles, was Sie nicht ben├Âtigen und Platz wegnehmen.

Sie sollten auch Ihren K├╝hl- oder Gefrierschrank sauber halten, damit keine Beh├Ąlter schmutzig werden oder Stauraum verlieren.

Eine ordnungsgem├Ą├če K├╝hlung verhindert, dass Lebensmittel ihren Zustand verlieren oder besch├Ądigt werden, daher muss alles sauber und in gutem Zustand sein.

Wie bereite ich Gem├╝se im Stapelkochen zu?

Zutaten wie Gem├╝se und H├╝lsenfr├╝chte sollten in einem Beh├Ąlter in Wasser und Essig eingeweicht werden, um alle Bakterien abzut├Âten.

Wenn eine angemessene Zeit verstrichen ist, schneiden Sie sie entsprechend der Verwendung, die Sie ihnen in Ihren Mahlzeiten geben werden, und bewahren Sie sie in den Beh├Ąltern auf.

Falls Sie das Gem├╝se ben├Âtigen, nehmen Sie es noch am selben Tag aus dem K├╝hlschrank, damit es nicht besch├Ądigt wird oder verwelkt.

Einzelne Pakete oder Beh├Ąlter

Da Sie das Essen f├╝r jeden Wochentag zubereiten, ist es notwendig, die Portionen in Einzelbeh├Ąltern aufzubewahren, damit Sie die Portion des Essens von einem anderen Tag nicht beeintr├Ąchtigen.

Sie verhindert auch, dass das Auftauen und Wiedereinfrieren von Lebensmitteln verz├Âgert wird, was dazu f├╝hren kann, dass Lebensmittel durch pl├Âtzliche Temperaturschwankungen besch├Ądigt werden oder ihren Zustand verlieren.

Au├čerdem sollten die verschiedenen Arten von Lebensmitteln idealerweise in farbigen Beh├Ąltern gelagert werden, damit sie leicht identifiziert werden k├Ânnen.

Kennzeichnung der Beh├Ąlter

Auch wenn die verschiedenen Lebensmittelgruppen in verschiedenfarbige Packungen aufgeteilt sind, ist es notwendig, den Inhalt jeder Packung zu identifizieren.

Auf diese Weise verwirren Sie sie nicht, und Sie k├Ânnen den ├ťberblick ├╝ber die Mahlzeiten behalten, die Sie im Laufe der Woche zu sich genommen haben.

Wetten auf Gerichte, die eingefroren werden k├Ânnen

Fast alle Lebensmittel k├Ânnen eingefroren werden, aber Sie m├╝ssen ber├╝cksichtigen, wie lange sie im K├╝hlschrank bleiben, wenn sie verzehrt oder entsorgt werden.

In diesem Fall k├Ânnen Sie sie in luftdicht verschlossenen Beh├Ąltern lagern, so dass sie durch intensive K├Ąlteeinwirkung keine Ver├Ąnderung erfahren.

Wenn Sie Lebensmittel haben, die nicht eingefroren werden k├Ânnen, k├Ânnen Sie mit einer Maschine ein Vakuum erzeugen und im K├╝hlschrank aufbewahren.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Container einwandfrei funktionieren

Dieser Ratschlag sollte beim Kauf der Beh├Ąlter angewendet werden, um zu verhindern, dass Lebensmittel versch├╝ttet werden. Es ist darauf zu achten, dass die Container leicht zu schlie├čen sind und dass sie leicht und stabil gestapelt werden k├Ânnen.

Wenn Sie Suppen- oder Sahnebeh├Ąlter kaufen, ist es wichtig, dass Sie diese nie bis zum Rand f├╝llen, um zu verhindern, dass die Suppe beim Erhitzen ├╝berl├Ąuft.

Wie erstellen Sie Ihr Batch-Cooking-Men├╝?

┬┐C├│mo crear tu men├║ batch cooking?

Damit Ihr Chargenkochmen├╝ perfekt ist und jeden einzelnen der Vorteile, die es Ihrem Leben bietet, erf├╝llt, sollte es diesen Eigenschaften entsprechen:

  • Das Essen, das Sie kochen, sollte eine Woche lang aufbewahrt werden, daher ist es ideal, es vakuumverpackt zu verpacken, um keinen der N├Ąhrwerte, die das Essen hat, zu verlieren.
  • Sie m├╝ssen jede der Komponenten der Ern├Ąhrungspyramide ausbalancieren.
  • Lebensmittel mit gutem Geschmack und ohne ├ťberschuss an Gew├╝rzen.

Lebensmittel, die Sie in Ihr gesundes Chargenkochen einbeziehen sollten

Alimentos que debes incluir en tu batch cooking saludable

Bei der Methode des Stapelkochens geht es darum, die w├Âchentlichen Mahlzeiten zu planen, sie an einem Tag zuzubereiten und bis zum Verzehr aufzubewahren.

Da manche Menschen es nicht m├Âgen, Mahlzeiten in kurzer Zeit zu wiederholen, k├Ânnen Sie die Gerichte von Woche zu Woche variieren.

Als Teil der Planung sollten Sie erw├Ągen, die gleiche Zutat in mehr als zwei Mahlzeiten zu verwenden, um das Beste aus jedem gekauften Produkt zu machen.

Sie sollten auch ber├╝cksichtigen, wie lange jedes Lebensmittel aufbewahrt wird, also sollten Sie die qualitativ besten Zutaten w├Ąhlen, damit sie l├Ąnger funktionsf├Ąhig bleiben.

Wenn Sie Suppen oder Cremes zubereiten, sollten Sie sie in ihrer Verpackung servieren, warten, bis sie abgek├╝hlt sind, und sie dann vakuumversiegeln und im K├╝hlschrank oder in der K├╝hltruhe aufbewahren.

Hauptgerichte und Fleisch k├Ânnen eine Woche lang in einwandfreiem Zustand gehalten werden, solange sie im K├╝hlschrank aufbewahrt werden.

Beilagen wie Getreide, Knollen oder Gem├╝se werden im K├╝hl- oder Gefrierschrank drei bis f├╝nf Tage lang frisch gehalten.

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