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Cook-and-Chill-Produktionssystem

sistema produccion cook and chill

Wussten Sie, dass das Cook-and-Chill-Produktionssystem das Risiko einer Kontamination Ihrer Lebensmittel reduziert? Diese kulinarische Technik wird wegen ihrer gro├čen Vorteile immer h├Ąufiger in Gastronomiebetrieben eingesetzt.

In diesem Beitrag werden wir Ihnen sagen, warum es nicht ausreicht, zu wissen, wie man eine breite Palette von Gerichten zubereitet, wenn man sein Restaurant f├╝hrt, sondern es ist auch notwendig, die Produktionsprozesse zu optimieren, um Ergebnisse mit weniger Zeit und Aufwand zu erhalten.

Cook and Chill Produktionssystem, Definition

Die Cook-and-Chill-K├╝che entstand aus dem Bed├╝rfnis, Speisen im Voraus zuzubereiten, zu lagern und dann zu servieren und dabei ihre Eigenschaften maximal zu erhalten. Dies wird durch einen Prozess der Temperaturmanipulation erreicht, der auf Lebensmittel angewendet wird, um in kurzer Zeit vom Kochen zum K├╝hlen ├╝berzugehen.

Diese Technik ist in der Lage, g├╝nstigere Lagerbedingungen f├╝r unsere Lebensmittel zu gew├Ąhrleisten. Wichtig zu wissen ist, dass Sie durch das Produktionssystem Cook and Chill die Gerichte bis zu 7 Tage haltbar machen k├Ânnen. Innerhalb dieses Zeitraums k├Ânnen Sie sie bedenkenlos servieren, da sie alle ihre Eigenschaften in Bezug auf Aroma, Textur und Geschmack behalten.

3 Tasten f├╝r das Cook-and-Chill-System

Hier wird Schritt f├╝r Schritt erkl├Ąrt, wie Sie diese kulinarische Technik bei Ihren Zubereitungen anwenden k├Ânnen:

1. Essen kochen

Der erste Schl├╝ssel zum Cook-and-Chill-System ist das Garen der Speisen. In diesem Stadium ist es nicht unbedingt notwendig, spezielle Maschinen zu haben, da Sie sich auf konventionelle ├ľfen oder andere verlassen k├Ânnen, die zum Garen von Speisen unabh├Ąngig von der Energiequelle (Gas, elektrisch, u. a.) dienen.

2. Schnelles Abk├╝hlen von Lebensmitteln

Nachdem das Gargut gegart wurde, beginnt die Phase der Temperaturabsenkung. Dies kann auf zwei Arten geschehen: durch K├╝hlen oder durch Tiefgefrieren

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Das Ziel ist es, die g├╝nstigsten Bedingungen f├╝r die Lagerung der Lebensmittel zu erhalten. Mit dieser schwindelerregenden Temperatursenkung reduzieren Sie die Kristallbildung in den Pr├Ąparaten, erhalten deren Struktur und vermeiden den Verlust von Fl├╝ssigkeit beim Auftauen.

3. Regeneration

Der Regenerationsprozess der Speisen hilft Ihnen, eine optimale Serviertemperatur zu erreichen. Dabei werden die Speisen mit Dampf beaufschlagt, wobei der Feuchtigkeitsverlust durch die Erh├Âhung der Hitze kompensiert wird. Unsere Empfehlung ist, dass Sie die Zeit des Prozesses sorgf├Ąltig kontrollieren, um die Textur, die Saftigkeit, den Geruch und den Geschmack nicht zu verlieren.

Hauptvorteile von Cook and Chill Garen

  • H├Âhere Sicherheit: Die Lebensmittel werden niedrigen Temperaturen ausgesetzt, so dass sie nicht durch die Vermehrung von Bakterien verunreinigt werden. Dies erm├Âglicht Ihnen, Bedingungen f├╝r Hygiene und Sicherheit zu schaffen, die sehr g├╝nstig sind, um einen Qualit├Ątsservice anzubieten.
  • Optimale Konservierung: Wie wir bereits erw├Ąhnt haben, bietet diese Technik das Gute, die organoleptischen Eigenschaften der Pr├Ąparate zu erhalten. Aus unserer Erfahrung wissen wir, wie wichtig es ist, Gerichte zu servieren, die den G├Ąsten schmecken, als ob sie frisch zubereitet worden w├Ąren.
  • Standardisierte Prozesse: Mit der Einf├╝hrung des Cook and Chill-Produktionssystems sind Sie in der Lage, die Arbeit in verschiedenen Gruppen zu planen, den Aufwand zu teilen und Aufgaben zu delegieren. Sie werden also sehen, wie die Effizienz Ihrer Mitarbeiter in der K├╝che steigert.
  • Kosteneinsparungen: Wenn Sie die Pr├Ąparate lange lagern, k├Ânnen Sie die Rohstoffe in gr├Â├čeren Mengen und damit zu niedrigeren Preisen kaufen. Au├čerdem erleichtert es die Vergr├Â├čerung des Angebots an Gerichten in der Speisekarte und beg├╝nstigt so den Zuwachs an potenziellen Kunden.
  • Rationierung und Regenerierung: Sie werden in der Lage sein, die Existenz der Produktion zu planen und zu kontrollieren, indem Sie den Service vom Regenerierungsprozess erleichtern.
  • Weniger Verschwendung: So k├Ânnen Sie den Verdampfungsprozess stoppen und verhindern, dass Ihre Lebensmittel an Gewicht verlieren.
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Warum ist der Prozess der Temperaturabsenkung wichtig?

Die Gefahr des Bakterienwachstums wird bei der Lagerung von rohen oder gekochten Lebensmitteln als kritischer Prozess angesehen. Dies ist darauf zur├╝ckzuf├╝hren, dass der Temperaturbereich zwischen 3┬░C und +65┬░C liegt. Der Abl├╝ftungsprozess erh├Âht die Effizienz und Sicherheit der Lebensmittelkonservierung. Dadurch wird eine schnelle Abk├╝hlung der Speisen erreicht, die in k├╝rzester Zeit die maximale Gefahrenzone ├╝berschreitet.

Jetzt, wo Sie die Grundlagen des Cook-and-Chill-Produktionssystems kennengelernt haben, sind Sie bereit, das Beste aus Ihrem Catering-Gesch├Ąft zu machen. Und denken Sie daran, dass es sehr wichtig ist, hochwertige Maschinen und Werkzeuge zu haben, um Ihre Kunden so zu bedienen, wie sie es verdienen.

Deshalb bieten wir Ihnen bei Monouso. Verpackungen mit thermischen Eigenschaften an, die Sie bei diesem Prozess unterst├╝tzen. Vergessen Sie nicht, unseren Katalog zu besuchen, in dem Sie die Produkte finden k├Ânnen, die am besten zu Ihren Bed├╝rfnissen passen, wir sind hier, um Ihnen zu helfen!

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