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Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant

Der erste Eindruck ist der, der zÀhlt, so dass es mit einer guten Verteilung in Ihrem Restaurant gelingt, die Aufmerksamkeit der GÀste auf sich zu ziehen.

Mit der Verteilung der Tabellen können Sie vielfÀltige Effekte erzielen, Sie haben auch die Möglichkeit, verschiedene Arten von Umgebungen nachzubilden.

Um beispielsweise den Eindruck zu erwecken, dass Ihr Restaurant voll ist, ordnen Sie den Raum in kleine RĂ€ume ein. Auf diese Weise merkt der Gastgeber nicht, dass er in einem leeren Raum isst, und hat kein unangenehmes Erlebnis im Restaurant.

Wenn Sie möchten, dass die Kunden essen und gehen, damit andere eintreten können, organisieren Sie die Tische an gut sichtbaren Stellen, z.B. in der Mitte des Lokals.

Auf diese Weise ist das Diner unbequem, weil er beobachtet wird und schneller isst, um das Restaurant zu verlassen. Diese Methode wird in Fast-Food-Ketten eingesetzt.

Damit die Kunden wÀhrend des Essens im Restaurant bleiben, verteilen Sie den Raum andererseits mit Hilfe von Raumteilern.

In diesem Artikel helfen wir Ihnen herauszufinden, welche Tischverteilung fĂŒr Sie am bequemsten ist, je nachdem, welche Möbel Sie in Ihrem Restaurant haben.

So sollten die Tische eines Restaurants platziert werden

Die Tische und StĂŒhle haben einen perfekten Platz in der Einrichtung, so dass Sie ein attraktives und angenehmes Erscheinungsbild vorfinden werden.

Ihre Möbel mĂŒssen so aufgestellt werden, dass sie den Durchgang der Kellner und Essensteilnehmer nicht behindern. Dann werden Sie sich sicher fragen, wie wir die Tische in den RĂ€umlichkeiten aufstellen können, ohne dass sie den Ablauf unterbrechen

Ein Tipp, um dies zu erreichen, besteht nicht nur darin, sich auf die Verbesserung der Dekoration des Ortes zu konzentrieren. Es ist auch wichtig, die Möbel richtig zu verteilen, um die Leistung Ihres Unternehmens zu verbessern.

Um beiden Punkten gerecht zu werden, sollten die folgenden Ideen befolgt werden:

Die Arbeit der Kellner muss schnell vonstatten gehen, daher muss die Verteilung des Restaurants nach den Routen festgelegt werden, die sie bei der Auslieferung der Gerichte befolgen.

Die Tische mĂŒssen an leicht zugĂ€nglichen Stellen aufgestellt werden, um den Kunden Komfort und PrivatsphĂ€re zu bieten.

Die Maße zwischen den Tischen, die vor allem von Kennern des Restaurantdesigns am meisten empfohlen werden, liegen zwischen 38 und 45 cm Abstand.

Wenn Sie die Entfernung vergrĂ¶ĂŸern, mĂŒssen Sie die Art des Restaurants berĂŒcksichtigen, das Sie fahren.

Im Fastfood-GeschĂ€ft ist der Abstand zwischen den Tischen nicht von großer Bedeutung, anders als in Familienrestaurants, wo die GĂ€ste eine intime AtmosphĂ€re suchen.

Es gibt Restaurants, die, bevor sie weitere Tische hinzufĂŒgen, das Wohlbefinden des Gastes als PrioritĂ€t haben. In diesen FĂ€llen betrĂ€gt der Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant 61 cm. Obwohl traditionell ein Abstand zwischen 91 cm und 1,06 Metern bevorzugt wird.

Die RĂŒckenlehnen der StĂŒhle sollten, wenn die Tische einander zugewandt sind, einen Abstand von 56 bis 61 cm haben. Um Kollisionen zu vermeiden, werden jedoch immer öfter BĂ€nke verwendet, die an die Wand geklebt werden.

Eine andere Möglichkeit sind die amerikanischen StÀnde, die von Restaurants auf der ganzen Welt hÀufig genutzt werden, da sie Komfort und IntimitÀt zwischen den Kunden bieten.

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Durch die Verwendung dieser Art von Sitzgelegenheiten verbringen die Menschen mehr Zeit in Ihrem GeschĂ€ft und neigen dazu, mehr Produkte aus dem MenĂŒ zu kaufen.

Zu den wichtigsten Maßnahmen gehören schließlich die GĂ€nge, durch die die Kellner gehen, um die Tische Ihrer GĂ€ste zu bedienen.

Die ideale GrĂ¶ĂŸe der BedienungsgĂ€nge sollte zwischen 71 und 91 cm liegen. Obwohl jedes Restaurant anders ist, werden diese Maße am hĂ€ufigsten verwendet, da sie einen guten Service ermöglichen und den Raum optimal ausnutzen.

Tabellen fĂŒr zwei

Dies ist das gebrÀuchlichste Tischformat in einem Restaurant. Fast immer werden Tischmodelle gewÀhlt, um sich an die Anzahl der GÀste im Restaurant anzupassen.

In hochklassigen Restaurants gibt es einzelne Tische, um eine flĂŒssige Kommunikation zwischen den GĂ€sten zu ermöglichen.

Die Maße eines Tisches mit zwei StĂŒhlen sind 75 Zentimeter breit. Die rechteckigen oder ovalen Modelle haben Abmessungen von 60 x 75 Zentimetern.

Platz fĂŒr einen Tisch fĂŒr vier Personen

Bei quadratischen oder rechteckigen Tischen werden zwei Tische mit Platz fĂŒr zwei GĂ€ste miteinander verbunden. Dies kommt nicht oft vor, da Restaurants beide Formate haben, um mehrere Kunden unterzubringen.

Die GrĂ¶ĂŸe eines Tisches fĂŒr vier Personen betrĂ€gt 90 Zentimeter, unabhĂ€ngig davon, ob sie rund oder quadratisch sind. Wenn sie oval oder rechteckig sind, messen sie 120 x 75 cm.

Sechs Speisewagen, Abstand zwischen den Tischen

Die Maße der Tische fĂŒr sechs EssplĂ€tze Ă€ndern sich je nach Form der einzelnen Tische.

Wenn es sich um einen runden Tisch handelt, wird er eine GrĂ¶ĂŸe von 135 cm haben. Rechteckige Tische hingegen messen 180 x 75 cm. Ovale oder quadratische Tische messen 90 X 180 cm.

Ist der Abstand zwischen den Tischen wichtig?

Wenn Sie ein Restaurant eröffnen oder renovieren wollen, ist der Abstand zwischen den Tischen entscheidend fĂŒr dessen Planung und Verwaltung. Es ist ein wesentlicher Punkt in der FĂŒhrung eines jeden Restaurants.

Wenn Sie den Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant kennen, können Sie Berechnungen anstellen:

  • Wie viele Tische die RĂ€umlichkeiten betreten.
  • Wie viele StĂŒhle Sie fĂŒr die Nutzung der Tische benötigen.
  • Maximale Anzahl von GĂ€sten im Restaurant zur gleichen Zeit.
  • Anzahl der Kellner, die fĂŒr die Bedienung der Tische benötigt werden.
  • GrĂ¶ĂŸe der KĂŒchenausstattung, die Sie fĂŒr Ihr Restaurant benötigen.

Wichtige ErwÀgungen

Bei der Einrichtung eines Restaurants mĂŒssen Sie einige Variablen berĂŒcksichtigen.

Hier sind die gÀngigsten:

VerfĂŒgbarer Platz: Vor dem Kauf der Restaurantmöbel ist es notwendig, die Dimensionen und strukturellen Elemente der RĂ€umlichkeiten zu kennen, um zu entscheiden, wie die Organisation aussehen wird.

Art der Kundschaft und des GeschĂ€fts: Wenn die Art der Speisen, die Sie in Ihrem Restaurant servieren, eine Rotation der Kunden erfordert, ist dies nicht förderlich fĂŒr die Existenz intimer Bereiche, also setzen Sie auf die Tische, die in der Mitte des Lokals platziert sind.

Handelt es sich hingegen um ein Restaurant mit familiÀrer AtmosphÀre, empfiehlt es sich, die Tische durch Raumteiler zu trennen.

Platz um den Tisch herum: Der Platz, der den Kunden gelassen werden sollte, damit sie ohne Komplikationen vom Tisch aufstehen können, betrÀgt 75 Zentimeter.

Harmonie zwischen Möbeln und Dekoration: Die Möbel und Dekorationen, die Sie in Ihrem Restaurant verwenden, mĂŒssen optisch einheitlich sein. Deshalb ist es wichtig, Ă€hnliche Materialien und Ă€hnliche Farbpaletten zu verwenden.

Das kann Ihnen passieren, wenn Sie nicht den richtigen Abstand zwischen Ihren Tabellen berechnen

Der Abstand zwischen den Tischen im Restaurant ist ein wichtiger Punkt fĂŒr das reibungslose Funktionieren des Restaurants. Wenn Sie falsche Berechnungen durchfĂŒhren, treten folgende Probleme auf:

  • Ein sehr großer Abstand ermöglicht es, weniger Tische aufzustellen. Infolgedessen wird eine Menge Einkommen verloren gehen.
  • Wie viel Platz im Restaurant zur VerfĂŒgung steht.
  • Die Möglichkeit, Störungen auf die GĂ€ste zu ĂŒbertragen.
  • Wenn der Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant sehr gering ist, entsteht Unbehagen bei den Anwesenden.
  • Kunden und Servicepersonal werden darĂŒber stolpern, dass sie nicht genug Platz haben, um sich in Ihrem Restaurant zu bewegen.
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Rund oder eckig, welcher Tisch ist der beste?

Die Auswahl der Tischart ist eng mit dem Stil Ihres Restaurants verbunden.

Die runden Tische verleihen den SpeisesĂ€len Dynamik. Der Durchmesser, den sie haben, ist wichtig, denn ein kleiner Tisch ist intim, und diejenigen mit einem grĂ¶ĂŸeren Durchmesser vermitteln ein GefĂŒhl der Begegnung.

Quadratische Tische sind in Restaurants wegen ihrer Vielseitigkeit in der Organisation und ihres geringen Platzbedarfs hÀufiger anzutreffen.

Ein weiterer Pluspunkt fĂŒr die quadratischen Tische ist die Möglichkeit, dass wir uns ihnen anschließen können, wenn wir nicht genĂŒgend Tische fĂŒr eine große Anzahl von GĂ€sten zur VerfĂŒgung haben.

NĂŒtzliche Artikel fĂŒr die Tische in Ihrem Restaurant

Wenn Sie das Erscheinungsbild Ihrer Tische erhalten und ihre Lebensdauer verlĂ€ngern möchten, verwenden Sie am besten Tischdecken, ein Schutzelement, das verhindert, dass Ihre Tische verkratzt oder abgesplittert werden, und sie gleichzeitig fĂŒr jeden Kunden einwandfrei hĂ€lt.

Dank der Vielfalt an Tischdecken, die es gibt, ist es möglich, die Tische Ihres Restaurants zu pflegen und gleichzeitig Ihren GÀsten ein warmes und angenehmes Aussehen zu bieten.

Wenn Sie keine Ahnung haben, welche Tischdecken zum Image Ihres Restaurants passen, finden Sie hier drei Arten von Tischdecken, die wir in Monouso, unserem Online-Shop, anbieten.

Papier-TischtĂŒcher

Papiertischdecken sind ideal, um Ihre Tische sauber und geschĂŒtzt zu halten.

Sie sind in einer Vielzahl von Farben, GrĂ¶ĂŸen und Designs erhĂ€ltlich. Aus diesem Grund haben sie sich als eines der am weitesten verbreiteten Produkte im Bereich der Restaurant-, Hotel- und Verpflegungsdienstleistungen positioniert.

Diese TischtĂŒcher verhindern, dass Wasser und Schmutz die Tische beschĂ€digen. Sie sind auch ein wesentlicher Bestandteil der Dekoration des Restaurants, denn sie sorgen dafĂŒr, dass sich die GĂ€ste wohl fĂŒhlen.

Ganz gleich, welches Format Sie benötigen, wir haben sie im virtuellen Laden Monouso. Wir versichern Ihnen eine Alternative von guter QualitÀt, zum besten Preis und mit einer maximalen Lieferzeit von 48 Stunden.

Novotex TNT-TischtĂŒcher

Jetzt ist es an der Zeit, die Novotex-Tischdecken kennenzulernen.

Diese Art von TischtĂŒchern wird aus Polypropylen und verschiedenen Harzarten hergestellt. Diese als Vliesstoffe bekannten Tischdecken zeichnen sich dadurch aus, dass sie wiederverwendbar, sauber und leicht zu bĂŒgeln sind.

Ebenso verleihen die Harze, mit denen diese Tischdecken hergestellt werden, ihnen eine Textur, an der kein Schmutz anhaften kann, so dass ein sehr hygienisches und widerstandsfÀhiges Produkt entsteht.

Auf der Website von Monouso bieten wir Ihnen Novotex-Tischsets, ausgeschnittene Tischdecken und Tischtuchrollen; mit einer umfangreichen Liste von Farben und GrĂ¶ĂŸen zur Anpassung an die Dekoration der Tische Ihres Restaurants.

Airlaid-Premium-Tischdecken

Wir beenden diese Empfehlung mit den Airlaid Premium-Tischdecken. Diese Art von Decke ist ideal fĂŒr Ihr Restaurant, da sie durch ihre gute QualitĂ€t und die Eleganz ihrer OberflĂ€chen ĂŒberrascht.

Sie werden aus Zellulosefasern und einem speziellen Harz hergestellt, das sie widerstandsfĂ€hig macht und ihnen ein ĂŒberdurchschnittliches Absorptionsvermögen verleiht.

Im virtuellen Shop von Monouso finden Sie Airlaid-Platzsets, Airlaid-Rollos und Airlaid-TischlÀufer; eine Vielfalt, die es Ihnen zweifellos ermöglicht, die Tischdecke zu finden, die am besten zu Ihrem Restaurant passt.

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