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Leitfaden zum mühelosen Einrichten einer Bäckerei

Bäckerei ist ein Beruf, der viele Jahre zurückreicht und im täglichen Leben der Menschen von großer Bedeutung ist. Die Einrichtung einer Bäckerei kann eine komplizierte Aufgabe sein, aber die richtigen Schritte zu befolgen, wird nicht so mühsam sein.

Brot ist ein grundlegendes Lebensmittel in der Ernährung der Menschen, deshalb müssen Sie in Ihrem Unternehmen die besten Preise und Qualitätsprodukte anbieten.

Kennen Sie den Papierkram, den Sie erledigen müssen, die Maschinerie, die notwendig ist, um die Produktion Ihres Unternehmens zu starten, die Profile der einzustellenden Personen und die Faktoren für die Wahl des Standorts der Einrichtung.

Arten von Bäckereien

Tipos de panadería

Einer der ersten Schritte, die Sie unternehmen sollten, ist die Wahl der Art der Bäckerei, die Sie einrichten wollen, ob Sie vor Ort hergestelltes Brot anbieten wollen oder ob Sie das Brot verpacken und in Vitrinen wie in Supermärkten ausstellen wollen.

Wählen Sie die Art von Bäckerei, die für die Investition, die Sie tätigen, rentabel ist, und den Raum, in dem Sie verkaufen wollen, um das Geschäft nicht zu sättigen.

Büro-Bäckerei

Die Versandbäckerei ist diejenige, die Brot verkauft, das in einer anderen Bäckerei hergestellt wurde oder zum Backen von vorgebackenem und tiefgefrorenem Brot bestimmt ist.

Diese Art von Bäckerei erfordert keine großen Investitionen, da man nur einen Gefrierschrank zur Aufbewahrung der Brote, den Ofen zum Backen, die Regale zum Anbieten der Brote und das Geld zum Kauf der tiefgefrorenen Brote kaufen muss.

Eigenes Brot oder Bäckerei

Seit Jahren haben die meisten Bäckereien ihr Verkaufskonzept geändert, um sich auf Qualität, Frische und Natürlichkeit zu konzentrieren.

In dieser Art von Bäckerei kommen die Kunden herein und können die Vielfalt der angebotenen Produkte und der Rohstoffe, die sie zu ihrer Herstellung verwenden, sehen.

Im Gegensatz zu Bürobäckereien verlangt die Bäckerei von der Person, die den Betrieb gründet, Kenntnisse über die Arbeit in der Bäckerei, die Schulung ihrer Mitarbeiter über die im Betrieb zu servierenden Produkte und deren Herstellung.

Voraussetzungen für die Einrichtung einer Bäckerei nach ihrer Art

Requisitos para montar una panadería según su tipo

Jede Art von Bäckerei hat ihre bemerkenswerten Unterschiede, so dass die Anforderungen, die Sie stellen müssen, um mit der Arbeit zu beginnen, nicht die gleichen sind.

Voraussetzungen für die Einrichtung eines Brotbüros

Um einen Bäckereibetrieb zu gründen, brauchen Sie nur eine Lizenz, die den Verkauf von Lebensmitteln erlaubt, wie sie Supermärkte und Lebensmittelgeschäfte haben.

Die Verkaufslizenz wird beantragt, und nach der Genehmigung wird eine Erklärung und ein technisches Projekt des Ortes erstellt, um die Erlaubnis zur Eröffnung der Räumlichkeiten zu erhalten. Wenn die Genehmigung erteilt wird, kann mit der Arbeit begonnen werden, ohne dass eine Inspektion erforderlich ist.

Wenn Ihre Räumlichkeiten in Betrieb sind, werden der Gesundheitsdienst und das Rathaus häufige Besuche durchführen, um sicherzustellen, dass Sie die städtebaulichen und gesundheitlichen Vorschriften einhalten.

Wissen Sie alles, was Sie brauchen, um eine Bäckerei zu eröffnen

Bäcker, die mit einer Leistung von bis zu 7,5 Kilowatt arbeiten, müssen wie in Bäckereien kommunizieren, um die Lizenz für den Lebensmittelverkauf zu erhalten.

Wenn die Leistung 7,5 Kilowatt übersteigt, ist die Bäckerei Teil der klassifizierten Tätigkeit und erfordert mehrere Genehmigungen.

Zur Eröffnung des Unternehmens sind eine Gesundheitsregistrierungsnummer, eine Gesundheitsgenehmigung, eine Stadtplanungslizenz und eine Umweltlizenz erforderlich.

Da Sie sich an verschiedene Stellen und Büros wenden müssen, die sich mit diesen Papieren befassen, werden die Verfahren langsam und das Eröffnungsdatum der Räumlichkeiten verzögert sich.

Überlassen Sie nichts dem Zufall: Tipps zur Standortwahl

No dejes nada a suerte: Consejos para seleccionar la ubicación

Wenn Sie die Möglichkeiten der Orte besuchen, an denen Sie eine Bäckerei einrichten könnten, sollten Sie die Umgebung besuchen und nach einfachen, aber relevanten Daten suchen.

Sie sollten prüfen, ob es in der Nähe Ihres Unternehmens bereits eine Konkurrenz gibt und welche Möglichkeiten sie der Öffentlichkeit bietet, wie die Menschen in der Gegend sind und welche Standorte sich um Ihr Unternehmen herum befinden.

Die Beantwortung dieser Art von Fragen ist wichtig, um zu vermeiden, dass die Konkurrenz in der Nähe ist, fast die gleichen Produkte verkauft und ihre Optionen in Bezug auf Qualität, Preis oder Loyalität gegenüber der Bäckerei wählt.

Daher ist es am besten, einen Platz in einer Gegend zu bekommen, die nicht viele Bäckereien hat und in der viele Menschen leben.

Welche Ausrüstung benötigen Sie?

¿Qué equipamiento necesitas?

Wenn Sie Ihre Einrichtung eröffnen, brauchen Sie mehr als einen Schalter und eine Kasse. Sie benötigen die Ausrüstung für die Herstellung des Brotes, die Regale, die Dekoration und die Produkte für Notfälle.

Obwohl es verschiedene Arten von Bäckereien gibt, benötigen Sie fast die gleiche Ausrüstung, wie z.B. Öfen, Teigknetmaschinen, Tische, Gärschränke, Backbleche, einen Kühlschrank und Backwerkzeuge.

Was die Struktur betrifft, so muss die Einrichtung über Rauchabzüge, Notausgänge und Feuerlöscher verfügen.

Schritt für Schritt zur Einrichtung einer Bäckerei

Paso a paso para montar una panadería

Die wesentlichen Schritte, die Sie befolgen müssen, um eine Qualitätsbäckerei einzurichten, sind die folgenden:

  • Sie müssen die kommunale Tätigkeitslizenz erwerben. Dazu müssen Sie ein grundlegendes technisches Projekt vorlegen, aus dem hervorgeht, dass Ihre Einrichtung alle Voraussetzungen für die Aufnahme der Arbeit erfüllt.
  • Sie müssen auch einen Brandschutzplan entwerfen, die Lizenzgebühr bezahlen und die NIF oder CIF Ihres Unternehmens haben.
  • Sobald die Lizenz genehmigt ist, können die Arbeiten an der Einrichtung beginnen, wenn Sie eine Baugenehmigung haben.
  • Wenn Sie die Renovierungsarbeiten abgeschlossen haben, wird die Stadtverwaltung Ihre Räumlichkeiten besuchen, um eine Inspektion durchzuführen, um sicherzustellen, dass Sie die Vorschriften einhalten, und um Ihnen die Eröffnungsgenehmigung zu erteilen.
  • Wenn Sie Ihren Kunden einen Sitzplatz außerhalb des Betriebsgeländes zur Verfügung stellen möchten, müssen Sie eine Genehmigung für die Aufstellung von Kerzen beantragen.
  • Bevor Sie anfangen, Geld mit der Bäckerei zu verdienen, müssen Sie eine Volkszählungserklärung abgeben, in der Sie Ihre Steuersituation ausdrücken.

Strategien für Bäcker der Zukunft

Estrategias para panaderos del futuro

Die Bäckerei hat sich von einem Handwerks- und Familienbetrieb zu einem Unternehmen mit hoher Nachfrage und Konkurrenz entwickelt.

In diesen Zeiten ist es notwendig, sich an neue Technologien anzupassen und nicht bei den traditionellen zu bleiben, die mit der Zeit veralten werden.

Angesichts des verschärften Wettbewerbs haben die Bäckereiunternehmer ihre Anstrengungen verdoppelt, um das Unternehmen zu sein, das im Vergleich zu den anderen die beste Qualität und die größte Produktvielfalt bietet.

Als neuer Unternehmer ist es wichtig, den Sektor zu kennen und zu wissen, wie die Gründung einer Bäckerei gehandhabt wird. Wenn Sie diese Strategien richtig anwenden, werden Sie dem Erfolg und den Gewinnen, die Sie in Ihrem Unternehmen erzielen wollen, näher kommen.

Ausrüstung entsprechend den neuesten Fortschritten verwenden

Die Arbeit in einer Bäckerei ist aufgrund der verlängerten Arbeitszeiten, der 365 Arbeitstage und der großen Tagesproduktion stark ausgeprägt.

Deshalb erleichtert der Einsatz neuer Geräte die Arbeit Ihrer Mitarbeiter und verbessert ihre Arbeitsbedingungen. Darüber hinaus werden Arbeitsplätze für Personen angeboten, die keine Erfahrung haben, aber den Umgang mit den einzelnen Maschinen erlernen.

Qualität: die Basis eines erfolgreichen Unternehmens

Qualität ist von wesentlicher Bedeutung, um potenzielle Kunden anzuziehen und sie dazu zu bringen, Ihre Produkte gegenüber denen der Konkurrenz zu bevorzugen.

Wenn Sie wollen, dass Ihre Produkte frisch und von hoher Qualität sind, müssen Sie in die besten Rohstoffe investieren, damit sie die knusprige und weiche Textur haben, die die Kunden von einem Brot erwarten.

Sie können auch versuchen, Brote und Brötchen zu jeder Tageszeit herauszunehmen, damit die Kunden ein frisches Produkt frisch aus dem Ofen kaufen.

Innovieren und Optionen anbieten

Um mehr Gewinn zu erzielen, ist es wichtig, dass Sie eine breite Palette von Produkten anbieten, um Ihr Geschäftsangebot zu erweitern.

Kunden möchten die Möglichkeit haben, das zu wählen, was ihnen am besten schmeckt, und es zu probieren, daher ist der Verkauf weniger Brotsorten ein Nachteil für Ihr Unternehmen.

Zusätzlich zur Bäckerei können Sie einen Bereich für Gebäck und einen weiteren für Kuchen haben, falls sie Lust haben, eine Süßigkeit zu essen oder einen Kuchen für eine Feier zu kaufen.

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