10 europäische Weine für den Erfolg Ihres Restaurants
Es besteht kein Zweifel daran, dass die besten europäischen Weine die Popularität und die Qualität Ihres Restaurants erheblich steigern werden. Denn viele Kunden legen natürlich großen Wert auf die Weinkarte eines Restaurants.
Damit Ihr Restaurant erfolgreich ist, ist es wichtig, dass Sie die richtigen Weine auswählen. Aus diesem Grund finden Sie hier einige Empfehlungen für europäische Weine, die in einem Restaurant nicht fehlen dürfen.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Warum sollte ich die besten europäischen Weine auswählen?
Sie fragen sich wahrscheinlich, warum gerade die besten europäischen Weine in Ihr Restaurant gehören sollten. Bevor wir Ihnen unsere Empfehlungen geben, sollten wir diesen Zweifel ausräumen.
In der Europäischen Union befinden sich derzeit etwa 43 % aller Weinberge der Welt. Aus diesem Grund sind diese Weine weltweit am beliebtesten und haben einen beispiellosen Exportrekord vorzuweisen.
Rotweine
Ein guter Rotwein ist ein Muss in Ihrem Restaurant. Abgesehen von seinen positiven Auswirkungen auf die Gesundheit, wie z. B. die Vorbeugung gegen Cholesterin, ist er einer der beliebtesten Weine bei den Gästen. Unter den besten europäischen Weinen finden wir:
Monastrell
Diese Weine sind modern, hochwertig und dank ihres hohen Alkoholgehalts kraftvoll. Monastrell-Weine zeichnen sich nicht nur durch ihr Aroma, sondern auch durch ihre Süße, ihren hervorragenden Geschmack und ihre intensive rubinrote Farbe aus.
Bordeaux
Bordeaux-Weine zeichnen sich durch eine leidenschaftliche rote Farbe und einen exquisiten aromatischen Reichtum aus. Zu den Aromen, die man genießen kann, gehören Kirsche, Brombeere, Himbeere und Veilchen.
Burgunder
Dieser Rotwein hat fruchtige Aromen von Himbeeren und Erdbeeren und eine bemerkenswerte Abwesenheit von Tanninen. Dieser Wein kann erfrischt werden, wenn Sie die Süße ein wenig reduzieren möchten.
Weißweine
Wie bei den Rotweinen gibt es auch bei den Weißweinen eine große Vielfalt, und auch geografisch sind sie sehr unterschiedlich. Wir sagen Ihnen nun, welche Weißweine in Ihrem Restaurant nicht fehlen dürfen.
Sauvignon Blanc
Die Weine aus dieser Rebsorte sind dafür bekannt, trocken, säurebetont und nervös zu sein. Ihre aromatischen Qualitäten sind jedoch hervorragend, vor allem wenn sie jung sind, da sie verschiedene Reflexe von Früchten und Kräutern aufweisen.
Pinot Grigio
Der Pinot Grigio ist berühmt für seinen erfrischenden Geschmack nach Zitrusfrüchten oder Birne und grünem Apfel sowie für sein delikates Aroma. Er ist ein sehr weicher Wein, ideal für den Einstieg in den Genuss dieser Sorte.
Tokaji
Obwohl ein Tokaji viel Zucker enthält, ist er aufgrund seiner Säure keineswegs süßlich. Diese Säure ist es, die ihn so berühmt macht, weil er so “ausdrucksstark” ist. Es ist ein süßer Wein, der Sie nie langweilen wird.
Schaumweine
Wenn wir über die besten europäischen Weine für Ihr Restaurant sprechen, sollten wir auf jeden Fall einige Schaumweine nennen. Diese Weine machen Spaß, sind frisch und prickelnd.
Prosecco
Zu den ausgewogensten Schaumweinen gehört der Prosecco. Mit seiner leuchtend gelben Farbe und den anhaltenden Bläschen kann er den Gaumen problemlos erfrischen. Sein Aroma ist fruchtig, obwohl er auch Zitrusnoten aufweist.
Englischer Schaumwein
Vor einigen Jahren machte englischer Schaumwein etwa 66 % der jährlichen Weinproduktion aus. Sie sind von sehr guter Qualität, etwas trocken, machen aber genauso viel Spaß wie Prosecco.
Verstärkte Weine
Verstärkte Weine sind Weine, deren Alkoholgehalt durch Zusatz von Weinalkohol erreicht wird. Der Alkoholgehalt dieser Weine kann zwischen 11 und 15 Grad liegen. Diese Weine werden auch als gespritete Weine bezeichnet.
Portwein
Portweine sind für ihre aromatische Intensität, ihren Alkoholgehalt und ihre Süße bekannt. Dank der Gärung behält der Wein einen Teil der natürlichen Eigenschaften der Traube, und für viele ist dies der beste angereicherte Wein,
Sherry-Sherry
Diese Weinsorte weist eine sensorische Eigenschaft auf, die bei anderen Weinen oder auf der Welt nur selten zu finden ist. Er ist trocken, hat einen niedrigen Säuregehalt und eine helle Farbe, obwohl sein Alkoholgehalt recht hoch sein kann.
Mit diesem letzten Wein vervollständigen wir unsere Liste der besten europäischen Weine, die Sie in Ihrem Restaurant anbieten sollten. Wir sind sicher, dass Sie mit diesen Weinen in Ihrer Speisekarte Erfolg haben werden, wenn Sie sie mit exquisiten Gerichten kombinieren.
Und Sie, welchen dieser europäischen Weine bevorzugen Sie? Entdecken Sie mehr über die Gastronomie in unserem Blog!
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy