Finden Sie heraus, wie man den Frühstückstisch deckt
Qualitativ hochwertiger Service in Ihrem Restaurant hängt nicht nur davon ab, dass Sie ein hervorragendes Menü und einen beispiellosen Kundendienst anbieten, sondern auch von einer hervorragenden Präsentation.
Entdecken Sie mit uns, wie der Tisch für das Frühstück gedeckt wird, und bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste zu überraschen und eine hervorragende Präsentation zu erreichen
Erfahren Sie alles über die Arten von Tischen, Tischdecken und Besteck für das Frühstück, welche Utensilien notwendig sind, um Ihren Kunden ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und wo Sie die Utensilien für den Tischservice finden.
¿Qué encontrarás en este artículo?
- 1 Empfohlene Arten und Layouts von Frühstückstischen
- 2 Tischtücher beim Frühstück
- 3 Wie und wo die Gerichte platziert werden sollen
- 4 Platzierung des Besteckes auf dem Frühstückstisch
- 5 Platzierung von Gläsern und Kaffeetasse
- 6 Wo soll das Brot auf den Frühstückstisch gelegt werden?
- 7 Serviette: Korrekter Standort
- 8 Ist es notwendig, den Tisch für das Frühstück zu dekorieren?
- 9 Ausrüstung, die Ihnen helfen kann
- 10 Verteilung der Gäste nach Protokoll
- 11 Vielseitige Gerichte zum Frühstück und andere Mahlzeiten
- 12 FAQ
Empfohlene Arten und Layouts von Frühstückstischen
Es gibt drei Arten von Tischen für das Frühstück, diese können rund, quadratisch oder rechteckig sein . Ihre Größe und Form hängt von der Anzahl der Gäste ab, die verteilt werden, um das Essen zu genießen.
Im Allgemeinen wird bei der Verteilung der Tische der verfügbare Platz des Ortes berücksichtigt, so dass es möglich ist, das Format anzupassen und den Frühstückstisch so aufzustellen, wie es den Bedürfnissen der Veranstaltung am besten entspricht.
Die am häufigsten verwendeten Formate sind rechteckige und quadratische Tische , da sie unkompliziert verteilt werden können und weniger Platz beanspruchen.
Tischtücher beim Frühstück
Über das Format und die Verteilung der Tische, an denen das Frühstück serviert wird, haben wir bereits gesprochen, jetzt werden wir eines der wichtigsten Elemente erwähnen, das beim Decken des Frühstückstisches wie bei den Tischdecken vorhanden sein muss.
Die Tischdecken sind eine ausgezeichnete Möglichkeit, den Tischen Ihrer Veranstaltung Persönlichkeit und Stil zu verleihen
Die Verwendung der Tischdecke ist freigestellt, sie kann als einziges Element verwendet werden, um den Frühstückstisch zu decken oder ihn mit einer Tischdecke zu begleiten, die seine Präsenz hervorhebt, es ist vorzuziehen, dass sie einen dunklen Farbton oder eine lebhafte Farbe hat.
Wie und wo die Gerichte platziert werden sollen
Wenn man den Frühstückstisch deckt, ist es wichtig zu wissen, wo die Gerichte stehen.
Dazu wird empfohlen, einen Abstand von bis zu 75 Zentimetern zwischen den Gästen zu lassen. Dadurch wird vermieden, dass man beim Essen zwischen den Gästen über die Ellbogen stolpert.
Die Teller, mit denen wir den Frühstückstisch decken, werden in die Mitte gestellt und dienen als Orientierungshilfe, um das Besteck und die Gläser richtig zu platzieren, damit die Gäste ihr Essen genießen können.
Platzierung des Besteckes auf dem Frühstückstisch
Weitere beim Servieren des Tisches vorhandene Utensilien sind das Frühstücksbesteck, diese sind in umgekehrter Reihenfolge ihres Gebrauchs von außen nach innen angeordnet.
Die Gabeln werden links und die Messer rechts platziert, gefolgt von den Löffeln.
Zu den Ausnahmen hinsichtlich des Standorts des Frühstücksbestecks zählen wir:
- Die kleine Meeresfrüchte- oder Cocktailgabel wird nach den Löffeln auf die rechte Seite gelegt.
- Der Dessertlöffel wird mit der Oberseite nach oben und dem Stiel nach rechts in den oberen Bereich des Tellers gelegt, begleitet von einer Gabel mit dem Stiel nach links.
Platzierung von Gläsern und Kaffeetasse
Wenn der Frühstückstisch gedeckt ist, werden die Gläser hingegen rechts von den Tellern platziert, diagonal und auf den Messern und Löffeln angeordnet.
Die Reihenfolge der Gläser ist leicht zu merken, sie geht nach oben, zuerst wird das Glas Weißwein gestellt, dann das Glas Rotwein und schließlich das Glas oder der Kelch für das Wasser.
Was die Kaffeetasse betrifft , so wird sie auf Messer und Löffel gestellt , zwischen die Schalen und das Glas, wenn sie zum Essen serviert wird
Anders ist es, wenn wir den Kaffee zum Dessert servieren. In diesem Fall ist es nicht notwendig, die Tasse zum Zeitpunkt des Deckens des Frühstückstisches aufzustellen.
Wo soll das Brot auf den Frühstückstisch gelegt werden?
Wenn Sie den Frühstückstisch decken, sollten Sie auf den Platz des Brotes auf dem Tisch schauen. Dieser wird auf einen kleinen Teller gelegt, der sich links über den Gabeln neben dem Dessertlöffel befindet.
Wenn ein Aufstrich auf den Tisch kommt, vergessen Sie nicht, ein Buttermesser oder einen Brotaufstrich auf den Teller zu legen, auf dem das Brot serviert wurde.
Serviette: Korrekter Standort
Was die Servietten anbelangt, so ist es wichtig, die richtige Stelle beim Decken des Frühstückstisches hervorzuheben; diese sollten mit Zierfalten auf den Tisch gelegt werden, um den Tisch zu dekorieren.
Die Servietten befinden sich auf der linken Seite, neben den Gabeln. Eine weitere praktikable Option besteht darin, die Serviette mit einem Serviettenring auf die Teller zu legen, der ihr eine unverwechselbare Note verleiht.
Denken Sie daran, dass Servietten unter keinen Umständen in die Gläser gelegt werden dürfen
Ist es notwendig, den Tisch für das Frühstück zu dekorieren?
Die Dekoration ist ein wesentlicher Aspekt , um Ihrer Veranstaltung bei der Aufstellung des Frühstückstisches Persönlichkeit zu verleihen, sie muss kohärent, maßvoll und delikat sein.
Die Auswahl von Farben, Designs und Themen, die zur Einrichtung passen, hilft Ihnen, die Schönheit des Raumes hervorzuheben und eine harmonische Dekoration zu erreichen.
Sie können auch Laternen , natürliche Blumen oder Obstschalen in die Dekoration einbeziehen .
Ausrüstung, die Ihnen helfen kann
Um den Frühstückstisch zu decken, können Sie sich mit Hilfsgeräten abstützen und mehr Möglichkeiten beim Servieren der Speisen anbieten
Zum Servieren und Warmhalten der Speisen stehen Ihnen Buffetmöbel sowie Getränke- und Getreidespender zur Verfügung
Die Entscheidung, Hilfsmöbel zu verwenden, hängt von der Art der Veranstaltung ab, die vorbereitet wird, um die Harmonie und den Stil der Dekoration zu gewährleisten.
Verteilung der Gäste nach Protokoll
Für die Verteilung der Gäste ist neben der Leitung der Veranstaltung auch der Gastgeber verantwortlich. Die Einteilung der Gäste erfolgt abwechselnd durch Männer, Frauen und Kinder , die von ihren Eltern begleitet werden müssen.
Zu Beginn der Veranstaltung beginnt der Gottesdienst vom Gastgeber nach links, und diese Ordnung wird auch bis zum Abtransport des Geschirrs aufrechterhalten
Das Protokoll besagt, dass die Gerichte von der linken Seite serviert werden, während das Essen auf einem Teller von der rechten Seite mit nur einer Hand serviert wird
Vielseitige Gerichte zum Frühstück und andere Mahlzeiten
Auf der Monouso-Website finden Sie vielseitiges Geschirr für das Frühstück und andere Mahlzeiten.
Unser Geschirr wird aus widerstandsfähigen Materialien von ausgezeichneter Qualität hergestellt und ist in verschiedenen Größen, Designs und Farben erhältlich.
Die Produkte von Monouso sind ideal für den Einsatz im Restaurant- und Cateringsektor, da sie jedes Menü aufwerten, indem sie den Tisch in sehr haltbaren Gerichten zum besten Preis auf dem Markt servieren.
FAQ
Sollte ich zum Frühstück ein Tischtuch benutzen?
Die Verwendung einer Tischdecke ist fakultativ, sie kann als einziges Element für den Frühstückstisch verwendet werden oder von einer Tischdecke begleitet werden, um ihre Anwesenheit hervorzuheben, vorzugsweise in einer dunklen oder leuchtenden Farbe.
Wie platzieren wir die Frühstücksteller?
Die Teller, die wir beim Eindecken des Frühstückstisches verwenden, werden in die Mitte gestellt. Sie dienen als Orientierungshilfe, um das Besteck und die Gläser richtig zu platzieren, damit die Gäste das Essen genießen können.
Wo legen wir den Plan auf den Frühstückstisch?
Wenn ein Brotaufstrich auf dem Tisch steht, vergessen Sie nicht, ein Buttermesser oder eine Streichzange auf den Teller zu legen, auf dem das Brot serviert wurde.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy