fbpx

Gute Reinigungspraktiken zur Bekämpfung von Viren im Gastgewerbe

limpieza-virus-portada

Das Gastgewerbe gehört zu den am stärksten gefährdeten und vom Vormarsch des Coronavirus betroffenen Branchen. Dieser Sektor ist der perfekte Brennpunkt für die Ausbreitung der Krankheit, daher müssen die Reinigungsmaßnahmen zur Eliminierung des Virus äußerst gründlich sein.

Es ist nicht notwendig, die Türen Ihres Unternehmens zu schließen, Sie müssen nur die strengsten Hygienebedingungen einhalten. Auf diese Weise haben Sie einen einwandfreien und gesunden Raum, um die Gesundheit von Mitarbeitern und Gästen zu erhalten.

Möchten Sie wissen, welches die effektivsten Reinigungsmethoden in Ihrem Unternehmen sind? Wir von Monouso haben einen kleinen Leitfaden entworfen, der Ihrem Unternehmen helfen soll, makellos zu bleiben und bereit zu sein, die besten Gerichte zu servieren. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Leitfaden zur Reinigung

Im Gastgewerbe sollten die höchsten Hygienestandards eingehalten werden. Es geht über die Bekämpfung des Virus hinaus, denn es geht auch um die Vernichtung aller Arten von Krankheiten, Keimen, Parasiten und Bakterien, die in der Nahrung leben.

Zu Beginn müssen Sie über die richtigen Reinigungsmaterialien verfügen. Dies sind die grundlegenden und wesentlichen Produkte zur Bekämpfung des Virus und zur Abtötung der Keime.

  • Seife.
  • Desinfektionsmittel.
  • Desinfektionsmittel.
  • Chlor.
  • Entfettungsmittel.
  • Fensterreinigung.

Außerdem benötigen Sie die folgenden Gegenstände:

  • Handschuhe.
  • Taschentücher.
  • Schwämme.
  • Metallischer Glanz.
  • Zerstäuber.

Oberflächen

Tische, Kühlschränke, Herde, Öfen und Backöfen sollten mit ausreichend Wasser, Seife und Desinfektionsmittel gereinigt werden.

Wenn Sie mit Seife und/oder Desinfektionsmittel reinigen, sollten Sie es nicht austrocknen lassen, da es Ihre Oberflächen beflecken und schwieriger zu entfernen wäre.

Seife allein reicht nicht aus, so dass Sie sich auf Entfettungsmittel verlassen müssen, insbesondere dort, wo verfestigtes Fett vorhanden ist. Außerdem sollten Sie ihn einige Minuten stehen lassen, damit er den kristallisierten Schmutz auflöst.

Chlor und Desinfektionsmittel sollten vom Lebensmittel ferngehalten werden. Stattdessen ist sie für die Reinigung von Wänden, Böden, Oberflächen, Rohren, Gittern, Türen usw. geeignet.

Fenster und Theken sollten nur mit Fensterreinigern gereinigt werden. Diese Reinigung sollte kontinuierlich erfolgen, allerdings sollten Sie niedrige Dosen verwenden, um das Lebensmittel nicht mit Chemikalien zu imprägnieren.

Belüftung

Die Klimatisierungsbereiche, Ventilatoren und Lüftungskanäle sind der perfekte Raum für die Verbreitung des Virus. Aus diesem Grund müssen Sie diesen Ecken besondere Aufmerksamkeit widmen.

Auch hier sollten Sie versuchen, nicht zu viele Produkte zu verwenden, da diese Ihr Restaurant mit unangenehmen Gerüchen erfüllen und somit Ihre Gäste abstoßen könnten.

prácticas-limpieza-virus

Gebrauchsgegenstände

Töpfe, Pfannen, Kochinstrumente und Besteck sollten sofort gewaschen werden. Häufig neigen diese dazu, sich in Küchen anzusammeln und werden zum bevorzugten Aufenthaltsort für Viren, Keime und Bakterien.

Wenn Ihr Essen die nötige Hygiene aufweist, Ihre Geräte aber nicht gut gewaschen sind, riskieren Sie die Gesundheit Ihrer Klientel. Daher sollte es immer ein Team geben, das dafür verantwortlich ist, alle Geräte zu desinfizieren, damit sie nicht überfüllt werden.

Wenn Sie die besten Produkte zur Reinigung gegen den Virus finden möchten, zögern Sie nicht, unseren Online-Shop zu besuchen Monouso. Dort können Sie sich mit einem breiten Repertoire an Hygiene und Desinfektion ausrüsten, damit das Virus nicht in Ihren Betrieb gelangt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Additional information: You can find additional and detailed information on data protection in our privacy policy