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Küchenreinigung: Wie Sie die Hygiene in Ihrer Profiküche aufrechterhalten

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Wenn Hygiene und Sauberkeit jedes Mal, wenn jemand in die Küche geht, eine Maxime ist, muss diese Sorgfalt bis zum Äußersten gepflegt werden, wenn es sich um eine Profiküche handelt.

Die Sauberkeit der Küche sollte einer der wichtigsten Punkte sein, auf die bei der täglichen Arbeit eines Catering-Unternehmens zu achten ist: Wie man die Küche richtig reinigt, die Lebensmittelhygiene aufrechterhält und die Küchenutensilien am besten reinigt, ist der beste Weg, um eine Kundschaft zu halten, die zunehmend auf diese Details achtet.

Es gibt eine Reihe von Richtlinien und Normen, die von offiziellen Stellen und Gesetzen für Restaurant-, Cafeteria- und Barküchen festgelegt wurden und die in allen Betrieben dieser Art eingehalten werden müssen.

Darüber hinaus achten aber auch immer mehr Besitzer und Betreiber von öffentlich zugänglichen Küchen noch stärker auf eine optimale Hygiene in ihren Küchen.

Regeln für das Sauberhalten in einer professionellen Küche

Es gibt mehrere grundlegende Punkte, die jeder gute Küchenprofi ausführen muss, um die Hygiene und Sauberkeit seines Arbeitsplatzes aufrechtzuerhalten.

Das Wichtigste ist zunächst einmal, auf die persönliche Hygiene zu achten. Jedes Mal, wenn Sie die Küche betreten oder verschiedene Produkte berühren, sollten Sie sich fast automatisch und kontinuierlich die Hände waschen.

Darüber hinaus empfehlen die Fachleute in diesem Sektor, die Arbeit mit Armbändern, Ringen und anderen Elementen zu vermeiden, die mit Lebensmitteln interagieren und ihren Geschmack manipulieren oder ihre Qualität beeinträchtigen könnten.

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Wetten auf Einwegprodukte

Eine gute Möglichkeit, die Küche sauber zu halten, ist die Verwendung von Einwegprodukten. Auch wenn es sehr sauber ist, macht das Tragen einer Arbeitsuniform in der Küche an mehreren aufeinander folgenden Tagen das Kleidungsstück nur schmutzig.

Wenn jedoch Einwegkleidung sowie Haarnetze, Handschuhe u.a. verwendet werden, bietet sich dem Kunden das Bild, dass die Räumlichkeiten für die Sauberkeit unter allen Bedingungen verantwortlich sind.

Dies kann auch auf die Verwendung von Tuppern und anderen Lagerprodukten übertragen werden, die als Verpackung und Behälter verwendet werden.

Auf diese Weise stellt der Profikoch sicher, dass sie keine Fette, Schimmelpilze oder andere Krankheitserreger ansammeln, die zukünftige Mahlzeiten schädigen oder sogar ein Gesundheitsproblem darstellen könnten.

Tipps und Tricks, um die Küche sauber zu halten

Eine der am häufigsten gestellten Fragen im Gastgewerbe ist die nach der Reinigung der Arbeitsfläche. Dazu ist es immer wichtig, speziell für die Reinigung in Küchen entwickelte Produkte zu verwenden, die zwar desinfizieren, aber nicht schädlich für die Lebensmittel sind.

Dies gilt auch für die verschiedenen Schneidebretter (eines für Fleisch, eines für Fisch und eines für Gemüse und Obst), die ebenfalls einwandfrei sein müssen und erneuert werden müssen, sobald sie ihre ursprüngliche Festigkeit verlieren.

Schliesslich und im Hinblick auf die Lebensmittel sollten diese nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur sein, nicht länger als drei Tage aufbewahrt werden, wenn es sich um bereits zubereitete Gerichte handelt, und in einem Kühlschrank bei vier Grad aufbewahrt werden.

All dies hat ein einziges Ziel: dass die Küchen sauber sind und dass kein Kunde dem Koch etwas vorwerfen kann. Saubere Küchen sind gleichbedeutend mit schmackhaften und appetitlichen Menüs.

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