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Lebensmittel verschweißen: ihre Geheimnisse entdecken

Termosellado de alimentos: Descubre sus secretos

Eines der Geheimnisse der Lebensmittelkonservierung ist die Thermoversiegelung, eine Technik, die die ordnungsgemäße Konservierung verderblicher Produkte über längere Zeiträume garantiert.

Aus diesem Grund ist es eine Methode, die in der Welt der Lebensmittel weithin akzeptiert ist. Es wird häufig für den Verkauf von Rohprodukten wie Fleisch und Gemüse sowie für verarbeitete Produkte wie Sandwiches und geschnittenes Obst verwendet.

Um diese Vorteile nutzen zu können, müssen Sie ein Thermosiegelgerät in Ihren Räumlichkeiten haben und, was am wichtigsten ist, über die besten thermoschweißbaren Behälter verfügen, die zum Schutz der Lebensmittel, die Sie in Ihrem Unternehmen verkaufen, geeignet sind.

Folgen Sie uns und entdecken Sie die Geheimnisse der Thermoversiegelung von Lebensmitteln, ihre Arten, wie sie durchgeführt wird und einige Vorteile dieser Technik.

Was ist Lebensmittel-Thermoversiegelung?

¿Qué es el termosellado de alimentos?

Das Thermoschweißen von Lebensmitteln ist das Verfahren, bei dem Produkte mit Hilfe einer Thermoschweißmaschine verpackt werden, nachdem Hitze und Druck auf eine Plastikfolie aufgebracht wurden.

Das Heißsiegeln wird verwendet, um verpackte Produkte von schädlichen Stoffen wie Schimmel oder Bakterien zu isolieren.

Dies sind die Arten der Thermoversiegelung von Lebensmitteln

Estos son los tipos de termosellado de alimentos

Es gibt verschiedene Arten von Thermoversiegelung von Lebensmitteln, die je nach Art des Lebensmittels, das Sie konservieren möchten, unterschiedliche Versiegelungssysteme verwenden und so die Konservierung von Lebensmitteln gewährleisten.

Unter den Arten von verschweißten Lebensmitteln können wir erwähnen

Kaltes Thermoschweißen

Die Technik des Kaltsiegels verwendet keine Wärme, sondern erfordert Druck, um die Kunststoffbehälter zu versiegeln.

Im Allgemeinen wird die Kaltversiegelung zur Konservierung von Fleisch, Schokolade und Eiscreme verwendet.

Heißversiegelung

Das Heißsiegeln ist eine der wichtigsten Techniken zur Konservierung von Lebensmitteln auf dem Markt.

Um die heiße Thermoschweißung auf den Lebensmitteln durchzuführen, ist es notwendig, Hitze und Druck anzuwenden. Auf diese Weise ziehen sich die Thermoplaste zusammen und eliminieren die in der Plastikfolie oder dem Tablett vorhandene Luft.

Beim Heißsiegeln gibt es mehrere Kategorien, die je nach Präferenz des Anwenders verwendet werden können, und zwar: kontinuierliche, Impuls-, Induktions-, Heißdraht- oder Heizelement-Heißsiegelung.

Heißsiegeln in Beuteln

Das Heißsiegeln in Beuteln ist eine Technik, die zur Verpackung von Lebensmitteln und zur Konservierung nicht verderblicher Produkte wie Getreide und Körner verwendet wird.

Die Thermoschweissmaschine benötigt Wärme und Druck, um die thermoschweissbaren Kunststofffolien zu verschweissen.

Vakuum-Versiegelung

Vakuum-Thermoversiegelung ist eine Technik, die es ermöglicht, die Lebensmittel über einen längeren Zeitraum zu konservieren.

Mit dieser Art des Thermoschweißens ist es möglich, den Geruch, die Farbe und den Geschmack der Lebensmittel beizubehalten, nachdem die in der Verpackung vorhandene Luft vollständig entfernt wurde.

Wie wird die Thermoversiegelung durchgeführt?

¿Cómo se realiza el termosellado?

Das Heißsiegeln als Konservierungstechnik für Lebensmittel hängt vom Produktionsbedarf ab und wird durch drei Siegelverfahren durchgeführt: automatisch, manuell und halbautomatisch.

Automatisches Thermoschweißen

Die automatische Thermoversiegelung wird zur Abdeckung von Großproduktionen eingesetzt und bietet in drei einfachen Schritten die Versiegelung und die automatische Ausgabe der Verpackung mit dem Lebensmittel.

Der Mitarbeiter legt die Schale mit den Lebensmitteln in das Heißsiegelgerät ein. Die Thermoschweißmaschine umhüllt die Lebensmittelschale mit der Plastikfolie, versiegelt und schneidet die Folie.

Nach diesem Vorgang wirft die Maschine den verschweißten Behälter aus.

Manuelles Heißsiegeln

Manuelles Heißsiegeln erfordert mehr Arbeit und Aufmerksamkeit. Es wird bei der Herstellung von Robben in kleinem Maßstab verwendet.

Das manuelle Heißsiegeln wird nach einem anderen Verfahren als das automatische Siegeln durchgeführt. Der Mitarbeiter führt das Tablett mit dem Essen in die Maschine ein. Dann wird die Plastikfolie auf das Tablett gelegt und der Bediener senkt die Platte ab.

Abschließend wird die Folie von der Thermoschweißmaschine automatisch verschweißt und geschnitten, die Platte wird angehoben und die thermogeschweißte Verpackung wird entfernt.

Halbautomatisches Thermoschweißen

Halbautomatisches Heißsiegeln gilt als ein Prozess, bei dem sowohl automatische als auch manuelle Heißsiegelprozesse involviert sind.

Der Mitarbeiter legt die Schale mit den Lebensmitteln in das Heißsiegelgerät ein. Die Heißsiegelmaschine umhüllt die Lebensmittel mit der Plastikfolie.

Der Bediener senkt die Platte ab, und die Maschine versiegelt und schneidet die Plastikfolie automatisch.

Heißsiegeln mit Gasinjektion

Termosellado con inyección a gas

Die Thermoschweißtechnik mit Gasinjektion ist eine Option für die Vakuumverpackung, bei der die Eigenschaften des Lebensmittels intakt bleiben.

Dieser Konservierungsprozess erfolgt durch Einspritzen der Menge an Inertgas in das Innere der Schale, wobei die obere Schicht der Kunststofffolie versiegelt wird, die das attraktive Aussehen des verpackten Lebensmittels erhält.

Verpackungen, die im Prozess verwendet werden können

Envases que se pueden utilizar en el proceso

Für den Siegelprozess sind heißsiegelfähige, widerstandsfähige Behälter erforderlich, die die Konservierung der Lebensmittel gewährleisten.

Unter ihnen haben wir:

  • Verpackungen aus Zellstoff
  • PEP-Verpackung
  • Porex-Verpackungen
  • Gastronomische Verpackung
  • Polypropylen-Verpackungen

Wie geht es den Heisssiegelmaschinen?

¿Cómo son las máquinas de termosellado?

Unter den Hauptmerkmalen der Heißsiegelmaschinen können wir erwähnen

  • Sie passen sich an jede Art von heißsiegelfähiger Verpackung an.
  • Die Reinigung und Wartung der Thermoschweißmaschine ist einfach.
  • Sie verfügt über eine große Auswahl an Zubehör und Maschinenteilen, um sie unter optimalen Bedingungen zu halten.
  • Es bietet verschiedene Arten von Leistungen, die den Prozess des Thermoschweißens von Lebensmitteln erleichtern.
  • Es garantiert die Konservierung und den Schutz von Lebensmitteln während des Transfers von der Fabrik zum Bestimmungsort Handel.

Warum Heißsiegelung zur Konservierung von Lebensmitteln verwenden?

¿Por qué utilizar el termosellado para conservar alimentos?

Die Verwendung des Heißsiegels zur Lebensmittelkonservierung hat viele Vorteile, unter anderem haben wir

  • Sie bietet dem Verbraucher eine attraktivere und hygienischere Präsentation der Lebensmittel.
  • Die Thermoversiegelung ermöglicht es, die Lebensmittel unter ausgezeichneten Bedingungen zu halten, ohne dass die Lebensmittel zerdrückt werden können.
  • Die Verwendung der Heißsiegelung erleichtert die Lagerung von Lebensmitteln in geeigneten Kunststoffbehältern oder heißsiegelfähigen Schalen.
  • Es ermöglicht das Verpacken großer Mengen von Lebensmitteln in kurzer Zeit.
  • Es kann in jeder Art von Geschäft eingesetzt werden, z.B. in Metzgereien, Fischgeschäften, Delikatessenläden, Obstläden, Supermärkten, Catering-Firmen, Take away und Restaurants.

Thermoschweißversagen zu vermeiden

Fallas de termosellado que debes evitar

Um die Konservierung der Lebensmittel zu gewährleisten, ist es notwendig, sicherzustellen, dass die Thermoversiegelung der Verpackung unter optimalen Bedingungen erfolgt.

Ein Scheitern in diesem Prozess würde als Folge die Kontamination der Lebensmittel durch die Anwesenheit externer Agenzien nach sich ziehen.

Um Ausfälle im Thermoschweißprozess zu vermeiden, ist es notwendig:

  • Stellen Sie sicher, dass die Behälter und Plastikfolien unter optimalen Bedingungen sind.
  • Stellen Sie nach dem Verpackungsprozess sicher, dass die Oberflächen der Plastikfolie und der Schnitt der Versiegelung sauber und ohne Löcher sind, die die hermetische Versiegelung der Verpackung gefährden könnten.

Beste Produkte für das Thermoschweißen von Lebensmitteln

Mejores productos para termosellado de alimentos

Im Online-Shop von Monouso finden Sie eine große Auswahl an heißsiegelfähigen Produkten, die ideal sind, um Ihre Lebensmittel zu konservieren und sicher zu transportieren, ohne sie zu zerbrechen oder zu verschütten.

Unter den Merkmalen der bei Monouso erhältlichen heißsiegelfähigen Behälter können wir erwähnen

  • Sie konservieren Produkte unter Vakuum.
  • Sie können in Mikrowellen verwendet werden
  • Sie haben unterschiedliche Kapazitäten, die sich an Ihre Bedürfnisse anpassen.
  • Ihr Preis ist wirtschaftlich.

Wir bieten Ihnen auch eine Folienrolle zum Heißsiegeln als ideale Barrieremethode an, um Ihre Produkte Ihren Kunden mit der Qualität zu präsentieren, die Sie auszeichnet.

Wenn Sie einen Kostenvoranschlag zur Anpassung Ihrer Verpackung benötigen, kontaktieren Sie uns und genießen Sie eine bequeme Lösung für Ihr Unternehmen.

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