fbpx

Lebensmittel verschwei├čen: ihre Geheimnisse entdecken

Termosellado de alimentos: Descubre sus secretos

Eines der Geheimnisse der Lebensmittelkonservierung ist die Thermoversiegelung, eine Technik, die die ordnungsgem├Ą├če Konservierung verderblicher Produkte ├╝ber l├Ąngere Zeitr├Ąume garantiert.

Aus diesem Grund ist es eine Methode, die in der Welt der Lebensmittel weithin akzeptiert ist. Es wird h├Ąufig f├╝r den Verkauf von Rohprodukten wie Fleisch und Gem├╝se sowie f├╝r verarbeitete Produkte wie Sandwiches und geschnittenes Obst verwendet.

Um diese Vorteile nutzen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie ein Thermosiegelger├Ąt in Ihren R├Ąumlichkeiten haben und, was am wichtigsten ist, ├╝ber die besten thermoschwei├čbaren Beh├Ąlter verf├╝gen, die zum Schutz der Lebensmittel, die Sie in Ihrem Unternehmen verkaufen, geeignet sind.

Folgen Sie uns und entdecken Sie die Geheimnisse der Thermoversiegelung von Lebensmitteln, ihre Arten, wie sie durchgef├╝hrt wird und einige Vorteile dieser Technik.

Was ist Lebensmittel-Thermoversiegelung?

┬┐Qu├ę es el termosellado de alimentos?

Das Thermoschwei├čen von Lebensmitteln ist das Verfahren, bei dem Produkte mit Hilfe einer Thermoschwei├čmaschine verpackt werden, nachdem Hitze und Druck auf eine Plastikfolie aufgebracht wurden.

Das Hei├čsiegeln wird verwendet, um verpackte Produkte von sch├Ądlichen Stoffen wie Schimmel oder Bakterien zu isolieren.

Dies sind die Arten der Thermoversiegelung von Lebensmitteln

Estos son los tipos de termosellado de alimentos

Es gibt verschiedene Arten von Thermoversiegelung von Lebensmitteln, die je nach Art des Lebensmittels, das Sie konservieren m├Âchten, unterschiedliche Versiegelungssysteme verwenden und so die Konservierung von Lebensmitteln gew├Ąhrleisten.

Unter den Arten von verschwei├čten Lebensmitteln k├Ânnen wir erw├Ąhnen

Kaltes Thermoschwei├čen

Die Technik des Kaltsiegels verwendet keine W├Ąrme, sondern erfordert Druck, um die Kunststoffbeh├Ąlter zu versiegeln.

Im Allgemeinen wird die Kaltversiegelung zur Konservierung von Fleisch, Schokolade und Eiscreme verwendet.

Hei├čversiegelung

Das Hei├čsiegeln ist eine der wichtigsten Techniken zur Konservierung von Lebensmitteln auf dem Markt.

Um die hei├če Thermoschwei├čung auf den Lebensmitteln durchzuf├╝hren, ist es notwendig, Hitze und Druck anzuwenden. Auf diese Weise ziehen sich die Thermoplaste zusammen und eliminieren die in der Plastikfolie oder dem Tablett vorhandene Luft.

Beim Hei├čsiegeln gibt es mehrere Kategorien, die je nach Pr├Ąferenz des Anwenders verwendet werden k├Ânnen, und zwar: kontinuierliche, Impuls-, Induktions-, Hei├čdraht- oder Heizelement-Hei├čsiegelung.

Hei├čsiegeln in Beuteln

Das Hei├čsiegeln in Beuteln ist eine Technik, die zur Verpackung von Lebensmitteln und zur Konservierung nicht verderblicher Produkte wie Getreide und K├Ârner verwendet wird.

>  Entfernen von Fusseln aus Kleidern

Die Thermoschweissmaschine ben├Âtigt W├Ąrme und Druck, um die thermoschweissbaren Kunststofffolien zu verschweissen.

Vakuum-Versiegelung

Vakuum-Thermoversiegelung ist eine Technik, die es erm├Âglicht, die Lebensmittel ├╝ber einen l├Ąngeren Zeitraum zu konservieren.

Mit dieser Art des Thermoschwei├čens ist es m├Âglich, den Geruch, die Farbe und den Geschmack der Lebensmittel beizubehalten, nachdem die in der Verpackung vorhandene Luft vollst├Ąndig entfernt wurde.

Wie wird die Thermoversiegelung durchgef├╝hrt?

┬┐C├│mo se realiza el termosellado?

Das Hei├čsiegeln als Konservierungstechnik f├╝r Lebensmittel h├Ąngt vom Produktionsbedarf ab und wird durch drei Siegelverfahren durchgef├╝hrt: automatisch, manuell und halbautomatisch.

Automatisches Thermoschwei├čen

Die automatische Thermoversiegelung wird zur Abdeckung von Gro├čproduktionen eingesetzt und bietet in drei einfachen Schritten die Versiegelung und die automatische Ausgabe der Verpackung mit dem Lebensmittel.

Der Mitarbeiter legt die Schale mit den Lebensmitteln in das Hei├čsiegelger├Ąt ein. Die Thermoschwei├čmaschine umh├╝llt die Lebensmittelschale mit der Plastikfolie, versiegelt und schneidet die Folie.

Nach diesem Vorgang wirft die Maschine den verschwei├čten Beh├Ąlter aus.

Manuelles Hei├čsiegeln

Manuelles Hei├čsiegeln erfordert mehr Arbeit und Aufmerksamkeit. Es wird bei der Herstellung von Robben in kleinem Ma├čstab verwendet.

Das manuelle Hei├čsiegeln wird nach einem anderen Verfahren als das automatische Siegeln durchgef├╝hrt. Der Mitarbeiter f├╝hrt das Tablett mit dem Essen in die Maschine ein. Dann wird die Plastikfolie auf das Tablett gelegt und der Bediener senkt die Platte ab.

Abschlie├čend wird die Folie von der Thermoschwei├čmaschine automatisch verschwei├čt und geschnitten, die Platte wird angehoben und die thermogeschwei├čte Verpackung wird entfernt.

Halbautomatisches Thermoschwei├čen

Halbautomatisches Hei├čsiegeln gilt als ein Prozess, bei dem sowohl automatische als auch manuelle Hei├čsiegelprozesse involviert sind.

Der Mitarbeiter legt die Schale mit den Lebensmitteln in das Hei├čsiegelger├Ąt ein. Die Hei├čsiegelmaschine umh├╝llt die Lebensmittel mit der Plastikfolie.

Der Bediener senkt die Platte ab, und die Maschine versiegelt und schneidet die Plastikfolie automatisch.

Hei├čsiegeln mit Gasinjektion

Termosellado con inyecci├│n a gas

Die Thermoschwei├čtechnik mit Gasinjektion ist eine Option f├╝r die Vakuumverpackung, bei der die Eigenschaften des Lebensmittels intakt bleiben.

Dieser Konservierungsprozess erfolgt durch Einspritzen der Menge an Inertgas in das Innere der Schale, wobei die obere Schicht der Kunststofffolie versiegelt wird, die das attraktive Aussehen des verpackten Lebensmittels erh├Ąlt.

Verpackungen, die im Prozess verwendet werden k├Ânnen

Envases que se pueden utilizar en el proceso

F├╝r den Siegelprozess sind hei├čsiegelf├Ąhige, widerstandsf├Ąhige Beh├Ąlter erforderlich, die die Konservierung der Lebensmittel gew├Ąhrleisten.

Unter ihnen haben wir:

  • Verpackungen aus Zellstoff
  • PEP-Verpackung
  • Porex-Verpackungen
  • Gastronomische Verpackung
  • Polypropylen-Verpackungen

Wie geht es den Heisssiegelmaschinen?

¿Cómo son las máquinas de termosellado?

Unter den Hauptmerkmalen der Hei├čsiegelmaschinen k├Ânnen wir erw├Ąhnen

  • Sie passen sich an jede Art von hei├čsiegelf├Ąhiger Verpackung an.
  • Die Reinigung und Wartung der Thermoschwei├čmaschine ist einfach.
  • Sie verf├╝gt ├╝ber eine gro├če Auswahl an Zubeh├Âr und Maschinenteilen, um sie unter optimalen Bedingungen zu halten.
  • Es bietet verschiedene Arten von Leistungen, die den Prozess des Thermoschwei├čens von Lebensmitteln erleichtern.
  • Es garantiert die Konservierung und den Schutz von Lebensmitteln w├Ąhrend des Transfers von der Fabrik zum Bestimmungsort Handel.
>┬á Wie viele Gl├Ąser kommen aus einer Flasche?

Warum Hei├čsiegelung zur Konservierung von Lebensmitteln verwenden?

┬┐Por qu├ę utilizar el termosellado para conservar alimentos?

Die Verwendung des Hei├čsiegels zur Lebensmittelkonservierung hat viele Vorteile, unter anderem haben wir

  • Sie bietet dem Verbraucher eine attraktivere und hygienischere Pr├Ąsentation der Lebensmittel.
  • Die Thermoversiegelung erm├Âglicht es, die Lebensmittel unter ausgezeichneten Bedingungen zu halten, ohne dass die Lebensmittel zerdr├╝ckt werden k├Ânnen.
  • Die Verwendung der Hei├čsiegelung erleichtert die Lagerung von Lebensmitteln in geeigneten Kunststoffbeh├Ąltern oder hei├čsiegelf├Ąhigen Schalen.
  • Es erm├Âglicht das Verpacken gro├čer Mengen von Lebensmitteln in kurzer Zeit.
  • Es kann in jeder Art von Gesch├Ąft eingesetzt werden, z.B. in Metzgereien, Fischgesch├Ąften, Delikatessenl├Ąden, Obstl├Ąden, Superm├Ąrkten, Catering-Firmen, Take away und Restaurants.

Thermoschwei├čversagen zu vermeiden

Fallas de termosellado que debes evitar

Um die Konservierung der Lebensmittel zu gew├Ąhrleisten, ist es notwendig, sicherzustellen, dass die Thermoversiegelung der Verpackung unter optimalen Bedingungen erfolgt.

Ein Scheitern in diesem Prozess w├╝rde als Folge die Kontamination der Lebensmittel durch die Anwesenheit externer Agenzien nach sich ziehen.

Um Ausf├Ąlle im Thermoschwei├čprozess zu vermeiden, ist es notwendig:

  • Stellen Sie sicher, dass die Beh├Ąlter und Plastikfolien unter optimalen Bedingungen sind.
  • Stellen Sie nach dem Verpackungsprozess sicher, dass die Oberfl├Ąchen der Plastikfolie und der Schnitt der Versiegelung sauber und ohne L├Âcher sind, die die hermetische Versiegelung der Verpackung gef├Ąhrden k├Ânnten.

Beste Produkte f├╝r das Thermoschwei├čen von Lebensmitteln

Mejores productos para termosellado de alimentos

Im Online-Shop von Monouso finden Sie eine gro├če Auswahl an hei├čsiegelf├Ąhigen Produkten, die ideal sind, um Ihre Lebensmittel zu konservieren und sicher zu transportieren, ohne sie zu zerbrechen oder zu versch├╝tten.

Unter den Merkmalen der bei Monouso erh├Ąltlichen hei├čsiegelf├Ąhigen Beh├Ąlter k├Ânnen wir erw├Ąhnen

  • Sie konservieren Produkte unter Vakuum.
  • Sie k├Ânnen in Mikrowellen verwendet werden
  • Sie haben unterschiedliche Kapazit├Ąten, die sich an Ihre Bed├╝rfnisse anpassen.
  • Ihr Preis ist wirtschaftlich.

Wir bieten Ihnen auch eine Folienrolle zum Hei├čsiegeln als ideale Barrieremethode an, um Ihre Produkte Ihren Kunden mit der Qualit├Ąt zu pr├Ąsentieren, die Sie auszeichnet.

Wenn Sie einen Kostenvoranschlag zur Anpassung Ihrer Verpackung ben├Âtigen, kontaktieren Sie uns und genie├čen Sie eine bequeme L├Âsung f├╝r Ihr Unternehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a trav├ęs del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en l├şnea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos s├│lo se transmiten a los proveedores que tienen una relaci├│n contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Correcci├│n, cancelaci├│n, oposici├│n y otros derechos como se explica en la ÔÇťInformaci├│n adicionalÔÇŁ.