fbpx

Locavore: was es ist und was es impliziert

Eine gesunde und nachhaltige Küche aus frischen Qualitätsprodukten wird es immer geben. Abgesehen davon, dass es sich um einen vorübergehenden Trend handelt, sehen wir zunehmend neue Arten des Konsums von frischen Produkten und neue Begriffe, die sich darauf beziehen. Dies ist der Fall bei dem Begriff locavoreDies ist ein Wort, das wegen all dessen, was es impliziert, in den Lippen vieler Fachleute des Hotel- und Gaststättengewerbes liegt. Heute in Einweg wir erzählen Ihnen mehr über diesen Begriff locavore und alles, was dazugehört.

Locavore, was ist das?

Locavore ist ein Begriff, der sich auf eine Person bezieht , die darauf wettet, lokale Lebensmittel zu essen, die in einer Entfernung von weniger als 150 Kilometern von dem Ort, an dem sie verzehrt werden sollen, hergestellt wurden und die auf vollständig handgemachte Weise und mit den geringsten Auswirkungen auf die Umwelt hergestellt wurden. Obwohl der Begriff im Jahr 2005 populär wurde, gewinnt er nun an Stärke. In jenem Jahr starteten mehrere Unternehmer im Lebensmittelsektor von San Francisco unter dem Namen Locavore eine Herausforderung, die darin bestand, einen Monat lang nur lokale Produkte zu essen. Weit davon entfernt, in Vergessenheit zu geraten, ist dieser Trend sprunghaft ang estiegen, und heute gibt es viele Menschen, die auf Restaurants setzen, die mit lokalen Produkten gekochte Gerichte anbieten. Die Prämisse ist klar: Es ist weder gesund noch nachhaltig, Nahrungsmittel zu konsumieren, die Tausende von Kilometern zurücklegen, um auf den Teller zu gelangen. Dies ist jetzt ein Aufwärtstrend, wo die Verbraucher ihn ernst genommen haben. Es geht nicht nur darum, in Restaurants zu gehen, die diese Ideologie vertreten, sondern sie hat sie auch ermutigt, ihre eigenen Hausgärten anzulegen.

Was bringt es mit sich, ein Locavore zu sein?

Ein ortsansässiger Mensch zu sein bedeutet vieles, aber vor allem bedeutet es ein Engagement für lokale Lebensmittel, lokale und saisonale Produkte, was bedeutet, sich vieler Lebensmittel zu berauben, die nicht in der Gegend, in der wir leben, produziert werden. Es stimmt, dass es nicht um eine 100%ige Zensur von Produkten geht, die von außerhalb des Ortes kommen, aber es geht darum, sie so weit wie möglich zu reduzieren, aber auch darum, die durch den Verkehr verursachte Verschmutzung zu verringern.

Viele Menschen wetten auf einheimische Lebensmittel, und Restaurants kennen sie, so dass immer mehr Hotel- und Gastronomiebetriebe ihre Philosophie auf diesen Trend gründen. Zu den herausragendsten Vorteilen eines Locavore-Restaurants gehören die folgenden:

  • Einzigartige Aromen in jedem Gericht. Durch das Kochen mit lokalen Produkten, die nicht verändert oder gewürzt wurden, ist jedes Essen einzigartig und rein, so dass die Aromen bei jedem Gericht leicht variieren können. Es handelt sich um frische, frisch gepflückte, reine und viel hochwertigere Produkte, da sie mehr Nährstoffe enthalten und die Konzentration des Geschmacks viel höher ist.
  • Saisonalität: Ist dieser Aspekt positiv oder negativ? Nun, je nachdem, wie man es betrachtet. Die Locavore-Restaurants haben eine offene Speisekarte, die ganz auf die Jahreszeiten, Jahreszeiten und Ernten abgestimmt ist. Dies ermöglicht es ihnen, ihre Kunden zu überraschen, und setzt eine hohe Dosis Kreativität seitens der Köche voraus, die von Zeit zu Zeit neue Gerichte zubereiten müssen. Ein Plus, das die Kunden zweifelsohne zu schätzen wissen.
  • Qualität versus Quantität: Da es sich um frisch geerntete lokale Produkte handelt, suchen die Kunden nach der Identität der Nachhaltigkeit, und das bedeutet, dass immer Qualität versus Quantität angeboten wird.
  • Guter Ruf: Die Kunden wissen, wie sie Loyalität zu Restaurants aufbauen können, die hochwertige lokale Produkte anbieten, und sind bereit, etwas mehr zu zahlen, wenn dies den Verzehr natürlicher Produkte bedeutet.
>  Position des Besteckes auf dem Tisch

Und um den Kreis zu schließen, wetten locavore Menschen und Restaurants auf ökologisches Einweggeschirr y grüne Verpackung die die geringsten Auswirkungen auf die Umwelt haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Additional information: You can find additional and detailed information on data protection in our privacy policy