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Mise en place, wenden Sie es in Ihrem Restaurant an?

Mise en place ¬ŅLo aplicas en tu restaurante? ¬°Deber√≠as!

Frankreich ist die Wiege des Kochens, und obwohl die gastronomische Kultur dank verschiedener Kulturen aufgewertet wurde, stammen viele der Techniken und Grundlagen aus der franz√∂sischen Gastronomie. Ein Beispiel daf√ľr ist der Begriff mise en place.

Mise en place ist ein Begriff, der in professionellen K√ľchen auf der ganzen Welt weit verbreitet ist. Es wird verwendet, um die Organisation der Zutaten zu nennen, aus denen die Gerichte in einem Restaurant Schicht f√ľr Schicht zubereitet werden.

Dieser franz√∂sische Ausdruck bedeutet ‚Äúan Ort und Stelle‚ÄĚ und ist in der gastronomischen Sprache auch als MEP bekannt.

Ein mise en place erfordert technisches Wissen und eine Planung, die Verzögerungen bei der Erledigung von Aufgaben vermeidet, sowie die Fähigkeit, die Ordnung während des Dienstes aufrechtzuerhalten.

Herkunft der Mise en place

Origen de la mise en place

Dieser kulinarische Begriff wurde in Frankreich zur Zeit von Auguste Escoffier geprägt, einem renommierten französischen Chefkoch, der traditionelle Kochmethoden förderte.

Dieser Ausdruck ist weit verbreitet, und obwohl seine Aussprache nicht immer korrekt ist, sind ‚Äúmisanplas‚ÄĚ, ‚Äúmise in place‚ÄĚ oder ‚Äúmis an plan‚ÄĚ eine Aufforderung, alles an seinen Platz zu setzen.

Die korrekte Aussprache dieses Begriffs ist meez-ahn-plahss.

Phasen eines Mise en place

Fases de una mise en place

Wenn wir von mise en place sprechen, meinen wir die Anwendung einer Arbeitsdynamik, die im Dienst der K√ľche, des Restaurants oder der Tische eingesetzt werden kann.

In jedem Fall erfolgt ein mise en place in zwei Phasen:

  1. Planungsphase: Sie ermöglicht es Ihnen, die Vorbereitung des Essens oder die Verteilung der Tische zu visualisieren, zu projizieren und zu organisieren, um Improvisationen zu vermeiden.
  2. Ausf√ľhrungs- und Betreuungsphase: Die Auftr√§ge werden im Hinblick auf die Vorbereitung von Zutaten oder R√§umen f√ľr Besteck und Tischw√§sche erf√ľllt, die es erm√∂glichen, einen angemessenen Service zu bieten.

Schritte f√ľr ein gutes Mise en place in der K√ľche

Pasos para realizar una buena mise en place en la cocina

Um einen guten Mise en place in der K√ľche zu machen, m√ľssen Sie die folgenden Schritte befolgen:

  • Haben Sie alle Zutaten, die Sie ben√∂tigen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
  • Schneiden, Zerkleinern und Reiben der zum Kochen ben√∂tigten Zutaten.
  • Platzieren Sie jeden Inhaltsstoff in einem Beh√§lter, aufger√§umt und in der N√§he des Arbeitsbereichs.
  • Stellen Sie alle notwendigen Utensilien f√ľr die Zubereitung von Speisen in den Arbeitsbereich des K√ľchenchefs.

Mise en place of service in einem Restaurant

Mise en place del servicio en un restaurante

W√§hrend des Restaurantbetriebes gibt es viele Details, die bei der Vorbereitung des Speisesaals beachtet werden m√ľssen.

Mit Elementen, die Materialien enthalten, die die Bed√ľrfnisse unserer Kunden abdecken und uns die M√∂glichkeit geben, herausragende Aufmerksamkeit ohne Improvisation zu bieten.

Ein Restaurant-Service mise en place ist akribisch, und die Vorbereitung des Raumes ist eine vorherige Referenz f√ľr die Zusammenstellung eines effizienten Service.

Zweck

Finalidad de una mise en place

F√ľr den K√ľchenchef ist es sehr hilfreich, wenn die Zutaten und Utensilien geordnet im Arbeitsbereich f√ľr die Zubereitung von saftigen Gerichten angeordnet sind.

Der Zweck eines mise en place besteht darin, ein praktisches und schnelles System zu schaffen, das die Dynamik der Arbeit erleichtert und das wiederum ermöglicht:

  • Richten Sie eine angemessene Arbeitsorganisation in der K√ľche ein.
  • Optimieren Sie die Zeit bei der Zubereitung von Speisen.
  • Inspirierende Professionalit√§t.
  • Den Kunden einen ausgezeichneten Service bieten.

Bedeutung

Importancia de la mise place

Die Bedeutung dieses organisatorischen Prozesses h√§ngt mit der korrekten Ausf√ľhrung wesentlicher Routinen zusammen, die die Planung, Koordination und Erf√ľllung von Aufgaben erm√∂glichen, die es erlauben, einen ausgezeichneten Service anzubieten.

Heutzutage ist ein mise en place unerl√§sslich, um in der K√ľche in k√ľrzester Zeit professionelle Ergebnisse zu erzielen. Dar√ľber hinaus garantiert der Einsatz dieser Technik die Effizienz der Arbeit und f√∂rdert das schnelle Lernen neuer Mitarbeiter, die in die K√ľche kommen.

Diese praktische Strategie ist Teil eines visuellen Skripts, mit dem ein effektives Management in der K√ľche erreicht werden soll, um Verz√∂gerungen zu vermeiden, die die Erf√ľllung der Aufgaben beeintr√§chtigen.

Gerichte f√ľr ein erstklassiges mise en place

Platos para un mise en place de primera

Wie wir gesehen haben, ist es f√ľr die korrekte Anwendung des Mise en place notwendig, die Zutaten, die in jedem Rezept verwendet werden, zu schneiden und vorzubereiten.

Daher benötigen Sie Behälter oder Schalen, in denen Sie die einzelnen Zutaten ordentlich und gut definiert aufbewahren können.

Falls Sie diese Art von Verpackung benötigen, laden wir Sie ein, die folgenden Abschnitte innerhalb von Monouso, unserem Online-Shop, zu besuchen:

Plastikt√ľten: geordnet nach der Art des f√ľr ihre Herstellung verwendeten Kunststoffs. In dieser Kategorie finden Sie eine gro√üe Auswahl an Plastikt√ľten, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Restaurants helfen.

Biologisch abbaubare Beutel Wenn Sie sich Sorgen um die Umwelt machen, finden Sie in unserem Abschnitt √ľber biologisch abbaubare Schalen die gr√∂√üte Auswahl an Schalen aus Chinettfleisch, Palmblatt, Karton, Bambus und Zuckerrohr.

In beiden F√§llen werden die Produkte aus hochwertigen Materialien unter Einhaltung der Hygienestandards der Branche und mit der Widerstandsf√§higkeit hergestellt, die Sie f√ľr Ihr Restaurant ben√∂tigen.

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