Nutzen Sie die Vorteile des gastronomischen Tourismus

port-turismo-gastro

Eine der gro├čen Leidenschaften der Welt ist die Gastronomie. Es kommt immer h├Ąufiger vor, dass man Menschen trifft, die daran interessiert sind, die kulinarische Kultur der einzelnen L├Ąnder zu entdecken, und sogar Reisen und gastronomischen Tourismus macht, um den Gaumen zu erfreuen.

Der gastronomische Tourismus bietet den G├Ąsten die M├Âglichkeit, die Ortschaften eines Landes kennen zu lernen und gleichzeitig ein abwechslungsreiches Men├╝ mit den f├╝r die Region charakteristischen Geschm├Ąckern, Ger├╝chen und Zutaten zu probieren.

Dank dessen werden viele Menschen ermutigt, Gerichte mit dem Men├╝ zuzubereiten, das sie w├Ąhrend ihrer Tage des gastronomischen Tourismus genossen haben.

Bleiben Sie bei uns und erfahren Sie ein wenig mehr ├╝ber den gastronomischen Tourismus, seine Vorteile und die besten Reiseziele f├╝r Ihre n├Ąchste Reise.

Woraus besteht der gastronomische Tourismus?

┬┐En qu├ę consiste el turismo gastron├│mico?

Wie der Name schon sagt, ist der gastronomische Tourismus eine Reise, die von Menschen unternommen wird, um die kulinarische Kultur der einzelnen L├Ąnder kennen zu lernen und zu genie├čen.

Touristen wollen nicht nur die Kultur einer Region kennen lernen, sondern auch ihre Aromen genie├čen. Aus diesem Grund melden sie sich f├╝r die gastronomischen Routen des Ortes an, den sie besuchen, um den Ursprung der typischen Gerichte zu entdecken und zu erfahren, was sie von den anderen unterscheidet.

Der gastronomische Tourismus hat sich sprunghaft entwickelt und weist gro├če Einnahmen auf, die der Wirtschaft des Sektors zugute kommen, da Lebensmittel ein Drittel des f├╝r Reisen verf├╝gbaren Budgets ausmachen.

Ursprung des gastronomischen Tourismus

Origen del turismo gastron├│mico

In Europa begann im 20. Jahrhundert die Registrierung der besten Restaurants und Gasth├Ąuser in der Region. Diese F├╝hrer wurden von den privilegierten Klassen verfasst, die sich dem Besuch und der Klassifizierung dieser Einrichtungen nach dem besten oder schlechtesten Service widmeten.

Einer der ber├╝hmtesten Autoren dieser Art von Reisef├╝hrern war Maurice Edmond Sailland, der 1927 ganz Frankreich bereiste. Zusammen mit seinen engsten Freunden ging er hinaus, um zu probieren, was die franz├Âsische K├╝che zu bieten hatte, und dank dieser Leistung erhielt er den Namen ÔÇ×Prinz der GourmetsÔÇ×.

Vor diesem Hintergrund wurden in allen Teilen der Welt verschiedene gastronomische Routen geschaffen, um seine typischen Gerichte zu f├Ârdern und seine Kultur bekannt zu machen.

Merkmale des gastronomischen Tourismus

Caracter├şsticas del turismo gastron├│mico

Die Qualit├Ąt der servierten Gerichte ist eines der grundlegenden Merkmale, damit der gastronomische Tourismus funktioniert.

Dar├╝ber hinaus wird verlangt, dass die Zubereitung des Men├╝s Gerichte enth├Ąlt, die in dieser Region heimisch sind. Die Idee besteht darin, dass die Besucher beim Genuss der Speisen etwas ├╝ber ihre Herkunft erfahren.

Touristen wollen sich ├╝ber neue Zutaten, Lebensmittel, Kombinationen und Gew├╝rze informieren. Sie m├Âchten auch verstehen, wie die Welt der Gastronomie an jedem Reiseziel, das sie besuchen, gehandhabt wird.

Nicht nur Restaurants sind f├╝r den Empfang und das Servieren von Speisetouristen zust├Ąndig, sondern in diesem Bereich gibt es auch informelle H├Ąndler und Restaurantk├Âche.

Auf der anderen Seite muss sichergestellt werden, dass Landwirtschafts-, Fischerei- und Viehproduzenten sowie Marktverk├Ąufer stets Produkte von ausgezeichneter Qualit├Ąt anbieten

Die Gerichte, die den Besuchern serviert werden, m├╝ssen eine hervorragende Pr├Ąsentation haben. Dies ist von grundlegender Bedeutung, um die G├Ąste in Ihr Restaurant zu locken.

Ein weiterer wichtiger Aspekt hat mit der Dekoration des Restaurants zu tun, die Idee ist es, einen komfortablen und angenehmen Ort anzubieten, an dem der Tourist das Erlebnis genie├čen kann.

Wenn sich eine kleine Gruppe von Touristen in einem Restaurant befindet, k├Ânnen die K├╝chenchefs eine F├╝hrung durch die Einrichtungen geben, um den G├Ąsten beizubringen, wie sie ihr Sterne-Gericht zubereiten.

W├Ąhrend dieses Rundgangs durch die Tische k├Ânnen Sie auch Geschichten aus dem Restaurant erz├Ąhlen und den Besuchern Ihrer Einrichtung eine Verkostung zu verschiedenen Zeiten anbieten.

Vorteile des gastronomischen Tourismus

Beneficios del turismo gastron├│mico

Der gastronomische Tourismus ist ein Sektor, der in der Wirtschaft der L├Ąnder ein gro├čes Einkommen generiert, weil die Touristen genug Geld mitbringen, um in die wirtschaftlichsten und teuersten Gerichte zu investieren.

Sie werden ihr Bestes tun, um eine komplette gastronomische Erfahrung zu erleben.

Zus├Ątzlich zu den Touristenattraktionen investieren Restaurants einen gro├čen Teil ihres Einkommens in die Dekoration und die von ihnen servierten Gerichte. Auf diese Weise tragen sie dazu bei, ein einheimisches Reiseziel zu sein und der Konkurrenz voraus zu bleiben.

Gleichzeitig bietet die Schaffung neuer Veranstaltungsorte und Routen, die dem gastronomischen Tourismus gewidmet sind, neue Besch├Ąftigungsquellen f├╝r die Einwohner

Der gastronomische Tourismus f├Ârdert die Rettung traditioneller Rezepte aus jeder Region. Ziel ist es, sie zu f├Ârdern und die bekanntesten zu erneuern, um unglaubliche Geschmacksrichtungen anzubieten.

Profil des gastronomischen Touristen

Perfil del turista gastron├│mico

Menschen, die sich f├╝r den gastronomischen Tourismus interessieren und begeistern, sind junge Erwachsene bis zum dritten Lebensjahr. Mehr als 60% sind zwischen 36 und 55 Jahre alt, der Rest ist ├╝ber 55 Jahre alt.

Zahlenm├Ą├čig reisen 50% der Menschen mit ihren Partnern, 35% reisen in Gesellschaft von Freunden und 15% machen diese Reisen in Gruppenreisen.

Neben der Kenntnis des Alters und der Art der Personen, die die gastronomischen Routen besuchen, zeichnen sich die Touristen in diesem Sektor aus durch

  • Ein gr├Â├čeres Budget haben als jeder andere Tourist, vor allem f├╝r die Gastronomie.
  • Suchen Sie die beste Qualit├Ąt und einen ausgezeichneten Service mit Preisen, die ihrem Aufenthalt im Restaurant entsprechen.
  • Sie wollen traditionelle Gerichte aus diesem Land essen und nicht etwas, das sie einfach ├╝berall essen k├Ânnen.
  • Sie w├Ąhlen Reiseziele, die eine gro├če Vielfalt an traditionellen Gerichten bieten.
  • Sie ziehen es vor, in Restaurants zu essen, in denen sie ihre Fragen bez├╝glich der Herkunft der Zutaten und der von ihnen verwendeten Zubereitungsmethoden l├Âsen.
  • Wenn sie sich wohl f├╝hlen und mit der Erfahrung, die sie an einem Reiseziel gemacht haben, zufrieden sind, werden sie zur├╝ckkommen, um herauszufinden, was ihnen bei ihrem ersten Besuch nicht gelungen ist.
  • Sie bevorzugen gastronomische Routen, bei denen es eine Interaktion mit anderen Menschen gibt, wie z.B. Besuche von Weinkellereien, Verkostungen in Restaurants, Kochkurse, gastronomische Feste oder Besuche von Volksm├Ąrkten.

Tipps f├╝r den Erfolg im gastronomischen Tourismus

Consejos para alcanzar el ├ęxito en el negocio del turismo gastron├│mico

Die Gastronomie eines jeden Landes hat eine wichtige Position als einer der Aspekte, die von einer Nation gef├Ârdert werden, um sie als idealen Ort f├╝r die Durchf├╝hrung des gastronomischen Tourismus zu pr├Ąsentieren.

Wenn Sie die Konkurrenz schlagen wollen, ist es wichtig, das touristische Publikum zu kennen, dem Sie dienen, und die beste Erfahrung Ihres Lebens anzubieten.

Unter einigen Empfehlungen, um den gastronomischen Tourismus eines Landes zum Funktionieren zu bringen, k├Ânnen wir folgende hervorheben

  • Es ist wichtig, die besten Qualit├Ątsprodukte von lokalen Produzenten zu erwerben, um einen Beitrag zu diesen Wirtschaftssektoren zu leisten.
  • Die gesamte Kultur des Landes zu f├Ârdern, damit die Touristen sie verbreiten und mehr Menschen ermutigt werden, das Reiseziel zu besuchen.
  • Verbessern Sie traditionelle Gerichte, indem Sie neue Zutaten hinzuf├╝gen, die ihren Geschmack hervorheben.
  • Touristen ├╝ber die gastronomische Geschichte und die am h├Ąufigsten verwendeten Lebensmittel des Landes zu informieren.
  • Servieren Sie traditionelle Gerichte aus Ihrem Land, aber mit Abweichungen, falls Sie vegetarische oder vegane Touristen empfangen.
  • Wenn das Men├╝ Touristen angeboten wird, ist es wichtig, alle darin enthaltenen Zutaten und Gew├╝rze zu erkl├Ąren, um Allergien oder Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden.
  • Werben Sie f├╝r Ihr Land durch eine Website und Nutzer sozialer Netzwerke, die sich dem Tourismus widmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a trav├ęs del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en l├şnea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos s├│lo se transmiten a los proveedores que tienen una relaci├│n contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Correcci├│n, cancelaci├│n, oposici├│n y otros derechos como se explica en la ÔÇťInformaci├│n adicionalÔÇŁ.

Additional information: You can find additional and detailed information on data protection in our privacy policy