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Reinigung eines Tisches: Was ist das und wie wird es gemacht?

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Das Erlernen der richtigen Tischetikette sorgt dafür, dass sich Ihre Gäste wohl fühlen und ein angenehmes Esserlebnis haben. Dies ist sicherlich nicht irgendeine Aufgabe. Denn dieser Aspekt steht in direktem Zusammenhang mit der Professionalität des Gastgewerbes.

Zweifellos ist das Abdecken des Tisches mit den richtigen Techniken ein Synonym für Exklusivität und Delikatesse. Deshalb zeigen wir Ihnen heute, wie Sie das Entgraten für einen gastronomischen Qualitätsservice richtig durchführen. Sind Sie interessiert? Dann lesen Sie weiter!

was ist Reinigung eines Tisches?

Im gastronomischen Fachvokabular bedeutet der Begriff “Entgraten”, dass das benutzte Besteck vom Tisch entfernt wird. Dieser Ausdruck stammt aus dem Französischen und wurde in unsere Sprache übernommen, um vor allem im Gaststättengewerbe verwendet zu werden.

In der Praxis können wir das beobachten, wenn ein Kellner sich dem Tisch des Kunden nähert und das Besteck, die Gläser usw. abräumt. Diese Funktion kann auch von der Assistentin übernommen werden.

Auf diese Weise haben Sie ein Team, das sich effizient um die Details der Entrümpelung kümmert und für Ordnung und Eleganz sorgt.

Wie man einen Tisch entrümpelt: 7 Grundregeln

Das Abräumen eines Tisches in einem Restaurant oder einem anderen Gastronomiebetrieb erfordert eine ganz bestimmte Etikette. Deshalb sind hier 7 Regeln, die Sie beachten sollten:

  1. Wenn mehrere Personen am Tisch sitzen, sollten Sie warten, bis alle ihr Essen oder ihre Getränke beendet haben. Außer in den seltenen Fällen, in denen Ihnen etwas anderes gesagt wird, sollten Sie die Teller nicht anheben, bevor die Gruppe fertig ist
  2. Beachten Sie, dass es Anzeichen dafür gibt, dass ein Gast seine Mahlzeit beendet hat. Das macht sich zum Beispiel bemerkbar, wenn kein Essen mehr auf dem Teller liegt oder der Gast mehr als 15 Minuten lang nichts mehr gegessen hat. Es passiert auch, wenn Ihr Kunde legen Sie Ihr Messer und Ihre Gabel auf den leeren Teller
  3. Vermeiden Sie Geräusche während des Abräumens, indem Sie die Utensilien mit effizienten Bewegungen entfernen. Viele Gäste empfinden die übermäßige Anwesenheit von Personal in der Nähe des Tisches als störend, achten Sie auch auf dieses Detail.
  4. Bitten Sie den Gast, zu bestätigen, dass er/sie bereit ist, mit dem Entgraten des Tisches zu beginnen. Sie tun dies mit einer subtilen Geste und fragen, ob Sie den Teller abnehmen können.
  5. Beginnen Sie den Vorgang von der rechten Seite des Benutzers aus, immer in der gleichen Reihenfolge, in der Sie das Essen serviert haben. Sie werden dieses Verfahren nur dann ändern, wenn es Ihnen unmöglich ist, das Lokal zu betreten, oder wenn Sie eine Belästigung darstellen.
  6. Die traditionelle Etikette im Gastgewerbe besagte früher, dass man Damen und ältere Menschen zuerst bedient. In den letzten Jahren sind diese überholten Vorschriften zugunsten einer stärkeren Gleichbehandlung weggefallen
  7. Versuchen Sie, nicht zu viele Platten auf einmal zu entfernen. Es ist besser, den Vorgang einige Male zu wiederholen, bevor man Unfälle riskiert

Weitere Aspekte, die beim Abräumen von Geschirr in Ihrem Restaurant zu beachten sind

Zusätzlich zu den oben genannten Punkten sollten Sie bei der Entstielung auf die folgenden Details achten:

  • Wenn sich Essensreste auf dem Geschirr befinden, sollten Sie sich ein wenig vom Kunden entfernen, um sie auf den ersten Teller zu übertragen. Neigen Sie den Kofferraum leicht, um sich unauffällig vom Diner zu entfernen. Auf diese Weise vermeiden Sie unangenehme Zwischenfälle und schützen die Integrität der Gäste.
  • Legen Sie Besteck und Teller nicht auf die Anrichte, wenn Sie sie herausnehmen. Verwenden Sie stattdessen die Oberfläche des Servierwagens.
  • Vermeiden Sie es, beim Abnehmen der Brille die Finger hinein zustecken. Nehmen Sie sie einzeln heraus und legen Sie sie auf ein Serviertablett
  • Das Tablett, auf dem die Gläser stehen, darf nicht auf den Tisch gestellt werden.
  • Wenn es an der Zeit ist, die Desserts zu servieren, säubern Sie die Oberfläche des T isches, indem Sie die Krümel entfernen. Dieser Prozess sollte schnell ablaufen, um einen reibungslosen Service zu gewährleisten. Denken Sie daran, diskret zu sein und Ablenkungen zu vermeiden.
  • Sie sollten auch die Salz und Pfefferstreuer entfernen, wenn die Kunden kein Brot, keinen Käse und keine Butter mehr essen. Nutzen Sie auch die Gelegenheit, das Geschirr für diese Gegenstände abzuräumen.
  • Solange sich schmutziges Material auf dem Servierwagen befindet, geht kein Teammitglied mit leeren Händen in die Küche. Das beschleunigt die Arbeit und spart Ihnen Zeit. Außerdem sollten Sie gleichzeitig die Vorräte im Schrank auffüllen, damit Sie immer das Nötigste zur Hand haben.
  • Prüfen Sie schließlich, ob die Posten auf der Rechnung korrekt aufgeführt sind. Überprüfen Sie auch den Zustand des Auffangbehälters. Es sollte das Image Ihres Hotelbetriebs widerspiegeln, sauber und vorzeigbar sein

Damit beenden wir diesen interessanten Artikel über das richtige Abräumen eines Tisches in Ihrem Restaurant, Café oder Ihrer Bar. Schulen Sie Ihre Kellner und üben Sie, um die richtigen Techniken zu perfektionieren.

Was ist die Reinigung eines Tisches?

Utensilien vom Tisch zu entfernen, wenn sie benutzt wurden. Dieser Ausdruck stammt aus dem Französischen und wurde an unsere Sprache angepasst, um hauptsächlich im Hotel- und Gaststättengewerbe verwendet zu werden.

Regeln für die Reinigung eines Tisches

1. Wir warten, bis alle Gäste fertig gegessen haben.
2. Wir vermeiden Lärm während des Prozesses.
3. Wir informieren den Kunden darüber, was wir tun werden.
4. Wir beginnen den Prozess auf der rechten Seite des Benutzers.
5. Versuchen Sie, nicht zu viele Platten auf einmal zu entfernen.

Wie soll der Bericht präsentiert werden?

Prüfen Sie, ob die Posten auf der Rechnung korrekt aufgeführt sind. Überprüfen Sie auch den Zustand des Auffangbehälters. Sie muss dem Image Ihres Hotelbetriebs entsprechen, sauber und vorzeigbar sein.

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