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Restaurant-Küche – effizient organisieren

Bei der Eröffnung eines Restaurantbetriebes kommt es häufig vor, dass der Gestaltung der Restaurantküche wenig Aufmerksamkeit geschenkt wird.

Im schlimmsten Fall beginnen Sie mit der Planung von Änderungen erst dann, wenn Probleme auftreten, die das ordnungsgemäße Funktionieren beeinträchtigen.

Zusätzlich zur Berücksichtigung des täglichen Betriebs der Küche gibt es je nach Aufbau der Küche noch andere Aspekte zu berücksichtigen.

Die Planung einer effizienten Küche umfasst das Personal, die Instandhaltung der Räume, die Zeit, in der die Aktivitäten verwaltet werden, die Orte, an denen das Essen zubereitet wird, und das Mobiliar.

In einem Küchen-Restaurant vorhandene Bereiche

Zonas presentes en una cocina restaurante

Ganz gleich, welche Art von Service Sie in Ihrem Restaurant anbieten, alles muss aufgeräumt und ordentlich sein, damit es wie eine professionelle Küche funktioniert.

Die mangelnde Ordnung in der Küche Ihres Restaurants wirkt sich auf alle Prozesse aus, die in den verschiedenen Arbeitsbereichen ausgeführt werden.

Es muss ein natürlicher Fluss zwischen ihnen stattfinden, beginnend mit dem Empfang des Befehls und endend mit dem Versand der Schüssel. Sie umfasst auch die Rückgabe des Geschirrs und den jeweiligen Waschvorgang.

Im Anschluss an die Raum-Prozess-Beziehung, die in dieser Art von Orten gehandhabt werden muss, lassen wir Ihnen einige Tipps für die Organisation der einzelnen Basisbereiche einer Restaurantküche.

Wir beginnen damit, die verschiedenen Bereiche kennen zu lernen, die in einer Restaurantküche zu sehen sind.

Kalte Zone

Zona de frío

Seien Sie nicht verwirrt, die kalte Zone ist nicht der Ort, an dem Getränke hergestellt werden.

In einer professionellen Küche wird der kalte Bereich für die Zubereitung einiger Vorspeisen, Salate und Soßen genutzt, die die Gerichte begleiten, die Ihre Gäste kosten werden.

Dieser Bereich sollte sich in der Nähe der Kühl- und Gefrierschränke befinden.

Wenn Sie dieser Empfehlung folgen, werden Sie effizienter sein. Es ermöglicht Ihnen, die benötigten Inhaltsstoffe schnell zu entfernen und sie wieder in den Kühlschrank zu stellen, damit sie nicht verderben.

Wärmezone

Zona de calor

Es ist der wichtigste Bereich eines Küchen-Restaurants. In diesem Bereich werden die Hauptgerichte und einige der Vorspeisen zubereitet.

Es ist wichtig, Geräte wie Bügeleisen, Friteusen, Öfen, Herde und Brenner in der Nähe zu haben.

Neben der Grundausstattung der Heizzone finden Sie hier auch die Töpfe, Pfannen, Kasserollen, Kellen, Paletten, um nur einige der am häufigsten verwendeten zu nennen.

Zwischenzone zwischen der Küche und dem Wohnzimmer

Zona intermedia entre la cocina y la sala

Besser bekannt als der Bereich, in dem die Zubereitungen, die aus Ihrer Küche kommen, verputzt und montiert werden.

Dieser Teil der Küche sollte sich in der Nähe des Ausgangs zum Wohn- oder Esszimmer befinden, so dass es einfach ist, das Geschirr zu nehmen, wenn es fertig ist.

Es sollte auch mit den gebräuchlichsten Utensilien wie Tellern, Saucieren, Geschirr u.a. ausgestattet sein.

Back- und Konditoreibereich

Zona de repostería y pastelería

Wenn Ihr Restaurant eine Dessertkarte anbietet, sollte idealerweise ein Bereich nur für deren Zubereitung vorgesehen werden.

Wenn Sie diesen Platz in Ihrer Küche haben, können Sie die Desserts in kürzester Zeit zubereiten. Denken Sie daran, dass Ihre Kunden warten.

In diesem Bereich sollten Sie nur Utensilien wie Formen, Paletten, Mixer, Löffel, Messbecher usw. haben.

Waschplatz

Zona de lavado

In diesem Bereich der Küche werden Geschirr, Töpfe, Besteck, Geschirr und Gläser gespült und im Wohnzimmer und im Küchendienst verwendet.

Neben dem Waschbereich müssen Sie die auf den Tellern zurückgelassenen Behälter zur Entsorgung von organischen Abfällen haben.

Ebenso ist es wichtig, dass dieser Raum weit von der heißen Zone entfernt ist, damit Sie Unfälle mit dem Geschirr vermeiden können.

Reinigungsbereich

Zona de limpieza

Der Reinigungsbereich sollte so weit wie möglich von den Lebensmittelbereichen in der Küche entfernt sein.

In diesem Bereich werden Reinigungsprodukte gehandhabt, die zur Reinigung der verschiedenen Räume in Ihrem Restaurant verwendet werden.

Bereich Speisekammer

Zona de despensa

In der Regel handelt es sich dabei um das Lager, in dem die Produkte aufbewahrt werden, die für die Zubereitung der Gerichte auf der Speisekarte verwendet werden.

Innerhalb dieses Lagers ist es üblich, Kühlschränke und Kühlanlagen zu haben, um die Zutaten, die dies erfordern, zu konservieren.

Die Existenz eines Lagers ist wichtig, damit Sie den Überblick über die Produkte behalten, die zum Bestand gehören und die Sie ersetzen müssen.

Andere Einrichtungen in einem Küchen-Restaurant

Otras dependencias en una cocina restaurante

Zusätzlich zu den Hauptbereichen, die innerhalb eines Küchen-Restaurants vorhanden sein müssen, gibt es weitere Räume, die je nach Platzverhältnissen Teil Ihrer Küche sein können.

Unter diesen Bereichen haben wir die folgenden:

Entgegennahme von Gütern

Recepción de mercancías

Es handelt sich um einen Teil des Betriebs, der ausschließlich für Lieferanten zum Abladen der von Ihnen bestellten Waren bestimmt ist.

Es handelt sich um Ladezugänge, die über den notwendigen Platz und die nötige Amplitude verfügen, damit sich die Verteiler ohne Probleme bewegen können.

Es ist üblich, dass sie über Waagen verfügen, um das Gewicht der eingegangenen Produkte zu überprüfen und ihre Beziehung zur aufgegebenen Bestellung zu kontrollieren.

Plonge

Plonge

Dieser Bereich ist der Reinigung der größten Küchenutensilien, wie Töpfe und Pfannen, gewidmet.

Die in diesem Teil der Küche arbeitenden Personen kommunizieren häufig mit denen in der heißen Zone.

Diese Mitteilung ermöglicht die Entfernung und Reinigung der benutzten Utensilien.

Dieser Raum verfügt über einen tiefen Geschirrspüler aus Edelstahl, Tische zum Abstellen verschmutzter Töpfe und Regale zur Aufbewahrung sauberer Töpfe und Pfannen.

Garderobe

Vestuario

Die Umkleidekabine ist ein Bereich der Einrichtung, in dem das Personal beim Betreten und Verlassen seiner Schicht seine Kleidung wechselt.

Dieser Bereich muss über eine Belüftung und einen Duschraum verfügen, damit sich die Menschen vor und nach ihrem Arbeitstag selbst reinigen können.

Sie müssen auch individuelle Schließfächer für jeden Mitarbeiter haben, in denen er seine Sachen während des Dienstes aufbewahren kann.

Kantine für das Personal

Comedor de personal

Der Speisesaal bietet nicht nur Platz für die Aufbewahrung von Habseligkeiten und zum Wechseln der Kleidung, sondern ist auch wichtig bei einer Arbeit, die mehrere Stunden in der Einrichtung erfordert.

Mit der Nutzung dieses Raumes kann Ihr Arbeitsteam eine Pause vom angebotenen Service einlegen und essen, ohne die Restaurationseinrichtungen verlassen zu müssen.

Organisation und Ausrüstung

Organización y equipamiento

Innerhalb der Organisation eines Küchen-Restaurants ist es notwendig, eine Grundausstattung zu haben, um jede der Aufgaben, die für die verschiedenen Räume, die Teil der Küche sind, vorgesehen sind, leicht ausführen zu können.

Zu diesen Ausrüstungen und Dienstleistungen, die für das Funktionieren einer Küche unerlässlich sind, gehören

Möglichkeit der Erweiterung

Posibilidad de ampliación

Einige Unternehmer planen eine Vergrößerung des Raumes, so dass der Ort, den sie für die Einrichtung des Restaurants wählen, die Kapazität haben muss, umgestaltet und erweitert werden zu können.

Auf diese Weise wird es nicht notwendig sein, die Räumlichkeiten zu wechseln, wenn ein Bedarf für Wachstum besteht. Vor allem, weil eine Änderung dieses Stils bedeuten kann, dass man alles von Grund auf neu beginnen muss.

Umfang

Amplitud

Wenn Sie eine Einrichtung für Ihr Unternehmen suchen, müssen Sie die Größe des Ortes berücksichtigen, basierend auf den Dienstleistungen, die Sie den Gästen anbieten möchten.

Im Allgemeinen werden die Standardmaße verwendet, wobei das Maß der Küche die ¾ Teile der Maße ist, die für den Speisesaal gehandhabt werden sollten.

Natürliches Licht und richtiges Kunstlicht

Claridad natural y luz artificial correcta

Gute Beleuchtung ist für die Küchenarbeit notwendig. Im Idealfall sollte es eine Art Abteilung für natürliches Licht geben, da es die Farbe der Inhaltsstoffe nicht verändert.

Wenn Sie kein natürliches Licht zur Verfügung haben, verwenden Sie elektrische Glühbirnen, die sich in jedem der Arbeitsbereiche befinden.

Es sollten mehrere Glühbirnen mit genügend Leistung vorhanden sein, um jeden Winkel Ihrer Küche und Ihres Restaurants zu beleuchten.

Belüftung

Ventilación

Während des Betriebs der Küche entstehen verschiedene Arten von Gasen und Dämpfen. Um sie zu eliminieren, werden Fenster verwendet, die sich in einem Winkel nahe der Decke befinden.

Dunstabzugshauben werden auch häufig eingesetzt, um in der Luft schwebende Gerüche, Dämpfe, Gase und Fette abzufangen. Dies wird durch ein Filtersystem und die Evakuierung der Luft erreicht.

Wasserversorgung

Suministro de agua

Die Geschäftsräume müssen über eine stabile und reichlich vorhandene Wasserversorgung verfügen. Es ist ratsam, Verteilungssysteme für jedes Gebiet zu haben und sicherzustellen, dass sie immer in gutem Zustand sind.

Die Trinkwasserversorgung wird immer aus dem öffentlichen Versorgungsnetz, aus Quellen, Brunnen oder Wasserspielen erfolgen. Selbstverständlich muss sie stets alle rechtlichen Anforderungen erfüllen.

Wenn es keine Trinkwasserversorgung gibt, ist es notwendig, Wassertanks oder Speichertanks zu haben

Keine Sorge, diese Tanks werden aus Materialien hergestellt, die keine Aromen oder Gerüche an das Wasser abgeben. Aber es ist notwendig, Wartungsarbeiten durchzuführen, um alle Sedimente, die sich am Boden befinden, zu entfernen.

Grundregeln für die Organisation eines Küchen-Restaurants

Reglas básicas para organizar una cocina restaurante

Die Küche ist das Herzstück eines Restaurants, denn sie ist der Raum des Lokals, in dem die auf der Speisekarte angebotenen Gerichte zubereitet werden

Deshalb muss es bestimmten Aspekten folgen, damit die Produktion des Restaurants die beste ist, deshalb wird es nach folgenden Regeln gebaut:

Maße für die Gestaltung einer Restaurantküche

Dimensiones para el diseño de una cocina de restaurante

Die Mindestgröße einer Küche für 50 Personen sollte etwa 20 Quadratmeter betragen, einschließlich des Waschbereichs.

Wenn eine größere Küchenkapazität benötigt wird, werden 0,5 Quadratmeter für jede Person berechnet, die in der Küche arbeiten wird.

Das Mobiliar seinerseits muss sich an Orten befinden, die die Sterilisation und Reinigung der Restauranträume erleichtern.

Boden und Wände

Piso y paredes

Der Boden der Einrichtung muss aus einem glatten Material bestehen und leicht zu reinigen sein. Idealerweise sollte sie hell sein und abgerundete Ecken haben.

Die Wände sollten außerdem glatt und leicht zu waschen sein.

Die Ecken müssen abgerundet und in einem Abstand von 2 cm vom Boden mit Epoxidharz emailliert sein.

Speisekammer und Lagerung

Despensa y almacén

Die Speisekammer muss sich an einem hohen und sehr sauberen Ort befinden.

Darüber hinaus muss es ein Ort mit beschränktem und kontrolliertem Zugang sein, an dem andere Lebensmittel nicht gehandhabt werden

Das Lager sollte mehrere Regale haben, möglichst aus abwaschbaren und widerstandsfähigen Materialien. Diese Regale dienen zur Lagerung und Aufbewahrung der nicht verderblichen Lebensmittel.

Für die Lagerung von Lebensmitteln sollte es einen Kühlschrank für gekochte Lebensmittel, einen Kühlschrank für Gemüse, einen Kühlschrank für Fleisch und einen Kühlschrank für Milchprodukte geben.

Stahltische

Mesas de acero

Die Tische für die Zubereitung der Gerichte müssen aus rostfreiem Stahl hergestellt werden, da es sich um ein Material handelt, das eine lange Lebensdauer hat.

Diese Tische können separat oder mit anderen Küchengeräten verbunden sein, und das hängt von dem Layout ab, das Sie in Ihrer Küche verwalten.

Küchen, vor allem Praxis

Cocinas, prácticas ante todo

Wenn Sie mit dem Designer sprechen, um das Küchen-Restaurantprojekt zu planen, neigen Sie manchmal dazu, den Ideen der Arbeiter vor Ort zuzuhören.

Diese Vorschläge werden auf der Baustelle nur Verwirrung stiften, daher ist es wichtig, von Beginn der Arbeit an klarzustellen, welchen Entwurf Sie machen wollen

Das Design muss funktionell, praktisch, einfach und im Laufe der Zeit leicht zu warten sein.

Verwenden Sie die erforderliche Quadratmeterzahl

Utilizar los metros cuadrados necesarios

Eine gute Verwaltung des Geldes eines Restaurants ist wichtig für seinen Betrieb

Die Einrichtungen mit guter Lage, die für Cafeterien oder Restaurants angemietet werden, sind tendenziell pro Quadratmeter teurer, weshalb jeder Meter maximal genutzt werden muss.

Um dies zu erreichen, muss geplant werden, wo alle Elemente des Restaurants harmonisch angeordnet sind und die Geschäftstätigkeit nicht erschweren.

Wir werden für jeden Bedarf die am besten geeignete Ausrüstung suchen

Equipos adecuados para cada necesidad

Nur wenige Unternehmen stellen alle für den Betrieb einer Küche erforderlichen Geräte her.

Bei der Auswahl der Küchenmöbel muss die Menge der pro Tag servierten Gerichte berücksichtigt werden, um die richtigen Geräte für diesen Bedarf auszuwählen.

All diese Möbel müssen in geordneter Weise aufgestellt werden, um den Platz in der Einrichtung zu nutzen und die Reinigung zu erleichtern.

Geschmackvolle Dosen

Dosis de buen gusto

Das Design der Küche wird die Elemente haben, die Sie auf der Grundlage Ihres Geschmacks, des Themas und der Dekoration, die für den Rest des Restaurants behandelt wird, planen.

Alle Entscheidungen, die Sie bei der Dekoration Ihrer Küche treffen möchten, müssen mit dem Designer und dem Ingenieur abgestimmt werden, sie werden die Machbarkeit jeder Ihrer Ideen untersuchen.

Das liegt daran, dass jede Entscheidung von der Struktur der Räumlichkeiten abhängt und davon, wie produktiv das Restaurant mit diesen Änderungen wäre.

Kosten einer Großküche

Costes de una cocina industrial

Wenn Sie die Elemente einer Großküche komplett kaufen, können Sie erwarten, dass keine Fixkosten anfallen.

Bei der Kalkulation der Preise für die Ausstattung einer Großküche werden drei Staffeln behandelt.

Ohne die Preise für die Installation, die Bauarbeiten, die grundlegenden Dienstleistungen und die Miete der Räumlichkeiten zu zählen, sind dies die Pakete für die Großküche:

Großküche auf niedriger Ebene

Cocina industrial de nivel bajo

Dieses Paket beinhaltet Low-End-Ausrüstung und bildet kein harmonisches Ganzes. Sie werden in der Regel auf der Jagd nach Geboten gekauft, und die Maschinen stammen in der Regel nicht vom selben Hersteller.

Die Anschaffung der Produkte für eine Großküche auf niedrigem Niveau kostet in der Regel zwischen 700 und 1000 Euro.

Preis einer mittelgroßen Industrieküche

Precio de una cocina industrial de nivel medio

Diese Küche der mittleren Kategorie umfasst Geräte der mittleren Kategorie, die von Unternehmen hergestellt werden, die in der Region gut bekannt sind.

Es handelt sich nicht um ein Luxusmöbel oder die neueste Technologie, aber es ist so konzipiert, dass es im Betrieb viele Jahre lang hält.

Der Preis liegt zwischen 1200 und 1500 Euro.

Großküche auf hohem Niveau

Cocina industrial de nivel alto

Diese Geräte sind von anerkannten Marken und haben ein hohes technologisches Niveau.

Es ist ein hochwertiges Möbelstück, aber ohne viel Luxus, so dass sie auch hochwertige Oberflächen haben und untereinander kombinierbar sind.

Seine Kosten liegen zwischen 1600 ? und 1900 ?

Diese Preise beinhalten nur die Ausstattung der gesamten Großküche.

Hinzu kommen die Kosten für Bauarbeiten, Dienstleistungen und die Einrichtung, die zwischen 400 Euro und 600 Euro pro Quadratmeter betragen.

Unverzichtbare Produkte in jeder Restaurantküche

Productos imprescindibles en toda cocina de restaurante

Neben dem richtigen Platz und der industriellen Ausstattung, die Sie in Ihrem Küchen-Restaurant benötigen, benötigen Sie weitere Produkte, um Ihr Restaurant an die Spitze zu bringen.

Im virtuellen Laden von Monouso finden Sie eine breite Palette von Produkten, die Sie für den Betrieb Ihres Restaurants benötigen.

Geschirr, Besteck, Gläser, Tassen, Take-out-Behälter, Tabletts, Becher, Strohhalme, Schalen und Servietten gehören zu den wichtigsten Produkten, die Sie in Ihrer Restaurantküche haben sollten.

Das Beste am Einkaufen bei Monouso ist, dass Sie eine große Auswahl haben, wobei wiederverwertbare, biologisch abbaubare und Einwegprodukte im Vordergrund stehen.

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