So präsentieren Sie Wurst und Käse: Tipps für die beste Tafel

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Zu wissen, wie präsentieren sie Wurst und Käse optisch ansprechend, ist für viele eine entspannende und kreative Tätigkeit. Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Inspiration und Strategien, um sie mit Käse, Wurst, Obst und anderen Zutaten zu kombinieren.

Charcuterie- und Käseplatten

sind Gerichte, die sich in den letzten Jahren zu einem Trend in Restaurants, auf Partys und Versammlungen entwickelt haben. Nicht nur, weil sie eine ausgezeichnete Vorspeise sind, sondern auch, weil sie mit einem schönen künstlerischen Stil präsentiert werden und so zum Mittelpunkt von besonderen Zusammenkünften werden.

Diesmal zeigen wir Ihnen von Monouso, wie man eine Käse- und Schinkenplatte zubereitet

. Auf geht’s!

Was ist ein Brett mit Wurst und Käse?

Die Charcuterie- und Käseplatte

ist eine wahre Kochkunst. Es ist die Organisation und Vorbereitung von Wurst, Käse und Snacks auf einem Brett. Es hat eine sehr ausgewogene Kombination von süßen, salzigen, pikanten oder sauren Geschmacksrichtungen. Es werden verschiedene Käse- und Wurstsorten angeboten, mit unterschiedlichen Formen, Texturen, Aromen und Geschmäckern.

Käsesorten, welche man verwendet und wie man sie serviert

Bei der Auswahl der Käsesorten für unsere Käseplatte können wir uns nach unserem Geschmack richten oder einige auswählen, die wir noch nicht probiert haben. Um eine Käseplatte zu präsentieren

, müssen wir die Geschmacksrichtungen, Aromen und Texturen berücksichtigen.

Es ist wichtig, dass die Käsesorten unterschiedlich sind und dass ihre besonderen Eigenschaften gewürdigt werden, d.h. dass es sich nicht um eine langweilige und sich wiederholende Tafel handelt. Vorrangig sollte es interessant sein, Käsesorten zu verkosten, die die folgenden Elemente repräsentieren:

  • Tierische Herkunft: Handelt es sich um Ziege, Schaf, Kuh oder Büffel.
  • Textur: Ob sie hart, halbhart, weich, blau oder streichfähig ist
  • Rinde: Wenn sie gewaschen, verschimmelt, gepresst oder mit Gewürzen versehen ist.
  • Reifung: Wenn es sich um einen weichen, halbgereiften, gereiften oder gealterten Käse handelt.
  • Typ: Ob er frisch, süß, ausgeprägt, stark oder sehr stark ist.

Beim Servieren auf dem Brett ist zu beachten, dass die Käsesorten Zimmertemperatur

haben müssen.

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Der Unterschied in Geschmack und Konsistenz

ist wichtig, da es störend sein kann, wenn es frisch aus dem Kühlschrank serviert wird.

Wichtig ist auch, dass zu jedem Käse eine Schnittart und die richtige Art des Servierens gehört. Im Allgemeinen sind der Keil oder das Rechteck die geeigneten Schnittformate für Weich-, Halbhart- oder Hartkäse, da ein Teil der Rinde erhalten bleibt. Wenn sie weich oder streichfähig

sind, ist es besser, sie auf Brot zu legen oder sie in Bechern oder Behältern zu servieren.

Bei gereiften Käsesorten

ist es ratsam, dünne Stücke zu präsentieren, da auf diese Weise das Fett und die aromatische Kraft nicht sehr stark sind. Andere sehr harte Käsesorten, sollten in Scheiben oder unregelmäßigen Stücken serviert werden.

Würstchen, wie man sie auswählt und serviert

Wenn es um Wurstwaren geht, kann es ein bisschen schwierig sein, sie auszuwählen, denn es gibt so viele verschiedene Sorten zur Auswahl. Im Vergleich zu Käse gibt es mehr Freiheit, Charcuterie auf dem Tisch zu präsentieren,

da jedes geografische Gebiet seine eigene Charcuterie hat.

Zunächst einmal müssen Sie die Sorten gut auswählen und die Qualität der Wurst berücksichtigen, außerdem müssen es Würste sein, die nicht gekocht werden müssen. Sie können einige Wurstsorten wählen , wie z.B. Imperial, Cular, Fuet oder Salami

. Sowie etwas Chorizo, Lende, Morcón oder Schinken. Sie können auch gepökelte, geräucherte und marinierte Würste kombinieren.

Um Gerichte mit Würstchen zu präsentieren

, ist es vorzuziehen, dass sie bereits geschnitten sind. Wie Käse sollten sie bei Raumtemperatur serviert werden, also vorher aus dem Kühlschrank genommen werden.

Würstchen, wie man ein Brett zusammenbaut

Die Würste sollten mit einem Messer ohne Säge und gut geschärft geschnitten werden

, so dass beim Schneiden die Scheiben dünn sind. Wenn Sie ihn auf diese Weise servieren, werden Sie mehr Nuancen im Mund wahrnehmen und seine Textur wird angenehmer sein. Bei Würsten aus Hackfleisch, wie z. B. Chorizo oder Salami, sollte der Schnitt schräg sein, da sie ästhetisch besser wirken.

Im Gegenteil, der gerade oder senkrechte Schnitt sollte in das Wurststück, wie z.B. die Lende, gemacht werden. Schinken lässt sich klein schneiden

und kann so in einem Bissen gegessen werden.

Und die Beilagen?

Eine Käse- und Wurstplattenpräsentation

wird nicht perfekt sein, wenn sie nicht von anderen Produkten begleitet wird

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Als Nächstes informieren wir Sie über einige Beilagen, die Sie auswählen können:

  • Brote und Cracker: Sie können eine Vielzahl von Broten einschließen, wie z. B. rustikale und knusprige Kruste oder ein gutes Roggenbrot. Sie können auch Brot mit Samen oder Nüssen, Krapfen oder Cracker hinzufügen.
  • Marmeladen und Gelees: Wenn sie selbstgemacht oder von guter Qualität sind, umso besser. Er ist ein perfekter Begleiter, der mit Käse kombiniert werden kann. Die von Waldfrüchten, Himbeere, Brombeere, Schwarzkirsche, Pfeffer oder Zwiebel sind eine gute Wahl.
  • Nüsse: Bei der Präsentation eines Tabletts mit Wurst und Käse sind Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Walnüsse, Aprikosenkerne, Pflaumen, Datteln oder Feigen am beliebtesten.
  • Oliven und Essiggurken: Sie können Gurken, Zwiebeln und andere ideale Kombinationsmöglichkeiten mit den Käsesorten auf den Tisch bringen.

Was sollten Sie vor der Zubereitung einer Käse- und Charcuterieplatte beachten?

Bevor Sie eine Käse- und Charcuterieplatte zubereiten

, sollten Sie unbedingt ein paar Tipps beachten:

  • Es ist wichtig, sich über den Anlass im Klaren zu sein, für den die Käse- und Charcuterieplatte organisiert werden soll. Ein Familien- oder Freundestreffen ist nicht dasselbe wie eine Veranstaltung mit Gästen.
  • Die Anzahl der Gäste sollte berücksichtigt werden, um die Menge der zu servierenden Zutaten zu berechnen.
  • Wählen Sie einen widerstandsfähigen und qualitativ hochwertigen Tisch oder ein Tablett, wie die, die Sie bei Monouso finden. Sie sind aus widerstandsfähigen und hochwertigen Materialien hergestellt und in verschiedenen Größen, Designs und Farben erhältlich.

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