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Was ist ein Stagier in der Restaurierung?

Qu├ę es un stagier en la restauraci├│n

Stagier ist ein Begriff, der Ihnen vielleicht zum ersten Mal begegnet, aber wenn Sie im Restaurantbereich t├Ątig sind oder daran teilhaben wollen, m├╝ssen Sie ihn kennen und, was noch wichtiger ist, lernen, damit umzugehen.

Studenten von Kochschulen m├╝ssen, wie in allen Berufen, Praktika in Restaurants absolvieren, um ihre Techniken zu verbessern, zu lernen, wie man die Arbeit in der K├╝che handhabt, bew├Ąhrte Verfahren und die Schl├╝ssel zum Erfolg in diesem wettbewerbsintensiven Sektor kennen zu lernen. Zu diesem Zweck organisieren einige Restaurants bezahlte oder unbezahlte Praktika f├╝r Praktikanten.

Neben Studenten arbeiten auch einige Berufst├Ątige und gastronomische Unternehmer unter dieser Modalit├Ąt in ber├╝hmten und hochklassigen Restaurants, um ihr Wissen zu erweitern.

Erfahren Sie mehr dar├╝ber, was ein Stagier ist, wie lange es ihn schon gibt und was seine Vor- und Nachteile sind.

Was ist ein Stagier?

En qu├ę consiste un stagier

Ein Junggeselle ist eine Person ohne Erfahrung oder ein Profi, der in hochklassigen Restaurants mit Michelin-Sternen, Gabeln oder Sonnen arbeitet. Auf diese Weise lernt er aus einer einzigartigen Erfahrung in hoch anerkannten Restaurants. Ein h├Âherer Anspruch an die Essenszubereitung, das Erlernen neuer Kochtechniken und die Mitarbeit in einem Team, das f├╝r die Exzellenz des Restaurants verantwortlich ist, ist Teil ihrer Ausbildung.

Es ist eine Gelegenheit, die jeder, der sich der Gastronomie widmet, nutzen und sehr ernst nehmen sollte

Wenn Sie die M├Âglichkeit haben, in diesen au├čergew├Âhnlichen Restaurants zu arbeiten, m├╝ssen Sie sich die ganze M├╝he, Zeit und Kraft geben, denn beim ersten Misserfolg k├Ânnen Sie durch den ersten in einer langen Warteliste ersetzt werden.

Haben Hirten, die f├╝r Restaurants arbeiten, ein Gehalt?

Los stagier que trabajan para los restaurantes tienen sueldo

Einige Restaurants, die diese Praktika f├╝r Praktikanten anbieten, bieten keine Bezahlung an.

Diese Restaurants behaupten, dass die beste Bezahlung die Erfahrung ist, die sie brauchen, um in anderen Restaurants und mit Anerkennung in der gastronomischen Welt zu arbeiten.

Es gibt K├Âche, die behaupten, als sie noch t├╝chtiger waren, h├Ątten sie nie einen einzigen Euro verlangt. Dies wird sogar von der Lernperiode und nach Abschluss der Lernperiode verl├Ąngert.

Die meisten von ihnen sagen, dass sie dank dieser Erfahrung an verschiedenen Orten zu arbeiten begannen, bis sie ihr eigenes Restaurant hatten.

Es gibt jedoch einige Restaurantk├Âche, die trotz der gleichen Ausbildung die Stipendiaten f├╝r ihre Arbeit bezahlen.

Da es sich bei einigen der Auszubildenden um Ausl├Ąnder handelt, die ihre Karriere im Land beginnen, oder um Studenten, die ihre Ausbildung in der Gastronomie abschlie├čen, hilft ihnen das Restaurant bei der Bezahlung ihres Transports oder zahlt ihnen ein kleines Gehalt, w├Ąhrend sie lernen.

Merkmale von Stagiers

Caracter├şsticas de los stagier

Bei der Arbeit als Stagier in einem Restaurant gibt es viele Aspekte zu ber├╝cksichtigen, um die Arbeitsdynamik, die das Restaurant f├╝hrt, nicht zu unterbrechen.

Innerhalb dieser Merkmale werden wir erkl├Ąren, wie diese Praktika von den Praktikanten durchgef├╝hrt werden, wie die Prozesse ablaufen und wie das Zeitmanagement ist. All dies ├Ąndert sich von einem Restaurant zum anderen, selbst unter Ber├╝cksichtigung der Anerkennung des Restaurants als mehr oder weniger streng.

Freiwillige oder obligatorische Praktiken?

Viele der Personen, die sich um die Stelle eines Hirten in einem anerkannten Restaurant bewerben, kommen von privaten Kochschulen im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung zwischen den Schulen und dem Restaurant.

Drei Monate als Stagier zu arbeiten, ist jedoch ein Vorschlag, der jedem der Studenten angeboten wird, und es ist ihre Entscheidung, ob sie ihn annehmen oder ablehnen.

Vielleicht ist diese Art von Praktikum nicht obligatorisch, aber es ist wichtig, dass jeder Koch versucht, eine kulinarische Laufbahn von herausragender Qualit├Ąt einzuschlagen, um anerkannt zu werden, gr├Â├čere Besch├Ąftigungsm├Âglichkeiten zu haben und sogar ein eigenes Restaurant zu er├Âffnen.

Aus diesem Grund wird gesch├Ątzt, dass 80% der Studierenden diese Arbeitsmethode akzeptieren. Eine Erfahrung, die so reichhaltig ist, dass sie gr├Â├čtenteils nicht dar├╝ber nachdenken, ob sie bezahlt werden oder nicht.

Wenn sie anfangen, in Restaurants zu arbeiten, sind sie unfall- und haftpflichtversichert.

Ebenso wird vor Beginn dieses Praktikums eine Vereinbarung mit den Bedingungen unterzeichnet, die w├Ąhrend der drei Monate, die sie in dieser Einrichtung arbeiten werden, eingehalten werden m├╝ssen.

Wenn man jedoch an Schulen f├╝r ├Âffentliche Verpflegung studiert, ist dies eine grundlegende Anforderung, die Teil des letzten Semesters des Studiums ist.

Je gr├Â├čer die Anerkennung, desto gr├Â├čer der Druck

Die Arbeit eines Kellners in einem Spitzenrestaurant h├Ąngt von den Praktiken ab, die er in seiner Karriere oder in seinem Fachgebiet anwendet.

Einige Restaurants glauben, dass jeder die F├Ąhigkeit haben sollte, jede Art von Aufgabe zu ├╝bernehmen. Deshalb muss jedes Mitglied der K├╝che in der Lage sein, vom Abwasch bis zur Zubereitung von Fisch alles zu tun.

Je nach ihrer Leistung w├Ąhrend ihres Aufenthalts im Restaurant delegieren die K├╝chenchefs neue Aufgaben an sie und kreieren weitere Teile des Gerichts, bis sie es schaffen, ein Gericht selbst zuzubereiten.

Sogar Leute mit der besten Disziplin und Leistung werden eingestellt, sobald sie ihr Studium abgeschlossen haben.

Ein Beruf, der Opfer, viel Zeit und M├╝he erfordert

In Spanien gibt es mehr als 160 Restaurants mit Michelin-Sternen. In den meisten von ihnen verrichten Studierende der Gastronomie ihre Arbeit als Stagier.

Unabh├Ąngig davon, ob Sie an einer ├Âffentlichen Schule oder an einer Privatschule studieren, ist dies eine der besten M├Âglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln.

Stagiers haben ein Schul-Restaurant-Vertrag und keinen Vertrag, so dass sie ihren eigenen Zeitplan einhalten k├Ânnen, solange sie die acht Stunden einhalten, die in den Vorschriften festgelegt sind.

Trotzdem ziehen es viele der Auszubildenden vor, unter der Woche ├ťberstunden zu machen, um freie Tage oder einen finanziellen Ausgleich zu erhalten.

Obwohl einige Praktikanten aufgrund ihrer Ausbildung kein Gehalt wie jedes andere Mitglied des Restaurants erhalten, ist das Restaurant f├╝r die Verpflegung und ggf. Unterbringung w├Ąhrend der drei Monate des Praktikums verantwortlich.

Dar├╝ber hinaus sind sie durch ihre Schule oder das Restaurant f├╝r den Fall eines Unfalls w├Ąhrend ihres Praktikums versichert.

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