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Vorteile der Verwendung des technischen Datenblatts einer Sch├╝ssel

Beneficios de usar plantilla ficha t├ęcnica de plato

Die Verwendung einer Vorlage f├╝r ein Datenblatt f├╝r Gerichte ist eine hervorragende M├Âglichkeit, um die Merkmale der einzelnen Gerichte, die Sie in Ihrem Restaurant anbieten, zu organisieren und zu dokumentieren.

was beinhaltet ein Datenblatt f├╝r ein Gericht, warum sollte es verwendet werden und ist es f├╝r Ihr Restaurant notwendig?

Gehen Sie auf die einzelnen Merkmale ein, aus denen sich diese technischen Datenbl├Ątter zusammensetzen, und beschlie├čen Sie, sie in Ihr Restaurant aufzunehmen.

was ist ein Datenblatt f├╝r Gerichte?

Was ist ein Blechdatenblatt?

Das technische Datenblatt eines Gerichts ist ein Dokument, in dem jedes Element der im Restaurant zubereiteten Rezepte genauestens festgehalten wird.

Die Zutaten, die Zubereitungszeit, die f├╝r die Zubereitung ben├Âtigten Utensilien und die Mengen der einzelnen Zutaten, unter Ber├╝cksichtigung der Anzahl der G├Ąste, sind einige der Daten auf dem technischen Datenblatt des Gerichts.

Wenn Sie einen Speiseplan erstellen, wei├č jedes Mitglied Ihres K├╝chenpersonals, welches Rezept im Restaurant verwendet wird und welche Version sich seit der Er├Âffnung am besten bew├Ąhrthat.

Grunddaten der Vorlage f├╝r das technische Datenblatt der Schale

Grunddaten der Blechdatenblattvorlage

Jede Vorlage f├╝r ein technisches Datenblatt enth├Ąlt relevante Aspekte zu jedem Gericht auf der Speisekarte, um den K├╝chenmitarbeitern die Zubereitung zu erleichtern.

Notieren Sie sich die Daten, aus denen sich diese technischen Karten zusammensetzen, damit Ihnen kein Element entgeht und Sie in Ihrem Restaurant die ideale Arbeit leisten k├Ânnen.

Name

Der Name ist das erste Element, das auf dem technischen Datenblatt des Gerichts angegeben werden sollte, um es von den anderen zu unterscheiden.

Der Name auf dem technischen Datenblatt des Gerichts muss mit dem Namen auf der Speisekarte des Restaurants ├╝bereinstimmen.

Gruppe

Je nach der Hauptzutat des Gerichts ordnen Sie die Gruppe zu, zu der sie geh├Ârt.

Die Gruppe, in die Sie es einordnen, sollte mit den Gruppen, in die das Men├╝ unterteilt ist, ├╝bereinstimmen.

Zum Beispiel: Gem├╝se, Fisch, Desserts, Fleisch, Nudeln oder Gefl├╝gel.

Zutaten und Mengen

Die f├╝r die Zubereitung des Rezepts erforderlichen Zutaten und Mengensollten ebenfalls in der Vorlage f├╝r das technische Datenblatt des Gerichts angegeben werden.

Auch die Anzahl der Personen, die das Gericht essen k├Ânnen, sollte hervorgehoben werden.

Tafelgeschirr

In den technischen Datenbl├Ąttern des Geschirrs sollte angegeben werden, welche Elemente des Geschirrs zum Servieren verwendetwerden sollen.

Es ist auch wichtig, das Besteck, die Gl├Ąser oder Tassen anzugeben, die zu dem Geschirr passen, mit dem das Gericht auf den Tisch kommt.

Begleitende Saucen

Auf dem technischen Datenblatt eines jeden Gerichts sollte angegeben werden, ob es Saucen enth├Ąlt und welche Saucen am besten dazu passen.

Jede Sauce sollte ihr eigenes Datenblatt haben.

Entsprechende Beilagen

In einem anderen Abschnitt der Vorlage f├╝r das Datenblatt eines Gerichts werden die zum Rezept geh├Ârenden Beilagenaufgef├╝hrt.

Wie bei den Saucen sollte f├╝r jede Beilage ein eigenes technisches Datenblatt erstellt werden, damit das Originalrezept immer verwendet und die Essenz des Restaurants nicht ver├Ąndert wird.

Beschichtung

Um sicherzugehen, dass die Plattierung die gleiche ist wie bei der ersten Zubereitung, machen Sie Fotos und f├╝gen Sie diese dem technischen Datenblatt bei.

Ein Tipp f├╝r die Fotos: Machen Sie sie aus verschiedenen Blickwinkeln, damit Sie die Position der einzelnen Elemente kennen und Merkmale wie H├Âhe und Volumen berechnen k├Ânnen.

Allgemeine ├ťberlegungen

Die Vorlage f├╝r das Merkblatt f├╝r Gerichte enth├Ąlt auch Warnhinweise, um die h├Ąufigsten Fehler bei der Zubereitung eines Rezepts zu vermeiden.

Sie gibt auch an, was zu tun ist, wenn eine Zutat oder ein Kochwerkzeug fehlt.

machen Sie sich Sorgen wegen eines allergischen Gastes? Geben Sie auf dem Blatt die Allergene an und welche Zutaten ersetzt werden k├Ânnen, falls ein Gast sie nicht verzehren kann oder will.

Weitere Informationen zur Sch├╝ssel-Datenblattvorlage

Andere Daten aus der Datenblattvorlage f├╝r die Platte

Neben den ersten Daten, aus denen sich die Vorlage f├╝r das Informationsblatt ├╝ber Gerichte zusammensetzt, gibt es drei Elemente, die nicht ausgelassen werden d├╝rfen.

W├╝rden sie nicht in das Datenblatt aufgenommen, k├Ânnte das Gericht Unterschiede in Geschmack, Textur, Farbe und Konsistenz gegen├╝ber dem Originalrezept aufweisen

Zeit

Die Zeit ist ein wesentlicher Faktor bei der Zubereitung jedes Gerichts. Wenn man mehr oder weniger Zeit f├╝r den Kochvorgang aufwendet, ver├Ąndert sich das Rezept v├Âllig.

Lassen Sie also in jeder Vorlage f├╝r ein technisches Blatt Platz f├╝r die Gesamtzeit oder die ungef├Ąhre Zeit, die f├╝r die Zubereitung eines Gerichts ben├Âtigt wird.

Erforderliches Personal

Je nach Komplexit├Ąt des Gerichts werden mehr oder weniger K├Âche ben├Âtigt, um die einzelnen Bestandteile zuzubereiten, aus denen es besteht.

In jeder Vorlage f├╝r ein technisches Datenblatt f├╝r ein Gericht sollten Sie angeben, wie viele K├╝chenmitarbeiter an der Zubereitung des Gerichts beteiligt waren und wenn m├Âglich, was jeder von ihnen zubereitet hat.

Zu verwendende Ausr├╝stung

Was die Ausstattung betrifft, so ist in der Vorlage f├╝r das technische Datenblatt der Teller angegeben , welche K├╝chenger├Ąte f├╝r die Zubereitung zur Verf├╝gung stehen m├╝ssen.

Wenn diese Ger├Ąte derzeit nicht verf├╝gbar sind, sollten sie gekauft oder gemietet werden, um diese Option nicht aus dem Angebot zu nehmen.

Datenblatt f├╝r Gerichte und Rezepte Was ist der Unterschied zwischen ihnen?

Technische Spezifikationen von Gericht und Rezept Wie unterscheiden sie sich?

Datenbl├Ątter und Rezepte sind unverzichtbare Hilfsmittel in der K├╝che. Sie sind jedoch nicht dasselbe.

Einerseits enthalten Rezepte die Zutaten, Mengen und Zubereitungsschritte f├╝r ein Gericht.

Auf der anderen Seite enth├Ąlt das technische Datenblatt mehr Details ├╝ber die Zubereitung eines Gerichts, wie z. B. die Kochzeit, die zu verwendenden Kochutensilien, die Anrichte, den Namen, die Anzahl der Personen, die es essen k├Ânnen, und vieles mehr.

Man k├Ânnte sagen, dass das technische Datenblatt darauf abzielt, Ihre Zubereitungen zu standardisieren, so dass ein Kunde jedes Mal, wenn er in Ihr Restaurant kommt, den gleichen Geschmack erh├Ąlt, an den er sich erinnert.

Kaufen Sie die notwendigen K├╝chenger├Ąte f├╝r Ihr Restaurant

Kaufen Sie die notwendigen K├╝chenger├Ąte f├╝r Ihr Restaurant

Um die in Ihrem Restaurant zubereiteten Gerichte unter Einhaltung der technischen Spezifikationen zu servieren, ben├Âtigen Sie Qualit├Ątsgeschirr, das der Plattierung gerecht wird.

Um Ihnen zu helfen, das zu bekommen, was Sie brauchen, um Ihre Rezepte erfolgreich zu servieren, laden wir Sie ein, unseren Online Shop Monouso zu besuchen.

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