Unterschiede zwischen geprägten und einfachen Taschen

Wenn wir unsere ersten Schritte in die Welt der Vakuumverpackungen machen, wollen wir alle die Unterschiede zwischen geprägten und einfachen Beutelnkennen.
Um erfolgreich verpacken zu können, muss man die Merkmale, Vor- und Nachteile jeder dieser Beutelarten kennen.
Es liegen jedoch nur wenige Informationen vor.
Es gibt viele Unternehmen, die sich der Vermarktung dieser Art von Lebensmitteln widmen, aber sie bieten uns nicht die notwendigen Informationen, um eine Arbeit mit den erwarteten Ergebnissen zu erledigen.
Nun, es ist an der Zeit, dieser Situation ein Ende zu setzen
Um Ihnen die Unterschiede zwischen geprägten und unbedruckten Taschen zu verdeutlichen, haben wir diese Arbeit erstellt. Außerdem geben wir Ihnen die besten Tipps, um Ihre Lebensmittel wie ein Profi zu vakuumieren .
¿Qué encontrarás en este artículo?
Unterschiede zwischen geprägten und einfachen Taschen

Der beste Weg, den Unterschied zwischen einem Produkt und einem anderen zu erkennen, besteht darin, die Eigenschaften der einzelnen Produkte zu kennen.
Im Folgenden zeigen wir Ihnen, was geprägte und einfarbige Taschen sind und wofür sie verwendet werden.
Geprägte Taschen
Geprägte Vakuumbeutel sind ideal für den Gebrauch zu Hause, als Verbrauchsmaterial für externe Verpackungsmaschinen.
Geprägte Taschen sind leicht zu erkennen. Sie haben in der Regel eine glatte Oberfläche und werden aus Polyamid-Polyethylen hergestellt.
Außerdem hat die Rückseite der Tasche eine geprägte oder raue Struktur, die das Hauptmerkmal ist, das der Tasche ihren Namen gibt. Dank dieser Funktion ist das Vakuumverpacken viel einfacher.
Der Mikronisierungsgrad dieses Beuteltyps liegt bei etwa 90/105, was die Dichtigkeit und den Schutz Ihrer Lebensmittel gewährleistet.
Einfarbige Taschen
Bei der Verwendung von professionellen Vakuumverpackungsmaschinen sind einfache Beutel das empfohlene Produkt.
Glatte Beutel werden hauptsächlich aus Polyamid mit Polyethylen hergestellt, einem widerstandsfähigen und porösen Material, das das für die Konservierung von Lebensmitteln notwendige Vakuum länger aufrechterhält.
Im Gegensatz zu geprägten Beuteln sind glatte Beutel in einer Vielzahl von Stärken erhältlich und bieten die von der Lebensmittelindustrie gewünschte Vielseitigkeit
Einfarbige Beutel sind in der Regel in Packungen mit 70, 90, 120, 130, 150 und 160 Mikron erhältlich.
Wie Sie sehen können, gibt es keine großen Unterschiede zwischen geprägten und einfachen Taschen.
Beide Produkte dienen der Konservierung von vakuumverpackten Lebensmitteln, wobei die einen auf den professionellen Bereich ausgerichtet sind, die anderen auf die Bedürfnisse des Hobby- oder Heimverbrauchers.
Klassifizierung von Vakuumbeuteln nach ihrer Dicke

Neben den Unterschieden zwischen geprägten und einfachen Beuteln werden die Vakuumbeutel auch nach ihrer Dicke eingeteilt – eine weitere Information, die Sie kennen sollten, um Ihre Ziele bei der Lebensmittelkonservierung richtig zu erreichen.
Beutel mit hoher Dicke
Diese Art von Beuteln hat eine Dicke von 120 µm oder mehr, weshalb sie für die Konservierung von großen Lebensmitteln empfohlenwerden.
Dicke Beutel bieten eine hohe Festigkeit und eignen sich daher für die Aufbewahrung von Lebensmitteln über längere Zeiträume.
Man findet sie häufig als Verpackung für große Stücke Schinken, Lammfleisch, Fisch, Rippchen und andere Lebensmittel in ganzen Stücken.
Dünne Beutel
Wie der Name schon sagt, ist dieser Beuteltyp dünner als der vorherige, mit einer Dicke zwischen 85 und 90 µm.
Seine Stärke ist ideal, um kleinere Lebensmittel für einen kürzeren Zeitraum zu konservieren. Zum Beispiel: filetierter und grätenfreier Fisch, grätenfreies Fleisch, Teig, Wurstwaren, Müsli und vieles mehr.
Sie werden bevorzugt in Vakuumverpackungsanlagen für den Heimgebrauch eingesetzt.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die erfolgreiche Verwendung von Vakuumbeuteln

Wenn Sie Hilfe suchen, um Lebensmittel in Vakuumbeuteln zu konservieren, als wären Sie ein Profi, beachten Sie, was wir im Folgenden Schritt für Schritt empfehlen:
- Der erste Schritt ist die Auswahl eines Beutels, der für das Produkt, das Sie aufbewahren möchten, ideal ist. Denken Sie daran, die Größe der Vakuumverpackungsmaschine zu berücksichtigen, der Beutel sollte niemals die Ausdehnung der Maschine überschreiten.
- Legen Sie die Lebensmittel in den Beutel und achten Sie darauf, dass sie die Öffnung des Beutels nicht verstopfen.
- Um eine wirksame Verpackung zu gewährleisten, ist darauf zu achten, dass sich in der Öffnung des Beutels keine Lebensmittelreste, Fette oder Soßen befinden.
- Nachdem die Oberfläche frei von jeglichen Hindernissen ist, legen Sie sie auf die Schweißleiste.
- Stellen Sie Ihre Maschine entsprechend dem Beutel und den zu konservierenden Lebensmitteln so ein, dass sie genau das tut, was Sie wollen. Dies ist wichtig, um Schäden an der Tasche zu vermeiden.
- Der Prozess braucht Zeit, verkürzen Sie ihn nicht, sonst werden Sie nicht die erwarteten Ergebnisse erzielen.
- Der Schweißdraht arbeitet mit Wärme. Je höher die Mikronisierung oder Dicke des Vakuumbeutels, desto höher muss die Temperatur sein.
warum ist eine Vakuumverpackung eine gute Idee?

Als wir anfingen, über die Unterschiede zwischen geprägten und einfachen Beuteln zu sprechen, sagten wir Ihnen, dass wir Ihnen Tipps zur Vakuumverpackung geben würden, dem wichtigsten Verfahren, bei dem diese Art von Verpackung verwendet wird.
Entdecken Sie jetzt die Vorteile dieser Konservierungsmethode zu Hause oder in Ihrem gastronomischen Betrieb:
- So bleiben die Eigenschaften und die Frische der Lebensmittel längererhalten.
- Das Aroma der Lebensmittel bleibt viel länger erhalten, was ideal für die Lagerung von Produkten wie Kaffee oder Kräutern ist.
- Die Sprechzeit ist bis zu 5 Mal länger als bei anderen Methoden.
- Schützt verpackte Produkte vor häufigen Gefrierbrandschäden.
- Optimiert die Nutzung des Gefrierraums in Ihrem Kühlschrank, so dass mehr Lebensmittel auf demselben Raum gelagert werden können.
- Die geprägten Beutel können auch zum Kochen mit verschiedenen Methoden verwendet werden.
Günstige geprägte und einfarbige Taschen

Wenn Sie nach Unterschieden zwischen geprägten und einfachen Beuteln suchen, benötigen Sie vielleicht auch Informationen über Vakuumbeutel.
In unserem Online-Shop Monouso finden Sie verschiedene Arten von Vakuumbeuteln für die Aufbewahrung von Lebensmitteln, Produkte, die Ihnen maximale Qualität und Widerstandsfähigkeit zum besten Preis bieten.
Von hier aus gelangen Sie direkt in den Bereich der professionellen Industrie-Vakuumbeutel, Spezialprodukte für professionelle Vakuumverpackungsmaschinen.
Außerdem haben wir den Bereich der Vakuumbeutel mit Prägung für den Hausgebrauch, wo Sie verschiedene Modelle von Beuteln finden, die ideal für Verpackungsmaschinen sind, die wir in unseren Küchen verwendenkönnen.
Schließlich gibt es noch die metallisierten Vakuumbeutel, ein Produkt, das eine auffälligere Präsentation der verpackten Lebensmittel ermöglicht. Dieser Beuteltyp, der nur in professionellen Verpackungsmaschinen verwendet werden kann, ist ideal für Supermärkte.
Sie können alle unsere Produkte kaufen, ohne Ihre Wohnung oder Ihr Geschäft zu verlassen, direkt von Ihrem Computer oder Mobiltelefon aus.
Neben den geprägten und unifarbenen Taschen finden Sie bei Monouso auch verschiedene Produkte für Ihre Küche, sei es für den professionellen oder den privaten Gebrauch.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy