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Vakuumgaren: alles, was Sie wissen m├╝ssen

Cocci├│n al vac├şo: todo lo que debes saber

Jeden Tag erscheinen Innovationen in verschiedenen Bereichen unseres Lebens. Vakuumgaren ist zwar keine neue Technik, aber eine der unbekanntesten in der Gastronomie.

Hierbei handelt es sich um eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel in einem luftdichten Beutel gegart werden, um ihre Texturen, Aromen und Ger├╝che zu erhalten. Es hat mehrere Vorteile, darunter die F├Ąhigkeit, das Wachstum von Bakterien zu verhindern.

Lernen Sie ein wenig mehr ├╝ber diese wunderbare Art des Kochens und wagen Sie es, sie zu Hause oder in Ihrem Restaurant zu verwenden, um Ihre Familie, Freunde und G├Ąste zu ├╝berraschen.

Was ist Vakuumgaren?

┬┐Qu├ę es la cocci├│n al vac├şo?

Es handelt sich um eine Kochtechnik, bei der jede beliebige Zutat verpackt und einer bestimmten Temperatur und Zeit unterworfen wird, um ein Garen auf eine andere als die traditionelle Art und Weise zu erreichen.

Um die Zutat zu verpacken, wird sie in einen Beutel gef├╝llt und die gesamte darin enthaltene Luft mit Hilfe spezieller Pumpen entfernt, um sie vollst├Ąndig zu versiegeln und das Eindringen von Luft zu verhindern.

Mit dieser Methode haben Lebensmittel eine l├Ąngere Lagerzeit, ohne zu verfallen, und ihre Textur, Pr├Ąsentation, ihr Geschmack und ihr Aroma bleiben perfekt erhalten.

Ein kleines St├╝ck Geschichte

Un poco de historia

Einen Vorl├Ąufer hat das Vakuumgaren im Jahr 1810 mit einer Erfindung von Nicolas Appert. Sie bestand darin, die Produkte in Glasflaschen zu f├╝llen, die mit Korken verschlossen und mit kochendem Wasser erhitzt wurden.

Dies war die erste M├Âglichkeit, Lebensmittel durch Hitze zu erhalten und zu konservieren, dank der Eliminierung der Mikroorganismen, die f├╝r den Verderb der Lebensmittel verantwortlich sind.

Im 19. Jahrhundert entstand die Konservierungsindustrie, die das Appert-Verfahren einsetzte, jedoch Beutel verwendete, die thermisch bearbeitet wurden und bei denen die Luft entfernt wurde, um die Eigenschaften der Produkte zu erhalten.

Trotzdem entstand das Vakuumgaren in den 1970er Jahren, als die Vakuumkonservierungsmethode zum Garen von Lebensmitteln verwendet wurde.

Arten von Vakuumgaren

In der Welt des Vakuumgarens wurden verschiedene Zubereitungsmethoden entwickelt, die im Laufe der Zeit verbessert wurden, um die k├Âstlichsten Speisen zu erhalten.

Zu den Arten des Vakuumgarens geh├Âren: direktes Garen, indirektes Garen und doppeltes Garen.

Direktes Kochen

Diese Art des Kochens wird auf weiche Lebensmittel wie Fisch, Meeresfr├╝chte und einige Gem├╝sesorten angewandt.

Sie erfolgt in kurzer Zeit und bei Temperaturen von ├╝ber 57┬░ C, ohne jedoch 100┬░ C zu erreichen.

Indirektes Kochen

Indirektes Kochen ist die ideale Art des Vakuumkochens f├╝r harte Lebensmittel, wie Fleisch- oder Schweinefleischst├╝cke.

Sie werden je nach Schnittart bei Temperaturen zwischen 65┬░ C und 100┬░ C und ├╝ber einen langen Zeitraum gegart, bis das Fleisch weich wird.

Doppeltes Vakuumgaren

Diese Art des Kochens kombiniert sowohl direktes als auch indirektes Kochen.

>  Arten von Vakuumbeuteln für Lebensmittel

Es wird normalerweise zum Kochen von Fischen wie Lachs verwendet, die die direkte Methode zum Kochen des Lachsfleisches und die indirekte Methode zum Versiegeln der Haut ben├Âtigen, bis eine knusprige Textur erreicht ist.

So wird diese Technik angewendet

As├ş se utiliza esta t├ęcnica

Bei der Vakuumgarmethode werden die Speisen je nach Zutaten und Garart bei Temperaturen zwischen 65┬░ C und 100┬░ C gegart.

Um sie zu kochen, wird die Technik des Bain-Marie verwendet, mit der die Temperatur des Wassers kontrolliert wird. Es wird auch das D├Ąmpfen verwendet, bei dem der Ofen ÔÇô in dem sich das Vakuum befindet ÔÇô eine Temperatur von weniger als 100┬░ C hat.

Vakuumgaren von Lebensmitteln ben├Âtigt eine feuchte Umgebung, so dass das Produkt kein Wasser enth├Ąlt. Daher ist es wichtig, eine Mindestmenge Wasser hinzuzuf├╝gen, bevor Sie schlie├čen und mit dem Kochen beginnen.

Wenn Sie das Essen fertig gegart haben, sollten Sie die Temperatur sofort auf unter 65┬░ C senken.

Schlie├člich ist es wichtig, das Produkt mit einem Etikett zu versehen, auf dem seine Bestandteile und das Verfallsdatum angegeben sind.

F├╝r das Vakuumgaren ben├Âtigte Ausr├╝stung

Equipos necesarios para la cocci├│n al vac├şo

Damit eine K├╝che den Service des Vakuumgarens anbieten kann, ist es wichtig, dass sie ├╝ber die notwendigen Maschinen verf├╝gt. In diesem Fall werden nur zwei Ausr├╝stungsteile ben├Âtigt: die Maschine, die das Vakuum erzeugt, und ein Temperaturk├╝hler.

Maschine zur Vakuumerzeugung

Die Maschine zur Erzeugung des Vakuums hat die Aufgabe, die im Vakuumbeutel, in dem das Essen gekocht wird, enthaltene Luft zu beseitigen. Wenn die Luft abgesaugt wird, wird sie versiegelt, wodurch bis zu 99% der Luft aus dem Beutel entfernt werden.

Dar├╝ber hinaus verf├╝gt sie ├╝ber einen Regler f├╝r den Fall, dass die Saugkraft zu stark ist, um die verschiedenen Produkte unter Vakuum zu verschlie├čen.

Temperatur-Regeleinheit

Wenn das Kochen eines Produktes unter Vakuum beendet ist, muss es einen schnellen Abk├╝hlungsprozess durchlaufen, um die Temperatur nicht zu ver├Ąndern und das Auftreten der f├╝r die Zersetzung verantwortlichen Mikroorganismen zu erm├Âglichen. Dank dieser Ausr├╝stung bleiben die Qualit├Ąten der Lebensmittel erhalten und die Verzehrdauer wird verl├Ąngert.

Nach dem Durchlaufen dieser Maschine m├╝ssen die Lebensmittel bei einer Temperatur von bis zu 3┬░ C gek├╝hlt oder bei -18┬░ C eingefroren werden.

Ist es m├Âglich, dies ohne spezielle Ausr├╝stung zu tun?

┬┐Es posible hacerlo sin ning├║n equipo especial?

Ideal ist es, diesen Vorgang mit einer Vakuumverpackungsmaschine durchzuf├╝hren, aber in einigen Restaurants und Privathaushalten ist dies nicht sehr ├╝blich, so dass Sie die Rei├čverschlussbeutel zur Aufbewahrung von Lebensmitteln, Wasser und einem gro├čen Topf verwenden k├Ânnen.

Um das Vakuum zu erreichen, m├╝ssen Sie den Topf mit Wasser f├╝llen, die Zutat in den Rei├čverschlussbeutel geben und den Beutel mit einer zentimetergro├čen ├ľffnung verschlossen langsam eintauchen. Wenn der Wasserdruck die Luft entfernt hat, wird sie abgesaugt, und Sie m├╝ssen den Beutel schlie├čen.

Wollen Sie es zu Hause benutzen? Dies ist der Weg

┬┐Deseas usarla en casa? Esta es la v├şa

Um zu Hause Produkte zu kochen, die vakuumverpackt sind, sagen wir Ihnen drei einfache Methoden, um dies zu tun.

Zum einen mit Hilfe eines K├╝chenroboters, bei dem Sie die Grade um 5 bis 65┬░ verstellen und es kochen k├Ânnen, bis es die gew├╝nschte Farbe und Konsistenz hat.

>┬á Gesundheitsvorschriften f├╝r das Hotel- und Gastst├Ąttengewerbe 2020

Durch Kochen mit einem Thermometer und einem Topf mit hei├čem Wasser k├Ânnen Sie Lebensmittel zubereiten, die keine lange Kochzeit ben├Âtigen. Sie brauchen nur das Wasser im Topf zu erhitzen und seine Temperatur zu messen, bis Sie die gew├╝nschte Temperatur erreicht haben, das Essen zu vakuumieren und zu pr├╝fen, ob es bei der richtigen Temperatur gart.

Wenn Sie schlie├člich einen Schnellkochtopf verwenden m├Âchten, brauchen Sie nur noch Wasser zum Kochen zu bringen und das Produkt unter Vakuum auf den Grill zu stellen, bis es perfekt gegart ist.

Hauptvorteile des Vakuumgarens

Ventajas principales de cocinar al vac├şo

Als ersten Vorteil sehen wir, dass die Lebensmittel, wenn sie unter Vakuum gekocht werden, die darin enthaltenen Aromen und Gew├╝rze besser bewahren, da sie nicht mit irgendetwas in Ber├╝hrung kommen k├Ânnen.

Da sie vakuumgegart und dann eingefroren werden, sind sie l├Ąnger haltbar und k├Ânnen zum Kochen mehrerer Gerichte verwendet werden.

Da es vakuumversiegelt ist, k├Ânnen Bakterien nicht mit Lebensmitteln in Kontakt kommen und haben nicht die F├Ąhigkeit, sich zu vermehren und Produkte schnell abzubauen.

Dank dieser Art des Vakuumgarens wird der Schrumpfungsgrad in Restaurants reduziert. Was das Kochen der Lebensmittel betrifft, so wird das gesamte Produkt gleichm├Ą├čig gegart.

Schlie├člich ist es eine Methode, die der Umwelt hilft, indem sie den Energieverbrauch w├Ąhrend des Kochprozesses reduziert.

Vakuumbeutel, grundlegend f├╝r die Beherrschung der Technik

Bolsas de vac├şo, fundamental para dominar la t├ęcnica

Es gibt verschiedene Arten von Beuteln zur Aufbewahrung von Produkten wie Rei├čverschlussbeutel, aber um die vakuumierten Zutaten perfekt zu lagern, werden spezielle Beutel ben├Âtigt.

Diese Vakuumbeutel m├╝ssen aus Polyethylen und Polyurethan hergestellt sein. Das Polyethylen l├Ąsst keine Fl├╝ssigkeiten durch den Beutel dringen, und das Polyurethan hilft dem Beutel, leicht abzudichten und hohen Kochtemperaturen zu widerstehen.

Diese Vakuumbeutel werden in verschiedenen Formen hergestellt, einige d├╝nn f├╝r die Aufbewahrung weicher Produkte und andere dicker f├╝r Lebensmittel, die bei hohen Temperaturen gekocht werden m├╝ssen.

Wo kann man Vakuumbeutel zum besten Preis kaufen?

Im Online-Shop von Monouso erhalten Sie Beutel bester Qualit├Ąt zum Staubsaugen Ihrer Lebensmittel, ideal f├╝r das Hotel- und Gastst├Ąttengewerbe oder f├╝r den Einsatz in jedem Haushalt.

Um zu verhindern, dass die von Ihnen gekauften Zutaten zu fr├╝h auslaufen, packen Sie sie in vakuumverpackte Beutel, und sie behalten ihre Eigenschaften l├Ąnger.

Sie verhindert nicht nur, dass sie schnell verderben, sondern hilft ihnen auch, ihre Eigenschaften, ihren Geschmack und ihre Frische zu bewahren.

Innerhalb unseres Katalogs von Vakuumbeuteln bieten wir Ihnen zwei Arten von Beuteln an: professionelle Industries├Ącke und gepr├Ągte Haushaltsbeutel. Mit beiden Typen halten Ihre Lebensmittel l├Ąnger und Sie k├Ânnen sie f├╝r das Vakuumgaren verwenden, das wir Ihnen in diesem Artikel vorgestellt haben.

Um die anspruchsvollsten und vielf├Ąltigsten Geschm├Ącker zu befriedigen, haben unsere Vakuumbeutel verschiedene Gr├Â├čen, die von 140 x 450 Millimeter bis zu 400 x 600 Millimeter reichen.

Diese und viele weitere Produkte, f├╝r Ihr Unternehmen oder Ihr Zuhause, erhalten Sie in unserem Lagerbestand, der sich durch die beste Qualit├Ąt und die wettbewerbsf├Ąhigsten Preise auf dem Markt auszeichnet.

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