Verwendung von Aluminiumfolie oder Frischhaltefolie in der Küche

Aluminiumfolie oder transparenter Film sind zwei grundlegende Verbündete, die in keiner Küche, weder in der Arbeitswelt noch zu Hause fehlen dürfen. Wenn Sie hier sind, dann deshalb, weil Sie den Grund kennen, aber Sie wollen mehr Informationen.

Wenn wir ein Sandwich zubereiten, müssen wir ein Tablett in den Ofen schieben, oder wir wollen ein paar Essensreste aufbewahren, dann zweifeln wir daran, welche die beste Möglichkeit ist, das Essen einzupacken und zu konservieren.

Aus diesem Zweifel ergeben sich zwei Möglichkeiten, die wir normalerweise in unserer Küche zur Verfügung haben: Aluminiumfolie oder transparente Folie.

Es gibt verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für Aluminiumfolie in der Küche, und obwohl die durchsichtige Folie auch zum Einwickeln von Lebensmitteln verwendet werden kann, hat jede ihre eigenen Merkmale.

Hier werden wir die Merkmale und Hauptverwendungszwecke von Aluminiumfolie oder transparenter Folie in der Küche erläutern.

Aluminiumfolie

Papel de aluminio

Bei dieser Art von Papier handelt es sich nicht um eine formbare Aluminiumfolie für verschiedene Verwendungszwecke, einschließlich der Verpackung von Gegenständen und Lebensmitteln. Es gibt andere häufige Verwendungen, wie z.B. das Abdecken von Tabletts, die in den Ofen oder in Kühlcontainer gehen.

Im Allgemeinen ist dieses dünne Aluminiumblech weniger als 0,006 mm dick, was seine Flexibilität begünstigt. Es hat zwei leicht unterscheidbare Oberflächen, eine glänzende und eine matte, was auf den Herstellungsprozess zurückzuführen ist.

Aluminiumfolie ist ein ausgezeichneter Wärmeleiter, weshalb sie einen sicheren Platz in der Küche hat, sowohl zum Kochen als auch zum Aufbewahren von Lebensmitteln.

Verwendung von Aluminiumfolie

Unter den Verwendungen von Aluminiumfolie in der Küche können wir erwähnen

  • Bewahren Sie Lebensmittel im Kühlschrank auf.
  • Zum Kochen von Fleisch, Huhn und Gemüse unter Vermeidung von direktem Feuer vom Grill.
  • Garen Sie Fisch, Huhn und Truthahn im Ofen und achten Sie darauf, dass die Innenseite gut durchgebraten ist und die Außenseite nicht anbrennt.
  • Vermeiden Sie Kreuzkontaminationen mit anderen Lebensmitteln oder Zutaten.
  • Sie verhindert den Durchgang des Geruchs der Lebensmittel, die sie konserviert, und schafft eine besondere Barriere, die ihre Eigenschaften schützt.
  • Vermeiden Sie den Kontakt des Lebensmittels mit dem Licht, falls dies für eine bestimmte Zubereitung erforderlich ist.
  • Aufwärmen von Lebensmitteln im Ofen, um zu verhindern, dass sie verbrennen oder austrocknen.
  • Es hält Brot und Kekse frisch, als kämen sie gerade aus dem Ofen.
  • Als Messer- oder Scherenschärfer.

Merkmale von Aluminiumfolie

  • Leicht zugängliches Material.
  • Flexibel und formbar.
  • Sie verhindert das Eindringen von Licht und Feuchtigkeit in das Lebensmittel.

Nachteile der Verwendung von Aluminiumfolie

Zu den Nachteilen der Verwendung von Aluminiumfolie zählen wir:

  • Sie erzeugt eine negative Auswirkung auf die Umwelt.
  • Es kann nicht zum Erhitzen von Lebensmitteln in der Mikrowelle verwendet werden, da es sich um einen metallischen Werkstoff handelt.
  • Nicht empfohlen für die Lagerung von sauren, salzigen oder gefrorenen Lebensmitteln.

Papierfilm oder transparenter Film

Papel film o film transparente

Papierfolie oder durchsichtige Folie ist eine Kunststoffhülle, die dazu dient, Lebensmittel länger frisch zu halten, indem sie mit diesem Material versiegelt wird.

Im Allgemeinen ist lebensmittelechtes Papier oder durchsichtige Folie aufgrund ihrer Vorteile die am häufigsten verwendete Verpackung in der Küche, da sie die Konservierung der Lebensmittel garantiert und es Ihnen ermöglicht, jederzeit ihren Zustand zu erkennen.

Verwendung von Papier oder transparenter Folie

Einige der Verwendungen von Papier oder Film sind

  • Separate Portionen von Lebensmitteln wie Fleisch, Huhn, Schweinefleisch, Würste u.a., um sie zu pflegen und Verbrennungen durch die Kälte der Gefriertruhe zu verhindern.
  • Verpacken Sie Lebensmittel, die aufgrund ihrer Form nicht konserviert werden können, mit Aluminiumfolie.
  • Obst, Gemüse und Wurstwaren wie Schinken, Käse und Wurstwaren zu konservieren.
  • Die transparente Folie wird zum Dämpfen von Lebensmitteln verwendet.
  • Bei der Prüfung der Beständigkeit in der Verpackung wird in der Mikrowelle verwendet, um Trockenheit in Lebensmitteln zu vermeiden.
  • Versiegeln Sie Behälter mit Lebensmitteln, um sie vor Feuchtigkeit oder Staub zu schützen.
  • Es kann zur Herstellung eines Spritzbeutels verwendet werden.

Merkmale von Folie oder transparentem Film

  • Wirtschaftlicher.
  • Passt auf jede Oberfläche.
  • Es vermeidet den Luftdurchgang zum Lebensmittel.
  • In der Lage, die Feuchtigkeit der Lebensmittel zu erhalten.

Warum nicht Film verwenden?

Die Hauptnachteile der Verwendung transparenter Folie sind

  • Es wird nicht für die Verpackung von Lebensmitteln empfohlen, die Licht ausgesetzt sind.
  • Es kann nicht auf heißen Speisen, zum Kochen in Öfen, Pfannen oder bei hohen Temperaturen verwendet werden.
  • Seine Flexibilität macht seine Verwendung schwierig, da der transparente Film beim Entfernen von der Rolle in der Regel seine Form verliert.

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