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Voraussetzungen für den Erhalt eines Michelin-Sterns

Neben den Goyas für spanische Filme oder den Grammies für Musik gibt es auch im Gaststättengewerbe eine führende Anerkennung: La Estrella Michelin.

Der Michelin-Stern ist eine Idee, die es seit mehr als 100 Jahren gibt und Teil der Marketingstrategien des Reifenherstellers ist.

Seit 1900, als der erste Michelin-Führer herausgegeben wurde, hat sich die Publikation bis heute erheblich verändert.

Zunächst war der Leitfaden ein Geschenk für Reifenkäufer. Sie diente der Beratung über Routen, Verpflegungsmöglichkeiten, Unterkünfte und Servicestationen für Autos. Sie konzentrierte sich nur auf Frankreich, das Land, in dem die Initiative geboren wurde.

1926 wurde als Reaktion auf Restaurantbesitzer, denen es unangenehm war, nicht im Führer zu erscheinen, die Sternebewertung eingeführt. Bis 1936 wurde eine Sternenhierarchie angenommen. Das Minimum ist 1 Stern und das Maximum 3.

So etablierte sich nach und nach die Gründung der Brüder André und Edouard Michelin als die höchste Anerkennung im Gaststättengewerbe, mit der Fähigkeit, das Leben jedes Kochs und jeder gastronomischen Einrichtung zu verändern.

Obwohl sich alle Scheinwerfer auf Restaurants mit Sternen oder Sternen, wie sie genannt werden, konzentrieren, enthält der Leitfaden auch Restaurants, die – selbst wenn sie keine Sterne haben – von höherer Qualität sind.

Was ist ein Michelin-Stern?

Qué es la estrella Michelin

Wie wir bereits erwähnt haben, sind Michelin-Sterne das Klassifizierungssystem, das im gleichnamigen Leitfaden zur Kategorisierung von Restaurants auf der ganzen Welt verwendet wird.

Das Anerkennungsverfahren mit einem Michelin-Stern liegt in den Händen von 85 Personen, von denen 12 nach Spanien entsandt werden.

Diese Leute mit den Inspektoren, die, obwohl sie unter tiefster Geheimhaltung arbeiten, über das Wissen und die Vorbereitung verfügen, die notwendig sind, um jedes Restaurant der Welt zu bewerten.

Jeder Inspektor ist dafür verantwortlich, sich in durchschnittlich 800 Restaurants in seiner Region zum Essen hinzusetzen. Aus diesem Prozess werden etwa 1.100 Berichte erstellt, die über die Erfahrungen an jeder ihrer Haltestellen auf 30.000 km Länge berichten.

Die Aktivitäten der einzelnen Inspektoren, sowohl in Restaurants als auch in Hotels, sind verdeckt. Darüber hinaus sind sie dafür verantwortlich, ihre Rechnungen zu bezahlen, um zu verhindern, dass ein Restaurant versucht, zu bestechen oder Gefälligkeiten im Austausch für ihre Einladung zu erhalten.

Für den Fall, dass sie entdeckt werden oder das Restaurant vermutet, dass einer seiner Gäste ein Inspektor des Michelin-Führers ist, empfiehlt es sich am besten, sich natürlich zu verhalten und sie so zu bedienen wie jede andere Person, die durch die Tür des Restaurants kommt.

Sie haben den Ruf, in ihrer Arbeit unbestechlich, streng und rechtschaffen zu sein. Sie haben eine klare Vorstellung davon, was sie tun müssen, und sie werden es reibungslos tun.

Bedeutung der Sterne

Significados de las estrellas

Ein Restaurant in der Welt kann maximal drei Sterne erhalten. Es ist ein jährlicher Prozess.

Sterne sind nicht lebenslang gültig. Wenn also ein Restaurant in seiner Qualität nachlässt, verliert es auch die Michelin-Anerkennung.

Jede Sprosse auf der Leiter zum Michelin-Ruhm hat folgende Bedeutung:

  • 1 Stern: Sehr gute Küche. Fester Vorschlag. Es lohnt sich, dort anzuhalten und zu essen.
  • 2 Sterne: Außergewöhnliche Küche. Wenn das Restaurant nicht auf Ihrer Route liegt, lohnt sich ein Abstecher, um seine Gerichte zu genießen.
  • 3 Sterne: Die höchste Kategorie wird an Restaurants mit einem einzigartigen Vorschlag vergeben. Allein das Essen dort ist die ganze Reise wert, unabhängig davon, wie weit es von Ihrem derzeitigen Standort entfernt ist.

Um einen Stern zu erhalten, wird das Restaurant zu verschiedenen Anlässen von den Inspektoren des Ortes besucht. Bei jedem ihrer Besuche müssen die Ergebnisse konstant sein.

Der erste Michelin-Stern erfordert den Besuch von vier Inspektoren. Um die beiden Sterne zu erreichen, erhalten sie bis zu 10 Besuche von den Inspektoren.

Um den dritten Stern zu erhalten, muss die Einrichtung wegen der Bedeutung dieser Auszeichnung von den Inspektoren Ihres Landes und den Inspektoren Frankreichs besucht werden. Das Ergebnis muss einstimmig sein. Ist einer von ihnen nicht einverstanden, erhält er den dritten Stern nicht.

Zusätzlich zu den Sternen verleiht der Michelin-Führer den Bib Gourmand, der gute Restaurants mit Preisen für jeden Geldbeutel auszeichnet, und den Michelin Dish, die neueste Auszeichnung für hochwertige Küchen.

Schritt für Schritt durch eine Inspektion zur Erlangung eines Michelin-Sterns

Paso a paso de una inspección

Auf der offiziellen Website des Michelin-Führers wird das Inspektionsverfahren für jede der Einrichtungen klar erläutert.

Dieses Verfahren ist standardisiert und wird von jedem der Michelin-Inspektoren eingehalten, unabhängig davon, wo auf der Welt er sich befindet oder welche Art von Restaurant er zu besuchen gedenkt.

Lassen Sie uns sehen, wie das Michelin-Inspektionsverfahren für die Vergabe von Anerkennungen aussieht:

Anonymer Besuch

Diese erste Leitlinie gilt als die goldene Regel der Inspektion

Die Inspektoren besuchen und bewerten anonym die Einrichtung, den Service, den Komfort und – vor allem – konzentrieren sich auf die Überprüfung des servierten Essens.

Wenn sie nach Bezahlung der Rechnung zusätzliche Informationen zu den während ihrer Arbeit gesammelten Informationen wünschen oder benötigen, kann der Inspektor ihre Identität den Verantwortlichen der Räumlichkeiten, die sie besuchen, offenlegen.

Ein wichtiges Element für den Michelin-Führer im Zeitalter der Kommunikation 2.0 sind die Meinungen, die von Hunderten von Menschen per E-Mail eingehen. Ihre Gefühle werden bei der Planung eines Besuchs in einem beliebigen Raum berücksichtigt.

Unabhängigkeit

Die Maxime des Michelin-Führers ist es, seinen Lesern qualitativ hochwertige Informationen anzubieten, frei von korporativen oder persönlichen Interessen.

Zu diesem Zweck sind der gesamte Prozess der Besuche der Inspektoren und die Entscheidungen, die sie treffen, unabhängig. Sie werden ihren Kriterien, ihrer Professionalität und der korrekten Anwendung der Regeln des Leitfadens gehorchen.

Redaktionelle Entscheidungen werden kollektiv getroffen und bei wichtigen Entscheidungen und Unterscheidungen auf europäischem Territorium diskutiert.

Sie wählen die beste

Unabhängig vom Land, der Region oder dem Standort des Restaurants, wenn Sie die Auszeichnung verdienen, werden Sie sie erhalten.

Der Michelin-Führer versammelt das Beste der Weltküche und konzentriert alle seine Bemühungen darauf.

Ein Beweis für diese Regel ist die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Anerkennung des Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Restaurants in Thailand, ein Straßenimbissstand, der Gerichte bis zu 2 Dollar zubereitet.

Die Zubereitung des Sojahuhns nach Hongkonger Art, das vor mehr als 35 Jahren von Chan Hon Meng gekocht wurde, überraschte die Inspektoren und brachte ihm Anerkennung.

Jährliche Überprüfung

Auch hier konzentriert sich der Leitfaden auf den Leser und möchte jedem von ihnen die aktuellsten Informationen geben.

Um dies zu erreichen, wird jede Auszeichnung und Anerkennung jedes Jahr überprüft. Am Ende des Jahres können die Restaurants in ihrer jetzigen Position ratifiziert werden, eine neue Auszeichnung erhalten und – im schlimmsten Fall – eine der erhaltenen verlieren.

Homogene Auswahl

Die Regeln sind klar, und alle Inspektoren, überall auf der Welt oder in jeder Art von Restaurant, werden dieselben Aspekte bewerten und klassifizieren.

Die Kultur, die Art des Restaurants, die Version der Küche oder das Wissen des Küchenchefs; ändert nichts an der Bewertungsgrundlage. Es ist immer dasselbe.

Voraussetzungen für einen Michelin-Stern

Requisitos para ser estrellado Michelin

Bisher haben wir uns auf die Seite des Michelin-Führers gestellt, als eine Organisation, die dem Gaststättengewerbe Anerkennung bietet.

Doch was muss ein Restaurant haben, um mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet zu werden? Hier sagen wir Ihnen alles.

Verbrauch

Das Restaurant muss Teil der Gemeinschaft sein. Es darf keine isolierte Einheit sein.

Die Inspektoren berücksichtigen, wo die Zutaten eingekauft werden, die Beziehung des Restaurants zu den Bauern und Produzenten in der Gegend.

Auch die Verwendung von einheimischen Zutaten aus jedem Gebiet bei der Zubereitung der Gerichte wird geschätzt.

Auch der Käse, das Brot und das Fleisch müssen aus der Gemeinde kommen. Die Idee besteht darin, die nachhaltige Entwicklung des Gebiets zu fördern, in dem sich eine Einrichtung befindet.

Technik

Jedes Gericht, das aus der Küche eines Michelin-Sterne-Restaurants kommt, ist das gleiche wie das andere.

Die Qualität jedes Gerichts, die perfekte Anwendung der Technik und die hohen Kochstandards müssen erhalten bleiben.

Ein Restaurant kann nicht von Zeit zu Zeit außergewöhnlich sein, abhängig von der Jahreszeit oder der Stimmung der Mannschaft.

Dies ist der Hauptgrund, warum sie alle zu unterschiedlichen Gelegenheiten besucht werden.

Präsentation

Der Trend in der Präsentation wird von jedem Inspektor berücksichtigt

In Anlehnung an den Ausdruck „wir essen mit den Augen“ wird der Form, die für die Präsentation der einzelnen Gerichte gewählt wurde, besonderes Gewicht beigemessen.

Die Zutaten sollten zum Essen einladend sein, und die Anordnung auf dem Teller sollte an Perfektion grenzen.

Persönlichkeit

Die Kreativität und Innovation des Küchenchefs verleiht der Küche jedes Restaurants eine unverwechselbare Persönlichkeit.

Dies ist einer der Aspekte, der von den Inspektoren am meisten geschätzt wird.

Das differenzierende Element eines Gerichtes, das von Hunderten von Restaurants überall auf der Welt zubereitet wird, ist ein Aspekt, den es zu erkennen gilt.

Wissen

Köche dürfen, ebenso wie Männer der Wissenschaft, niemals aufhören, ihren Beruf zu studieren. Andernfalls werden sie stagnieren, während sich die Welt weiterentwickelt.

Es ist wichtig, mit der Welt des Kochens in Berührung zu kommen, zu den Wurzeln zu gehen, neue Kochmethoden, Zutaten, Zubereitungsarten und andere Elemente zu erforschen.

Wenn ein Küchenchef ein gewöhnliches Gericht zubereitet, wird es von den Inspektoren des Michelin-Führers begrüßt.

Dienst

Der Michelin-Stern konzentriert sich zwar auf die Küche, das stimmt, aber es ist eine Teamleistung, und das ganze Restaurant ist an seinem Gewinn oder Verlust beteiligt.

Der Kundenservice, der für alle Restaurantbesucher auf der ganzen Welt so wichtig ist, ist ein weiterer Aspekt, den der Michelin-Inspektor beim Besuch eines Restaurants berücksichtigt.

Das Niveau des Servicepersonals, das Wissen über jedes Gericht auf der Speisekarte, die Behandlung jedes Kunden und die Sauberkeit der Räumlichkeiten sind alles Aspekte, die ein Inspektor berücksichtigt und in seinem technischen Bericht berücksichtigt.

Michelin-Sterne in Spanien

Estrellas en España

In der Online-Version des Michelin-Führers finden wir 1.311 spanische Restaurants mit einer gewissen Markenbekanntheit.

Diese Einrichtungen sind wie folgt verteilt:

  • 3 Michelin-Sterne: 11 Restaurants.
  • 2 Michelin-Sterne: 29 Restaurants.
  • 1 Michelin-Stern: 173 Restaurants
  • Große Gourmand Anerkennung: 265 Restaurants.
  • El Plato Michelin: 833 Restaurants.

Auf den ersten fünf Plätzen, entsprechend der Anzahl der anerkannten Restaurants in einer Region, haben wir:

  • Katalonien: 282 Restaurants.
  • Andalusien: 154 Restaurants.
  • Gemeinde Madrid: 136 Restaurants.
  • Gemeinschaft Valencia: 125 Restaurants.
  • Galicien: 106 Restaurants.

Mit allen spanischen Restaurants mit Michelin-Anerkennung belegt unser Land den fünften Platz unter den zehn Ländern mit den meisten Michelin-Sternen der Welt.

Diese Tabelle wird von Japan angeführt, mit Frankreich an zweiter Stelle. Italien an dritter und Deutschland an vierter Stelle.

Nach Spanien haben wir Großbritannien auf Platz sechs, die Vereinigten Staaten auf Platz sieben, Belgien auf Platz acht, die Schweiz auf Platz neun und die Niederlande auf Platz zehn unter den Ländern mit den meisten Michelin-Auszeichnungen.

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