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Vorteile der Verwendung von Holzlöffeln

Fast so alt wie der Mensch selbst, wurde dieses Utensil von seinen Ursprüngen an aus Holz geschmiedet. Seine Verwendung in der Küche war sehr vielseitig, und es gibt viele, die immer noch die Vorteile der Verwendung von Holzlöffeln anstelle anderer Arten von Utensilien verkünden.

Warum mit Holzlöffeln mischen?

Bei der Zubereitung eines süßen Rezeptes ist der Holzlöffel der beste Protagonist zum Mischen. Die Gründe für seine Verwendung sind:

  • Es bewahrt den Geschmack der Inhaltsstoffe, da es nicht negativ auf andere Chemikalien reagiert.
  • Sie verhindert eine Beschädigung der Teflonbehälter.
  • Da es keine Wärme wie Metall überträgt, besteht nicht die Gefahr, dass man sich die Hände verbrennt.
  • Sie sind rutschfest, auch wenn sie nass sind.
  • Sie sind hygienisch und antibakteriell.

Warum Holzlöffel in der Küche verwenden?

Holzlöffel werden aus Tradition und Praktikabilität als Kochwerkzeug immer noch bevorzugt. Die Vorzüge dieses Instruments sind:

Holz verursacht keine Kratzer

Holz ist sanft zu den empfindlichen Oberflächen von Antihaftbehältern. Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen sind besser erhalten. Darüber hinaus sind sie angenehm und machen keinen Lärm.

Sie übertragen keine Wärme

Sie können den Stiel des Löffels ohne Risiko nehmen, auch wenn er sich lange Zeit in einem heißen Topf befunden hat. Dies ist ein großer Vorteil im Vergleich zu beschädigtem Kunststoffmaterial oder Metall, das Sie verbrennt.

Holz ist inert

Holz als Material laugt nicht mit schädlichen Chemikalien aus und reagiert nicht mit säurehaltigen Lebensmitteln, so dass es den Geschmack der Lebensmittel nicht verändert, wie es bei Metalllöffeln der Fall ist.

Leicht zu handhaben

Sie ermöglichen einen besseren Halt, sind leichter, nicht rutschig. Im Allgemeinen bietet ihr abgerundetes Griffdesign mehr Komfort.

Traditionelle Eleganz

Eine Schöpfkelle aus Metall, Kunststoff, Melanin oder Keramik wird niemals die Schönheit eines Holzlöffels übertreffen. Dieses Material bietet viele Möglichkeiten, Ihre Küche zu dekorieren und zu verschönern. Wie Sie in dem folgenden Video sehen können

https://www.youtube.com/watch?v=UubV1M0XR1Y

Grundsätzlich sind diese Flügelglätter in verschiedenen Größen oder Abmessungen erhältlich. Einige sind wahre Kunstwerke, ideal als Geschenk.

Widerstand

Sie sind haltbarer und schwieriger zu brechen, wenn man sie richtig pflegt. Sie können auch verwendet werden, um schwere Mischungen oder große Mengen von Lebensmitteln zu entfernen. Sie können starker Hitze widerstehen.

Keimfreiheit

Entgegen der landläufigen Meinung wird in der Forschung behauptet, dass die natürlichen Eigenschaften von Holz Keime und Bakterien verhindern. Metall- und Plastiklöffel sind unterdessen anfälliger für Kontaminationen.

Umweltfreundliches Material

Holzlöffel als Küchenutensil schaffen Vertrauen, da es sich um ein Produkt aus erneuerbarem, biologisch abbaubarem und ungiftigem Material handelt.

Wie man Holzlöffel heilt

Es ist bequem, eine Behandlung zur Heilung von Holzlöffeln durchzuführen, besonders wenn sie nicht zum ersten Mal verwendet wurden. In ähnlicher Weise dient der Härtungsprozess dazu, die porösen Teile des Holzes abzudichten und zu verhindern, dass sie die Gerüche und Aromen der Lebensmittel aufnehmen. Dazu benötigen Sie:

  • Gemüsebutter
  • Eine Pfanne für den Ofen

Das Verfahren ist einfach: Decken Sie den Holzlöffel vollständig mit der Butter ab, insbesondere den Teil, der mit dem Lebensmittel in Berührung kommt. Dann legen Sie das Utensil in die Pfanne und schieben es 15 Minuten lang bei 200 ºC in den Ofen. Es ist auch natürlich, dass das Holz etwas Harz abgibt. Dieser Prozess ist wie eine Art Abdichtung.

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Wie man Holzlöffel konserviert

Dieses grundlegende Utensil wird häufig zum Schlagen, Mischen und Rühren einer Vielzahl von Zubereitungen verwendet. Da Holz porös ist, kann es mit der Zeit Risse bekommen. Um zu verhindern, dass der Holzlöffel Mikroorganismen und Feuchtigkeit beherbergt, sollte er daher wie folgt gewaschen oder gereinigt werden:

  • Reinigen Sie den Löffel sofort nach Gebrauch.
  • Es sollte von Hand gewaschen werden, vermeiden Sie Geschirrspülen.
  • Verwenden Sie warmes Wasser und nicht scheuernde Flüssigseife.
  • Lassen Sie sie nicht einweichen, denn Holz nimmt Wasser auf und verrottet.
  • Trocknen Sie es mit einem Tuch. Es ist besser, sie in der Luft zu lassen und nicht in Schränken aufzubewahren.
  • Gelegentlich können sie mit Olivenöl eingerieben werden, um ihr Aussehen zu verbessern.

Der Holzlöffel ist ein altes Utensil, das auch heute noch in der Küche verwendet wird. Darüber hinaus sind seine Eigenschaften beim Kochen mit anderen Rohmaterialien besser als die seiner Kollegen. Auf der anderen Seite machen die Vorteile der Verwendung von Holzlöffeln die Aufgabe des Kochens einfacher und angenehmer.

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