fbpx

Was ist eine Weinstube? Finden Sie es heraus mit Monouso

┬┐Qu├ę es una enoteca? Desc├║brelo con Monouso

Wenn Sie in die Welt der Gastronomie und des Caterings eintauchen, sind Sie sicherlich auf den Begriff Enothek gesto├čen. Wenn Sie immer noch nicht wissen, was es ist, bleiben Sie, um mehr dar├╝ber zu erfahren.

Es ist keine komplizierte Aufgabe, einen Raum f├╝r den Verkauf und die Verkostung von Weinen zu erschwinglichen Preisen zu finden, in dem die Kunden sie kaufen k├Ânnen.

Die Enothek, manchmal auch als Weinbibliothek bekannt, ist ein Raum, in dem Wein verkauft und serviert wird und in dem Aktivit├Ąten im Zusammenhang mit der Weinkultur gef├Ârdert werden.

Die Einrichtungen, die dieses Format haben, f├╝hren verschiedene Veranstaltungen durch, um die Aufmerksamkeit der ├ľffentlichkeit auf sich zu ziehen. Unter diesen Aktivit├Ąten k├Ânnen wir erw├Ąhnen:

  • Verkostungen
  • Konferenzen
  • Kurse
  • Verkostungen
  • Ausstellungen
  • Tertulias

Merkmale eines Weinkellers

Feine H├Âlzer und Materialien, die k├Ąlte- und farbbest├Ąndig sind, werden f├╝r die Herstellung eines Weinkellers verwendet, was ihnen eine gro├če Haltbarkeit und Widerstandsf├Ąhigkeit gegen Temperaturschwankungen verleiht.

Die Weinkeller werden als Mittel zur F├Ârderung der Weinkultur durch die Vermarktung von Wein genutzt, sie sind auch ideale Orte, um Weine in gutem Zustand und in einer kontrollierten Umgebung aufzubewahren.

Einige der herausragendsten Merkmale der Weinkellereien sind

  • F├Ârderung der Kultur und des Konsums von Wein.
  • Verschiedene Catering-Dienstleistungen mit Qualit├Ątsprodukten und Weinen anzubieten.
  • Aufmerksamkeit und Service zu bieten durch die Einstellung von professionellem Personal mit einer ausgezeichneten Berufung zum Dienst.

Vorteile einer Enothek

Die Weinkeller, die f├╝r die verschiedenen Optionen der verf├╝gbaren Weine genutzt werden, spielen eine sehr wichtige Rolle. Diese vorherrschende Rolle spiegelt sich in den zahlreichen Vorteilen wider, die sie haben und die wir im Folgenden erw├Ąhnen werden:

  • Sie vermeiden den direkten Kontakt mit Licht und Luftstr├Âmungen.
  • Sie sch├╝tzen den Wein vor Ersch├╝tterungen, so dass er besser ruht.
  • Die Position der Flasche h├Ąlt den Korken feucht und verhindert, dass er sich zusammenzieht und der Wein durch die Einwirkung der Luft oxidiert.
  • Schlechte Ger├╝che werden dank der Verwendung von Filtern vermieden.
  • Sie haben eine kontrollierte Feuchtigkeit.
  • Erleichterung des Prozesses der Klassifizierung der verschiedenen Weinsorten.

Elemente zur Auswahl des besten Weinkellers

Es gibt sehr wichtige Elemente, die es Ihnen erm├Âglichen, die Entscheidung ├╝ber den Weinkeller zu treffen, der den Bed├╝rfnissen Ihres Unternehmens am besten entspricht. Unter diesen haben wir:

>  Mise en place, wenden Sie es in Ihrem Restaurant an?

Art der Verwendung

Die Art der Nutzung des Weinladens h├Ąngt von Ihren Bed├╝rfnissen und ggf. von den Bed├╝rfnissen Ihrer Kunden ab.

Die Enothek kann zur Aufbewahrung der Weine f├╝r den t├Ąglichen Verbrauch genutzt werden. Es funktioniert auch, um den Wein zu behalten, wenn Ihre Idee ist, ihn zu altern.

Ort

Der Standort im Weinkeller h├Ąngt von der Temperatur ab, die in dem Raum herrscht, in dem sich der Wein befindet, da Temperaturschwankungen auftreten k├Ânnen.

Obwohl es sich um R├Ąume mit kontrollierter Umgebung handelt, sollen sie sich in einer weniger feindlichen Umgebung befinden, damit die darin gelagerten Weine richtig konserviert werden k├Ânnen.

Typ der Flasche

Die Art der Flasche ist ein wichtiges Element, das es uns erlaubt, eine klare Vorstellung von der Art des Weins zu haben, den wir konsumieren werden.

Dieser Aspekt liegt zwar eher in der Hand des Herstellers, aber die Idee ist, dass Sie wissen, welche Art von Flasche Ihnen bessere Ergebnisse garantiert.

Kapazit├Ąt

Die Kapazit├Ąt des Weinkellers bestimmt den verf├╝gbaren Raum f├╝r die Lagerung der Weinflaschen innerhalb des Weinkellers. So k├Ânnen wir feststellen, ob der Platz ausreicht oder ob er im Gegenteil unzureichend ist.

Arten von Weinh├Ąndlern

Es gibt verschiedene Arten von Weinbibliotheken, die sich in ihrer Struktur und Arbeitsweise unterscheiden.

  • Nach seiner Struktur:

Zentrale Enoteca

Die zentralen Weinkeller sind ideal f├╝r den Einsatz in gro├čen R├Ąumen, bieten eine gr├Â├čere Lagerfl├Ąche und die M├Âglichkeit, die Flaschen als dekoratives Element auszustellen.

Tischwein-H├Ąndler

Die Tischweinkeller haben eine geringere Lagerkapazit├Ąt, und da sie kleiner sind, k├Ânnen sie in jeden Raum eingebaut werden.

Sie sind ideal als Ruheraum f├╝r Weinflaschen, die in kurzer Zeit verbraucht werden.

Einbettung von Weinh├Ąndlern

Eingebaute Weinschr├Ąnke k├Ânnen mit einem Weink├╝hler kombiniert werden, f├╝r einen optimalen Betrieb m├╝ssen sie ├╝ber eine Frontl├╝ftung verf├╝gen.

  • Je nach Betrieb:

Thermoelektrischer Weinkeller

Der thermoelektrische Weinkeller ist ein kleines Ger├Ąt, das Temperaturen zwischen 12┬░C ÔÇô 18┬░C h├Ąlt und keine Vibrationen verursacht. Es wird nicht empfohlen, sie in hei├čen R├Ąumen zu verwenden.

Kompressor-Weinkeller

Die Kompressor-Kellerei ist eine Hochleistungsmaschine, deren Leistung nicht durch die Au├čentemperatur beeinflusst wird. Es kann eine gro├če Anzahl von Flaschen bei Temperaturen zwischen 4┬░C und 20┬░C lagern.

Gemischter Weinkeller

Die gemischte Enothek ist eine Version, die die besten Eigenschaften eines thermoelektrischen Systems mit einem System vereint, das nicht von der Au├čentemperatur beeinflusst wird. Es kann in hei├čen R├Ąumen verwendet werden.

>┬á K├Ânnen Bambusgerichte in die Mikrowelle gestellt werden?

Wie der Weinkeller funktioniert

Um das einwandfreie Funktionieren eines Weinkellers zu erreichen, ist es notwendig, die Harmonie der folgenden Faktoren zu erhalten:

Temperatur

Die geeignete Temperatur f├╝r die Konservierung des Weins betr├Ągt 14┬░C, der ├ťberschuss an W├Ąrme oder K├Ąlte greift negativ in die Ver├Ąnderung des Weins ein.

Luftfeuchtigkeit

Ein ausreichender Feuchtigkeitsbereich erm├Âglicht die richtige Konservierung des Weins und vermeidet Sch├Ąden am Korken, die zu Trockenheit aufgrund von Feuchtigkeitsmangel oder zum Auftreten von Schimmel an den Korken aufgrund von zu hoher Feuchtigkeit f├╝hren k├Ânnen.

Um den Wein richtig zu konservieren, muss die Luftfeuchtigkeit zwischen 65% und 75% liegen.

Schwingung

W├Ąhrend der Lagerung des Weins sollten Vibrationen so weit wie m├Âglich vermieden werden, da sie die richtige Entwicklung des Weins verhindern.

├ťbersch├╝ssiges Licht

Durch Lichteinwirkung oxidiert der Wein und ver├Ąndert seine Farbe. Aus diesem Grund ist es notwendig, die Weinkeller in R├Ąumen mit schwachem Licht zu platzieren, in denen keine direkte Einwirkung von nat├╝rlichem Licht stattfindet.

Instandhaltung des Weinkellers

Um eine einwandfreie Konservierung des Weins zu erreichen, ist es notwendig, das f├╝r seine Lagerung verwendete Zubeh├Âr regelm├Ą├čig zu ├╝berpr├╝fen. Auch bei der vorbeugenden und korrigierenden Wartung m├╝ssen Sie streng sein, falls erforderlich.

Bei der Instandhaltung des Weinkellers d├╝rfen wir nicht vergessen:

  • Wechseln Sie den Kohlefilter, wodurch Probleme mit der Motorleistung und schlechte Ger├╝che vermieden werden. Es wird empfohlen, die j├Ąhrliche Revision durchzuf├╝hren, um den Filter bei Bedarf zu ersetzen.
  • ├ťberpr├╝fen Sie die Feuchtigkeits- und Temperaturwerte, da die richtige Konservierung des Weins von diesen Werten abh├Ąngt.
  • Reinigen Sie den Weinkeller, um ihn frei von Schmutz zu halten. Es wird empfohlen, neutrale Seife, kaltes Wasser und ein trockenes Tuch zu verwenden, um den Schmutz zu entfernen.
  • Reinigen Sie den Ventilator, um den Ventilatoreinlass staubfrei zu halten und eine ausreichende Luftzirkulation zu gew├Ąhrleisten.

Ratschl├Ąge f├╝r die Auswahl des besten Weinladens

Um die beste Enothek auszuw├Ąhlen, ist es nicht notwendig, endlose Tests oder Versuche durchzuf├╝hren. Der beste Weg, dies zu tun, ist zu evaluieren, was Ihre Bed├╝rfnisse sind und welches dieser Zubeh├Ârteile am besten zu Ihrem Gesch├Ąftsmodell passt.

Unter Ber├╝cksichtigung des f├╝r die Installation des Weinkellers zur Verf├╝gung stehenden Platzes, der Menge der Flaschen, die gelagert werden m├╝ssen, und der Bedingungen, die eine ordnungsgem├Ą├če Konservierung des Weins erm├Âglichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a trav├ęs del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en l├şnea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos s├│lo se transmiten a los proveedores que tienen una relaci├│n contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Correcci├│n, cancelaci├│n, oposici├│n y otros derechos como se explica en la ÔÇťInformaci├│n adicionalÔÇŁ.

Additional information: You can find additional and detailed information on data protection in our privacy policy