fbpx

Wie man einen Buffet-Tisch dekoriert

Buffet-Tisch dekorieren

Die Organisation einer Party ist keine leichte Aufgabe, vor allem, wenn Sie eine große Anzahl von Gästen haben. Für diese Fälle sollten Sie wissen, wie Sie einen Buffet-Tisch dekorieren können.

Denn die praktischen, dekorativen und funktionalen dieser Art von Tischen haben sich zu einem Trend bei Abschlussfeiern, Hochzeiten, Baby-Duschen, Jubiläen oder jeder anderen Feier entwickelt. Deshalb zeigen wir Ihnen heute eine Reihe von Tipps, wie Sie einen erfolgreichen Buffet-Tisch ein richten können. Bleiben Sie bis zum Ende des Beitrags und erfahren Sie alle Details!

Vorteile der Dekoration eines Buffet-Tisches für die Feiertage

Wir haben eine Liste mit den vielen Vorteilen erstellt , die ein gedeckter Buffet-Tisch bei Ihren kommenden Feierlichkeiten bietet.

Buffet-Tisch dekorieren
  • Ein sehr praktischer Aspekt eines Buffets ist, dass sich jeder Teilnehmer die gewünschten Portionen selbst bedient, ohne dass Sie eingreifen müssen. Auf diese Weise haben Sie mehr freie Zeit zum Entspannen, Plaudern und Genießen Ihrer Feier.
  • Buffetpartys ersparen Ihnen die Mühe, herauszufinden, wie Sie Ihre Gäste an den einzelnen Tischen anordnen oder platzieren, damit sie sich mit ihren Begleitern wohlfühlen.
  • Ein Buffet-Tisch kann für Veranstaltungen in Innenräumen oder auf Terrassen, Innenhöfen oder Gärten organisiert werden.
  • Die Gäste werden sich wohler fühlen, da ihnen nur das serviert wird, was sie wirklich essen möchten
  • Partys mit gastronomischen Stationen oder Buffets motivieren die Teilnehmer, sich im Raum zu bewegen und erleichtern die Interaktion mit allen anderen Gästen der Feier.
  • Buffet-Tische können als Teil der Party-Einrichtung verwendet werden, wobei Farben und Speisen zu einer atemberaubenden Dekoration kombiniert werden.

Tipps für den richtigen Aufbau eines Buffettisches

Wie Sie vielleicht schon bemerkt haben, ist es sehr praktisch zu wissen , wie man einen Buffet-Tisch einrichtet und sich als guter Gastgeber auszeichnet. Werfen Sie also einen Blick darauf und berücksichtigen Sie diese nützlichen Tipps zur Dekoration des Buffettisches.

Buffet-Tisch dekorieren

Berücksichtigen Sie die Breite der Seite

Sie müssen einen Platz haben, der entsprechend der Anzahl der Gäste breit genug ist, denn es werden sich wahrscheinlich Schlangen um den Tisch bilden, um das Essen zu servieren. Deshalb sollten Sie zwischen dem Buffet-Tisch und den Stühlen, die Sie im Raum verteilen, einen großen Abstand lassen.

Wenn Sie viele Gäste haben werden, ist es ratsam, Ihr Buffet in Partyräumen, Terrassen oder Gärten zu organisieren, um ihnen die bequeme Bewegung im Raum zu erleichtern. Der Mindestplatzbedarf für ein Buffet mit wenigen Personen beträgt ca. 6 Quadratmeter.

Standort des Buffettisches

Am ratsamsten ist es, einen Buffet-Tisch entsprechend der Größe des Raumes zu platzieren. Wenn der Raum klein ist, stellen Sie ihn an der Wand auf und lassen Sie an den drei Seiten genügend Platz frei, damit die Lebensmittel leicht zugänglich sind.

Wenn Sie aber genügend Platz haben, wäre es am besten, den Buffet-Tisch in der Mitte des Raumes zu platzieren. Auf diese Weise können Sie das Essen an beiden Enden erreichen, so dass Sie sich bequemer selbst bedienen können und Staus und übermäßiges Gedränge um das Essen vermeiden.

Individueller Tisch für Getränke und Desserts

Ein weiterer Tipp, um Stau-Probleme zu vermeiden, ist, die Getränke und Desserts auf einzelnen Tischen für jeden zu platzieren. Ideal ist es, den Getränketisch in einem größeren Abstand zum Buffet zu platzieren, so dass Sie die Bewegung der Gäste im Raum ausgleichen.

Außerdem würden die Gläser, Platten und Thermoskannen, die zum Servieren von Getränken und Desserts benötigt werden, viel Platz auf dem Buffettisch einnehmen und ihn überladen wirken lassen. Daher ist es am ästhetischsten und bequemsten, jede der Tabellen für diese Dienste separat zu organisieren.

Platzierung von Tellern und Besteck

Eine häufige Frage ist, wie man einen Buffet-Tisch erfolgreich einrichtet. Eine gute Idee ist es, gestapelte Teller an das eine Ende des Tisches zu stellen, wo das Buffet beginnt, und Silberbesteck an das andere Ende, wo es endet.

Auf diese Weise greifen die Gäste den Teller und haben die andere Hand frei, um zu servieren, was sie wollen, während sie sich um den Tisch bewegen. Wenn sie das hintere Ende des Tisches erreichen, nehmen sie das benötigte Besteck, wodurch Komplikationen beim Servieren vermieden werden.

Verteilen Sie die Lebensmittel strategisch

Es ist am sinnvollsten, zuerst die kalten Speisen zu bestellen und die warmen Speisen für das Ende des Buffettisches zu lassen. Damit sie noch heiß sind, wenn der Gast sich selbst bedient und sich zum Essen fertig macht.

Außerdem ist es eine gute Idee, die Speisen auf dem Buffettisch nach Gruppen zu ordnen, und zwar in der Reihenfolge, in der sie verzehrt werden, d.h. Vorspeisen, Cremes, Salate, Hauptgerichte, usw. Ebenso ist es bequem, mit der Höhe der Platten zu spielen, um verschiedene Ebenen zu erreichen und das Erreichen der Speisen zu erleichtern.

Servieren Sie leicht zu verzehrende Speisen

Käse, Sandwiches, Snacks mit ihren Soßen, Canapés und andere Vorspeisen sind ideale Rezepte für ein Buffet, weil sie leicht zu servieren sind. Bei Fleisch und Fisch ist es am besten, sie in Scheiben geschnitten in einzelnen Portionen zu präsentieren, um die Zeit zu sparen, die jeder Gast zum Schneiden seiner Portion benötigen würde

Generell sollten Sie sich bemühen, alle Lebensmittel in praktischen Portionsgrößen zu präsentieren.

Schilder zur Kennzeichnung der Lebensmittel anfertigen

Ihre Gäste werden es zu schätzen wissen, wenn Sie Etiketten anbringen, um jedes Gericht zu identifizieren. Auf diese Weise wissen sie schon im Voraus, welche Optionen es gibt, bevor sie anfangen, ihren Teller zu füllen.

Die Kennzeichnungsschilder sollten gut lesbar und in angemessener Größe geschrieben sein, damit sie ihren Zweck erfüllen.

Stellen Sie Gewürze und Saucen neben die Gerichte, die sie begleiten

Ein weiterer wichtiger Tipp, wie man einen Buffettisch erfolgreich einrichtet, ist es, die Toppings für ein bestimmtes Gericht daneben zu platzieren. Denn wenn Sie alle Saucen und Dressings an einem Ende zusammenstellen, könnten die Gäste beim Würzen ihres Gerichts durcheinander kommen.

Weitere wichtige Tricks, um einen unwiderstehlichen Buffettisch einzurichten

Wie Sie einen Buffet-Tisch richtig ein richten, haben wir bereits in den vorherigen Zeilen behandelt, dennoch sollten Sie die folgenden Details nicht auslassen.

  • Stellen Sie sicher, dass Sie das notwendige Geschirr, Glas, Besteck und die Utensilien für die Versorgung der Gäste haben. Wenn Sie viele Gäste haben, können Sie einen Cateringservice beauftragen, der Sie mit allem versorgt, was Sie brauchen.
  • Stellen Sie kleine Tische an strategischen Stellen auf, die den Gästen als Stütze dienen, falls sie ihren Teller oder ihr Glas für einen Moment abstellen müssen.
  • Obwohl sich die Gäste bei Buffetpartys normalerweise bewegen und stehen, müssen sie sich irgendwann hinsetzen. Stellen Sie also sicher, dass Sie genügend Sitzplätze für die Anzahl der Gäste haben.
  • Sie könnten Zahnstocher neben jeden Behälter mit Lebensmitteln stellen. Auf diese Weise können die Gäste kleine Portionen probieren und sehen, ob sie es mögen oder nicht, bevor sie es auf dem Teller servieren.
  • Bereiten Sie Besteckgarnituren vor, indem Sie sie in Servietten einwickeln oder mit dekorativen Bändern zusammenbinden. Dies erleichtert den Gästefluss und verringert das Risiko, dass sie auf den Boden fallen.
  • Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und dekorieren Sie den Buffettisch mit Obst oder Blumenarrangements. Sie können das Thema oder die Farben des Ambientes des Raumes ausnutzen, um Kombinationen auf dem Buffet-Tisch zu machen, die diesen entsprechen.

Wie haben Ihnen unsere Tipps zur Dekoration eines Buffettisches gefallen? Wenn Sie noch weitere Tipps kennen, würden wir uns freuen, diese in den Kommentaren zu lesen.

FAQ

Für welche Art von Veranstaltungen ist es eine gute Wahl?

Hauptsächlich für einfache Anlässe, aber mit einem Hauch von Eleganz

Tipps für die Organisation eines perfekten Buffettisches

die Größe des Raumes und des Platzes, an dem der Buffet-Tisch stehen wird, berücksichtigen.
einzelne Tische für Getränke und Desserts.
Platzierung von Tellern und Besteck am Ende des Raumes.
Verteilen Sie die Lebensmittel strategisch.
Servieren Sie Dinge, die leicht zu essen sind.

Eine Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Verantwortlich: Envalia Group, S.L.

Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.