Arten von Gabeln: Verwendungszweck und Platzierungsprotokoll
Wie Sie wissen, gibt es in einem Restaurant verschiedene Arten von Gabeln, so viele, dass Sie durcheinander kommen können – und werden.
Jede Gabel hat bestimmte Funktionen und kann Ihnen beim Genießen Ihrer Speisen helfen und so ein besseres Esserlebnis bieten.
Machen Sie sich mit den verschiedenen Gabeltypen und ihren Verwendungszwecken vertraut, damit Sie beim nächsten Restaurantbesuch für jedes Gericht die richtige Gabel auswählen können.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Arten von Gabeln und ihre Verwendungszwecke
Je nach dem, was auf dem Teller liegt, sollte eine bestimmte Art von Gabel verwendet werden . Auf diese Weise können Sie Ihr Essen leichter zu sich nehmen und sich an das Protokoll halten, das für jede Gelegenheit gilt.
Je nach Verwendungszweck variieren bestimmte Merkmale, wie die Anzahl der Zinken, die Dicke, die Neigung des Griffs, die Größe und die Form.
Startergabel
Die Tafelgabel hat ein vierzinkiges Design.
Sie ist auch einige Zentimeter kleiner als die Gabel, die für das Hauptgericht verwendet wird.
Schneckengabel
willst du Schnecken essen? Dann finden Sie auch eine Schneckengabel. Diese ist viel länger und dünner als die anderen Gabeln auf dem Tisch.
Sie hat zwei lange, dünne Zinken, mit denen sich die Schnecke leicht aus ihrem Gehäuse herausziehen lässt.
Austern- oder Schalentiergabel
Die Austern- oder Muschelgabel bietet Ihnen die Möglichkeit, die Muscheln ohne zusätzliches Besteck aus ihren Schalen zu lösen.
Sie zeichnet sich bei Tisch dadurch aus, dass sie eine kleine Gabel mit einem dicken Griff und drei Zinken ist.
Hauptgericht und Fleischgabel
Die Gabel, die für Hauptgerichte mit Fleisch verwendet wird, ist größer als die für Vorspeisen.
Sie behält jedoch die vier Zacken in ihren Merkmalen bei.
Fischgabel
Im Gegensatz zu den Gabeln, die für Fleischgerichte verwendet werden, ist für Fisch eine andere Gabel erforderlich.
Diese Fischgabel hat vier Zinken, ist aber breiter und flacher geformt.
Salatgabel
Die Salatgabel ist eine weitere unverzichtbare Gabel in einem Restaurant.
Er ist an seiner löffelähnlichen Form zu erkennen, hat aber drei Zinken zum Schöpfen des Salats. Diese Art von Gabel hat die gleiche Größe wie der Salatlöffel.
Serviergabel
Die Serviergabel dient als Stütze beim Essen mit einem Löffel.
Dieser Gabeltyp ist breit und hat vier bis fünf Zinken, die für den nötigen Halt sorgen.
Diese Gabeln werden in der Regel für Nudelgerichte verwendet.
Tranchiergabel
Die Carvinggabel ist eine der längsten verfügbaren Gabelvarianten.
Es besteht aus zwei langen, getrennten, spitzen Zinken, die dazu dienen, die zu schneidenden Fleischstücke zu halten.
Schneidegabel
Eine Quetschgabel wird, wie der Name schon sagt, zum Auspressen von Früchten wie z. B. Zitrusfrüchten verwendet.
Sie ist von der Größe her mit der Dessertgabel vergleichbar, hat aber drei lange Zinken mit einer großen Spreizung.
Obstgabel
Obstgabeln sind klein, haben drei Zinken und werden zum Pflücken von Obst verwendet.
Ihre Funktion wird durch ein Messer ergänzt, das zum Schneiden oder Schälen der geschnitzten Früchte verwendet wird.
Dessertgabel
Schließlich sollte jedes Restaurant Dessertgabeln haben. Sie ist die kleinste Gabel auf dem Tisch und ihre drei Zinken sind nicht spitz.
Anstatt die Größe als Unterscheidungsmerkmal zu nehmen, sollte diese Gabel vorne auf dem Teller platziert werden, wobei der Griff nach links zeigt.
Und wenn Sie mehr über Gabeln wissen wollen, zögern Sie nicht, die Sprache des Bestecks oder die Position des Bestecks auf dem Tisch zu kennen.
Gabeln und Besteck nach Wahl
Wenn Sie auf der Suche nach verschiedenen Arten von Gabeln oder Besteck im Allgemeinensind, haben wir die Lösung.
In unserem Monouso-Onlineshop finden Sie einen Katalog mit verschiedenen Besteckarten, in unterschiedlichen Farben und Materialien.
Sie können das gesamte Besteck in der Menge kaufen, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht, und die Lieferung an die Adresse anfordern, die Ihnen am besten passt.
Kaufen Sie jedes Produkt für Ihre Küche – egal ob Amateur oder Profi – sicher und ohne das Haus zu verlassen in unserem Online Shop: Monouso.
Welche Arten von Gabeln können wir finden?
Wir werden sie nach ihrer Verwendung unterscheiden: Gabeln für Vorspeisen, für Schnecken, für Austern… Auch für den Hauptgang und Fleisch, für Austern… Eine große Auswahl an leckeren Gerichten für den kleinen Hunger zwischendurch.
Was sind die kleinsten Gabeln?
Die kleinsten Gabeln, die Sie finden werden, sind möglicherweise Obst- und Sportkaffeegabeln.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy