Welche Behälter können in den Backofen gestellt werden?
Wenn Sie vorhaben, ein Rezept zu kochen, bei dem Sie Ihre ganze Kochkunst unter Beweis stellen, ist es wichtig zu wissen, welche Formen in den Backofen gestellt werden können.
Es gibt eine Vielzahl von Backformen, die sich in Material, Form oder Größe unterscheiden, aber allen gemeinsam ist die Garantie für ein hervorragendes Garen der Speisen.
Finden Sie heraus, welche Behälter in den Ofen gestellt werden können, verwenden Sie sie zu Hause und bemerken Sie den Unterschied beim Garen von Speisen.
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Backofen-Container
Es ist üblich, Metallformen aus Stahl und Aluminium zu wählen, weil sie garantieren, dass das Essen gut gegart wird und der Behälter nicht beschädigt wird.
Es gibt jedoch auch Formen aus anderen Materialien als Metall, die in den Ofen gestellt werden können.
Je nachdem, welche Formen in den Ofen gestellt werden können, besprechen Sie deren Einsatz und die Vorteile beim Backen der Ihnen vorschwebenden Rezepte.
Aluminium
Aluminium-Backformen sind eine klassische Wahl zum Backen von Speisen.
Diese Pfannen oder Tabletts ermöglichen ein schnelles Garen der Speisen, da Aluminium ein Material ist, das die Wärme schnell aufnimmt und in der Pfanne verteilt.
Sie sollten sie jedoch vorsichtig behandeln, um sie nicht zu verbeulen. Eine weitere Sache, die Sie im Auge behalten müssen, ist, dass es nicht ratsam ist, direkt in die Form zu schneiden, damit sie keine Kratzer bekommen.
Rostfreier Stahl
Andere Formen, die in den Ofen gestellt werden können, sind aus rostfreiem Stahl gefertigt. Diese Formen garantieren eine höhere Beständigkeit als die Aluminiumformen.
Es handelt sich um Formen, die nicht beschädigt werden, wenn sie getroffen werden, weil es sich um ein hartes Material handelt, aber diese Eigenschaft bewirkt, dass es sich nur langsam erwärmt und die Wärmeverteilung in der Form nicht schnell ist.
Weißblech
Backformen aus Weißblech sind heute nicht mehr so weit verbreitet, außer für Köche, die sie zum Backen bestimmter Speisen verwenden.
Weißblech ist ein Material, das ein gleichmäßiges Garen von Lebensmitteln ermöglicht, aber seine Reinigung und Wartung ist aufwendig durchzuführen.
Porzellan
Porzellan ist ein Material, das bestimmte Prozesse durchlaufenmuss , um es in Formen zu bringen, die in den Brennofen gestellt werden.
Wenn Sie eine Porzellanform kaufen, die verglast wurde, können Sie sie gefahrlos zum Backen verwenden. Andernfalls hält es die Temperatur nicht aus und wird rissig.
Porzellanpfannen sind eine Option, die das Essen gut gart und Ihnen ein gutes Aussehen des gebackenen Produkts garantiert, ohne dass Sie es ausformen müssen.
Glas
Eine ähnliche Situation tritt bei Porzellanformen auf. Glas gilt als ofenfest, solange es gehärtet ist.
Wenn Sie eine normale Glasform in den Ofen stellen, wird sie durch den Temperaturschock explodieren.
Silikon
Silikonformen bietenIhnen beim Backen viele Vorteile.
Sie müssen berücksichtigen, dass die Formen die richtigen Temperaturen für die Rezepte, die Sie backen wollen, unterstützen und dass sie die Wärme nicht so gut verteilen wie Metall.
Das Beste an Silikonformen ist, dass sich die Backwaren nicht schwer aus der Form lösen lassen, sie sind leicht zu waschen und sie lassen sich in auffälligen Formen herstellen.
Schilder
Platten oder Bleche sind Formen, die beim Backen von Brot, Keksen oder Gebäck in den Ofen gestellt werden.
Sie sind flach und das ermöglicht die Verteilung der Wärme über die Länge. Je nachdem, welche Pfanne Sie kaufen – mit oder ohne Antihaftbeschichtung – ist sie leichter oder schwieriger zu reinigen.
Eine andere Möglichkeit ist es, Backpapier über das Blech zu legen, es erleichtertIhnen das Backen und die Reinigung des Blechs.
Tipps zur Auswahl der idealen Behälter für den Einsatz im Backofen
Bei der Frage, welche Formen in den Ofen kommen können und welche nicht, gibt es neben dem Material noch weitere wichtige Faktoren.
Eines der zu berücksichtigenden Details ist der Typ des Ofens, den Sie haben. Es spielt keine Rolle, ob Ihr Ofen elektrisch, gasbetrieben oder dampfbetrieben ist, sie können alle die gleichen Formen verwenden.
Wenn es sich jedoch um ein elektrisches Gerät handelt, empfiehlt es sich, gelochte Pfannen zu verwenden, damit Speisen, bei denen Saft austritt, eine bessere Garzeit haben.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass dunkle Backformen dazu neigen, die Hitze besser zu absorbieren und zu verteilen als helle Pfannen.
Das bedeutet, dass Sie, damit das Rezept nicht anbrennt, eine ständige Kontrolle über den Garvorgang und die Temperatur des Ofens haben müssen.
Schließlich ist zu betonen, dass die Platten im Gegensatz zu den tiefen Pfannen ein schnelleres und homogeneres Garen ermöglichen.
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Je nach dem, was Sie backen wollen, gibt es einen Typ von Backform, der für das Backen im Ofen geeignet ist.
Jede dieser Pfannen trägt dazu bei, das spezifische Backen zu ermöglichen, das für jedes Rezept erforderlich ist, und wird nicht durch die Verwendung einer ungeeigneten Pfanne ruiniert.
Klassiker
Klassische Backformen sind solche, die meist rund oder eckig sind.
Diese Formen werden zum Backen von Torten verwendet und sind in verschiedenen Größen erhältlich.
Cupcake-Formen
Cupcake-Formen haben Vertiefungen, in die Sie die Papierförmchen stellen, den Teig einfüllen und warten, bis die Muffins, Cupcackes oder Cupcakes gebacken sind.
Durch die Einkerbung dieser Formen können Sie auch Törtchen backen oder Körbchen mit Mürbeteig herstellen.
Diese Formen sind im Handel mit unterschiedlichen Maßen erhältlich, je nachdem, welches Rezept Sie ausarbeiten wollen oder welche Option Sie am vielseitigsten einsetzen möchten.
Abnehmbar
Eine andere Art von Formen, die Sie in den Ofen stellen können, sind die herausnehmbaren Formen. Diese Form Modell ermöglicht es Ihnen, den Boden oder die Seite Ring, der hat, zu entfernen, um Kuchen oder größere Kuchen zu backen.
Es ist üblich, die herausnehmbaren Formen in kreisförmiger Form zu bekommen, aber Modelle und Größen variieren je nach Verwendung.
Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchenformen sind eine Alternative zum Backen von Produkten wie Broten, Laibkuchen oder Plätzchen.
Sie unterscheidet sich vom Rest der Formen dadurch, dass sie rechteckig ist, eine Länge von 25 Zentimetern oder mehr erreicht und tief ist.
Einstellbarer Ring
Verstellbare Reifen eignen sich für die Zubereitung von kalten Kuchen und Torten, sofern Sie ein Blech als Unterlage verwenden.
Sie können sie an die von Ihnen benötigten Maße anpassen und einfach eine Schale unter den Ring stellen, um die Mischung zu gießen oder das Dessert im Inneren des Rings zusammenzusetzen.
Ideale Behälter für den Backofen
Wenn Sie auf der Suche nach Formen sind, die Sie in den Ofen stellen können und mit denen Sie hervorragende Ergebnisse beim Kochen von Speisen erzielen, haben wir in unserem Monouso-Shop eine besondere Auswahl für Sie.
Innerhalb unseres Menüs bieten wir verschiedene Aluminium-Backformen an. Diese Formen halten den hohen Temperaturen, denen sie im Ofen ausgesetzt sind, stand und verteilen die Hitze für ein gutes Garen der Speisen.
Es handelt sich um Einweg-Aluminiumformen zum Backen, die verschiedene Formen haben, sowie sie sind auch für das Kochen von spezifischen Produkten wie Kuchen, Torten, Kuchen, Pudding, Flans oder Cupcakes gewidmet.
Wenn Sie eine Form für Cupcakes haben, sind die Papier-Backförmchen das fehlende Objekt, um sie zuzubereiten
Mit diesen Papierkapseln wird das Backen der Cupcakes homogener und es erleichtert das Herauslösen der Cupcakes, wenn sie ihre Zeit im Ofen beendet haben.
Außerdem können Sie sie in einer Vielzahl von Farben bekommen, damit sie die beste Präsentation haben, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Ein weiteres Starprodukt sind die Pappformen zum Backen, die eine Alternative sind und nicht weggeworfen werden können.
Diese Formen werden mit Kraftpapier hergestellt, was ihre Widerstandsfähigkeit und die Unterstützung der hohen Temperaturen beim Backen im Ofen garantiert.
Nach dem Backen lassen sich die Speisen leicht aus der Form lösen und verlieren nicht die Form.
Schließlich haben Sie die Holztabletts. Diese Tabletts können als Präsentationsplatten für die von Ihnen gebackenen Speisen verwendet werden.
Das Beste ist, dass man sie in den Ofen stellen kann, um die Temperatur der Speisen zu erhalten und das Holz nicht von der Hitze verbrennt.
FAQ
Welche Arten von Behältern können im Backofen gebacken werden?
Aluminium, rostfreier Stahl, Weißblech, Porzellan, Glas, Silikon und Platten.
Wie wählt man den idealen Behälter für den Backofen?
Vorzugsweise sollten gelochte Schalen verwendet werden.
Dunkel gefärbte Formen absorbieren und verteilen die Wärme besser.
Die Platten ermöglichen ein schnelleres und gleichmäßigeres Backen.
Welche sind die gängigsten Backformen?
Die klassischen Formen, die Cupcake-Formen, die herausnehmbaren Formen, die Pflaumenkuchenform und der verstellbare Ring.
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