Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant
Der erste Eindruck ist der, der zählt, so dass es mit einer guten Verteilung in Ihrem Restaurant gelingt, die Aufmerksamkeit der Gäste auf sich zu ziehen.
Mit der Verteilung der Tabellen können Sie vielfältige Effekte erzielen, Sie haben auch die Möglichkeit, verschiedene Arten von Umgebungen nachzubilden.
Um beispielsweise den Eindruck zu erwecken, dass Ihr Restaurant voll ist, ordnen Sie den Raum in kleine Räume ein. Auf diese Weise merkt der Gastgeber nicht, dass er in einem leeren Raum isst, und hat kein unangenehmes Erlebnis im Restaurant.
Wenn Sie möchten, dass die Kunden essen und gehen, damit andere eintreten können, organisieren Sie die Tische an gut sichtbaren Stellen, z.B. in der Mitte des Lokals.
Auf diese Weise ist das Diner unbequem, weil er beobachtet wird und schneller isst, um das Restaurant zu verlassen. Diese Methode wird in Fast-Food-Ketten eingesetzt.
Damit die Kunden während des Essens im Restaurant bleiben, verteilen Sie den Raum andererseits mit Hilfe von Raumteilern.
In diesem Artikel helfen wir Ihnen herauszufinden, welche Tischverteilung für Sie am bequemsten ist, je nachdem, welche Möbel Sie in Ihrem Restaurant haben.
¿Qué encontrarás en este artículo?
- 1 So sollten die Tische eines Restaurants platziert werden
- 2 Ist der Abstand zwischen den Tischen wichtig?
- 3 Wichtige Erwägungen
- 4 Das kann Ihnen passieren, wenn Sie nicht den richtigen Abstand zwischen Ihren Tabellen berechnen
- 5 Rund oder eckig, welcher Tisch ist der beste?
- 6 Nützliche Artikel für die Tische in Ihrem Restaurant
So sollten die Tische eines Restaurants platziert werden
Die Tische und Stühle haben einen perfekten Platz in der Einrichtung, so dass Sie ein attraktives und angenehmes Erscheinungsbild vorfinden werden.
Ihre Möbel müssen so aufgestellt werden, dass sie den Durchgang der Kellner und Essensteilnehmer nicht behindern. Dann werden Sie sich sicher fragen, wie wir die Tische in den Räumlichkeiten aufstellen können, ohne dass sie den Ablauf unterbrechen
Ein Tipp, um dies zu erreichen, besteht nicht nur darin, sich auf die Verbesserung der Dekoration des Ortes zu konzentrieren. Es ist auch wichtig, die Möbel richtig zu verteilen, um die Leistung Ihres Unternehmens zu verbessern.
Um beiden Punkten gerecht zu werden, sollten die folgenden Ideen befolgt werden:
Die Arbeit der Kellner muss schnell vonstatten gehen, daher muss die Verteilung des Restaurants nach den Routen festgelegt werden, die sie bei der Auslieferung der Gerichte befolgen.
Die Tische müssen an leicht zugänglichen Stellen aufgestellt werden, um den Kunden Komfort und Privatsphäre zu bieten.
Die Maße zwischen den Tischen, die vor allem von Kennern des Restaurantdesigns am meisten empfohlen werden, liegen zwischen 38 und 45 cm Abstand.
Wenn Sie die Entfernung vergrößern, müssen Sie die Art des Restaurants berücksichtigen, das Sie fahren.
Im Fastfood-Geschäft ist der Abstand zwischen den Tischen nicht von großer Bedeutung, anders als in Familienrestaurants, wo die Gäste eine intime Atmosphäre suchen.
Es gibt Restaurants, die, bevor sie weitere Tische hinzufügen, das Wohlbefinden des Gastes als Priorität haben. In diesen Fällen beträgt der Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant 61 cm. Obwohl traditionell ein Abstand zwischen 91 cm und 1,06 Metern bevorzugt wird.
Die Rückenlehnen der Stühle sollten, wenn die Tische einander zugewandt sind, einen Abstand von 56 bis 61 cm haben. Um Kollisionen zu vermeiden, werden jedoch immer öfter Bänke verwendet, die an die Wand geklebt werden.
Eine andere Möglichkeit sind die amerikanischen Stände, die von Restaurants auf der ganzen Welt häufig genutzt werden, da sie Komfort und Intimität zwischen den Kunden bieten.
Durch die Verwendung dieser Art von Sitzgelegenheiten verbringen die Menschen mehr Zeit in Ihrem Geschäft und neigen dazu, mehr Produkte aus dem Menü zu kaufen.
Zu den wichtigsten Maßnahmen gehören schließlich die Gänge, durch die die Kellner gehen, um die Tische Ihrer Gäste zu bedienen.
Die ideale Größe der Bedienungsgänge sollte zwischen 71 und 91 cm liegen. Obwohl jedes Restaurant anders ist, werden diese Maße am häufigsten verwendet, da sie einen guten Service ermöglichen und den Raum optimal ausnutzen.
Tabellen für zwei
Dies ist das gebräuchlichste Tischformat in einem Restaurant. Fast immer werden Tischmodelle gewählt, um sich an die Anzahl der Gäste im Restaurant anzupassen.
In hochklassigen Restaurants gibt es einzelne Tische, um eine flüssige Kommunikation zwischen den Gästen zu ermöglichen.
Die Maße eines Tisches mit zwei Stühlen sind 75 Zentimeter breit. Die rechteckigen oder ovalen Modelle haben Abmessungen von 60 x 75 Zentimetern.
Platz für einen Tisch für vier Personen
Bei quadratischen oder rechteckigen Tischen werden zwei Tische mit Platz für zwei Gäste miteinander verbunden. Dies kommt nicht oft vor, da Restaurants beide Formate haben, um mehrere Kunden unterzubringen.
Die Größe eines Tisches für vier Personen beträgt 90 Zentimeter, unabhängig davon, ob sie rund oder quadratisch sind. Wenn sie oval oder rechteckig sind, messen sie 120 x 75 cm.
Sechs Speisewagen, Abstand zwischen den Tischen
Die Maße der Tische für sechs Essplätze ändern sich je nach Form der einzelnen Tische.
Wenn es sich um einen runden Tisch handelt, wird er eine Größe von 135 cm haben. Rechteckige Tische hingegen messen 180 x 75 cm. Ovale oder quadratische Tische messen 90 X 180 cm.
Ist der Abstand zwischen den Tischen wichtig?
Wenn Sie ein Restaurant eröffnen oder renovieren wollen, ist der Abstand zwischen den Tischen entscheidend für dessen Planung und Verwaltung. Es ist ein wesentlicher Punkt in der Führung eines jeden Restaurants.
Wenn Sie den Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant kennen, können Sie Berechnungen anstellen:
- Wie viele Tische die Räumlichkeiten betreten.
- Wie viele Stühle Sie für die Nutzung der Tische benötigen.
- Maximale Anzahl von Gästen im Restaurant zur gleichen Zeit.
- Anzahl der Kellner, die für die Bedienung der Tische benötigt werden.
- Größe der Küchenausstattung, die Sie für Ihr Restaurant benötigen.
Wichtige Erwägungen
Bei der Einrichtung eines Restaurants müssen Sie einige Variablen berücksichtigen.
Hier sind die gängigsten:
Verfügbarer Platz: Vor dem Kauf der Restaurantmöbel ist es notwendig, die Dimensionen und strukturellen Elemente der Räumlichkeiten zu kennen, um zu entscheiden, wie die Organisation aussehen wird.
Art der Kundschaft und des Geschäfts: Wenn die Art der Speisen, die Sie in Ihrem Restaurant servieren, eine Rotation der Kunden erfordert, ist dies nicht förderlich für die Existenz intimer Bereiche, also setzen Sie auf die Tische, die in der Mitte des Lokals platziert sind.
Handelt es sich hingegen um ein Restaurant mit familiärer Atmosphäre, empfiehlt es sich, die Tische durch Raumteiler zu trennen.
Platz um den Tisch herum: Der Platz, der den Kunden gelassen werden sollte, damit sie ohne Komplikationen vom Tisch aufstehen können, beträgt 75 Zentimeter.
Harmonie zwischen Möbeln und Dekoration: Die Möbel und Dekorationen, die Sie in Ihrem Restaurant verwenden, müssen optisch einheitlich sein. Deshalb ist es wichtig, ähnliche Materialien und ähnliche Farbpaletten zu verwenden.
Das kann Ihnen passieren, wenn Sie nicht den richtigen Abstand zwischen Ihren Tabellen berechnen
Der Abstand zwischen den Tischen im Restaurant ist ein wichtiger Punkt für das reibungslose Funktionieren des Restaurants. Wenn Sie falsche Berechnungen durchführen, treten folgende Probleme auf:
- Ein sehr großer Abstand ermöglicht es, weniger Tische aufzustellen. Infolgedessen wird eine Menge Einkommen verloren gehen.
- Wie viel Platz im Restaurant zur Verfügung steht.
- Die Möglichkeit, Störungen auf die Gäste zu übertragen.
- Wenn der Abstand zwischen den Tischen in einem Restaurant sehr gering ist, entsteht Unbehagen bei den Anwesenden.
- Kunden und Servicepersonal werden darüber stolpern, dass sie nicht genug Platz haben, um sich in Ihrem Restaurant zu bewegen.
Rund oder eckig, welcher Tisch ist der beste?
Die Auswahl der Tischart ist eng mit dem Stil Ihres Restaurants verbunden.
Die runden Tische verleihen den Speisesälen Dynamik. Der Durchmesser, den sie haben, ist wichtig, denn ein kleiner Tisch ist intim, und diejenigen mit einem größeren Durchmesser vermitteln ein Gefühl der Begegnung.
Quadratische Tische sind in Restaurants wegen ihrer Vielseitigkeit in der Organisation und ihres geringen Platzbedarfs häufiger anzutreffen.
Ein weiterer Pluspunkt für die quadratischen Tische ist die Möglichkeit, dass wir uns ihnen anschließen können, wenn wir nicht genügend Tische für eine große Anzahl von Gästen zur Verfügung haben.
Nützliche Artikel für die Tische in Ihrem Restaurant
Wenn Sie das Erscheinungsbild Ihrer Tische erhalten und ihre Lebensdauer verlängern möchten, verwenden Sie am besten Tischdecken, ein Schutzelement, das verhindert, dass Ihre Tische verkratzt oder abgesplittert werden, und sie gleichzeitig für jeden Kunden einwandfrei hält.
Dank der Vielfalt an Tischdecken, die es gibt, ist es möglich, die Tische Ihres Restaurants zu pflegen und gleichzeitig Ihren Gästen ein warmes und angenehmes Aussehen zu bieten.
Wenn Sie keine Ahnung haben, welche Tischdecken zum Image Ihres Restaurants passen, finden Sie hier drei Arten von Tischdecken, die wir in Monouso, unserem Online-Shop, anbieten.
Papier-Tischtücher
Papiertischdecken sind ideal, um Ihre Tische sauber und geschützt zu halten.
Sie sind in einer Vielzahl von Farben, Größen und Designs erhältlich. Aus diesem Grund haben sie sich als eines der am weitesten verbreiteten Produkte im Bereich der Restaurant-, Hotel- und Verpflegungsdienstleistungen positioniert.
Diese Tischtücher verhindern, dass Wasser und Schmutz die Tische beschädigen. Sie sind auch ein wesentlicher Bestandteil der Dekoration des Restaurants, denn sie sorgen dafür, dass sich die Gäste wohl fühlen.
Ganz gleich, welches Format Sie benötigen, wir haben sie im virtuellen Laden Monouso. Wir versichern Ihnen eine Alternative von guter Qualität, zum besten Preis und mit einer maximalen Lieferzeit von 48 Stunden.
Novotex TNT-Tischtücher
Jetzt ist es an der Zeit, die Novotex-Tischdecken kennenzulernen.
Diese Art von Tischtüchern wird aus Polypropylen und verschiedenen Harzarten hergestellt. Diese als Vliesstoffe bekannten Tischdecken zeichnen sich dadurch aus, dass sie wiederverwendbar, sauber und leicht zu bügeln sind.
Ebenso verleihen die Harze, mit denen diese Tischdecken hergestellt werden, ihnen eine Textur, an der kein Schmutz anhaften kann, so dass ein sehr hygienisches und widerstandsfähiges Produkt entsteht.
Auf der Website von Monouso bieten wir Ihnen Novotex-Tischsets, ausgeschnittene Tischdecken und Tischtuchrollen; mit einer umfangreichen Liste von Farben und Größen zur Anpassung an die Dekoration der Tische Ihres Restaurants.
Airlaid-Premium-Tischdecken
Wir beenden diese Empfehlung mit den Airlaid Premium-Tischdecken. Diese Art von Decke ist ideal für Ihr Restaurant, da sie durch ihre gute Qualität und die Eleganz ihrer Oberflächen überrascht.
Sie werden aus Zellulosefasern und einem speziellen Harz hergestellt, das sie widerstandsfähig macht und ihnen ein überdurchschnittliches Absorptionsvermögen verleiht.
Im virtuellen Shop von Monouso finden Sie Airlaid-Platzsets, Airlaid-Rollos und Airlaid-Tischläufer; eine Vielfalt, die es Ihnen zweifellos ermöglicht, die Tischdecke zu finden, die am besten zu Ihrem Restaurant passt.
Wie kann ich die Tische in meinem Restaurant organisieren?
Die beliebtesten Optionen sind Tische für zwei, vier oder sechs Personen.
Warum ist es wichtig, den Abstand zwischen den Tischen zu kennen?
Sie ist ein wichtiger Punkt in der Verwaltung eines jeden Restaurants. Damit können Sie die Anzahl der Tische im Restaurant, die Anzahl der benötigten Stühle, die Anzahl der Kellner und die maximale Anzahl der Gäste berechnen.
Entscheide ich mich für runde oder eckige Tische?
Während runde Tische den Esszimmern Dynamik verleihen, ermöglichen quadratische Tische eine größere Vielseitigkeit bei der Organisation.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
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