Gastronomischer Berater: Was es ist und was es macht

Einer der Berufe, der den größten Einfluss auf den Restaurant- und Hotelsektorhat, ist der des gastronomischen Beraters.
Dieser Fachmann ist in der Lage, die Schwachstellen Ihres Unternehmens aufzudecken und innovative Strategien zu entwickeln, die es Ihnen ermöglichen, Ihr Unternehmen zu verbessern und zum Erfolg zu führen.
Bleiben Sie bei uns und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Tätigkeiten, die ein gastronomischer Berater ausübt , warum Sie ihn für die Erneuerung Ihres Unternehmens einstellen sollten und wie hoch seine Honorare sind.
¿Qué encontrarás en este artículo?
- 1 Was ist ein gastronomischer Berater?
- 2 Was macht ein gastronomischer Berater?
- 2.1 Unterstützung vor der Eröffnung
- 2.2 Auf der Suche nach einer Marktlücke
- 2.3 Gastronomischer Berater und die Speisekarte
- 2.4 Hilfe bei der Erstellung Ihres gastronomischen Angebots
- 2.5 Bewährte Praktiken bei der Werbung für Ihr Angebot
- 2.6 Lieferanten-Management
- 2.7 Anwerbung von Personal für das Restaurant
- 2.8 Ratschläge für effektives Küchenmanagement
- 2.9 Aufmerksamkeit für Markttrends
- 3 Gründe für die Einstellung eines gastronomischen Beraters
- 4 Woher weiß ich, ob ich einen gastronomischen Berater brauche?
- 5 Wie viel verlangt ein gastronomischer Berater?
- 6 Wie wird man ein gastronomischer Berater?
Was ist ein gastronomischer Berater?
Ein gastronomischer Berater ist eine Person mit Wissen und Erfahrung im Gaststättengewerbe, die dafür zuständig ist, die Schwierigkeiten bei der Führung des Restaurants zu ermitteln.
Gegenwärtig ist die Position des gastronomischen Beraters eine der begehrtesten im Restaurant-, Hotel- und Tourismussektor.
Was macht ein gastronomischer Berater?
Esgibt verschiedene Aktivitäten, die vom gastronomischen Berater ausgeführt werden, Funktionen wie die Schaffung und Förderung von Strategien zur Ankurbelung des Geschäfts, die Erleichterung der notwendigen Ressourcen zur Verbesserung des Managements in den Bereichen Verwaltung und Personal.
Darüber hinaus ist der gastronomische Berater für die Lösung jeglicher Art von Konflikten verantwortlich, die innerhalb des Betriebes bestehen, die das dort arbeitende Personal betreffen und die seine gute Leistung beeinträchtigen könnten
Weitere Funktionen eines gastronomischen Beraters sind
Unterstützung vor der Eröffnung
Die Unterstützung eines gastronomischen Beraters vor der Eröffnung Ihres Geschäfts ist ein großer Vorteil , denn er hilft Ihnen bei der Festlegung Ihrer Geschäftsziele und gibt Ihnen nicht nur Empfehlungen für die Gestaltung Ihrer Räumlichkeiten, sondern auch für den Kauf von Mobiliar.
Auf der Suche nach einer Marktlücke
Eine weitere Aufgabe eines gastronomischen Beraters besteht darin, eine Marktforschung durchzuführen, um herauszufinden, wer Ihr potenzieller Kunde ist, welche Bedürfnisse und Erwartungen er hat, um zu definieren, was Sie ihm anbieten werden.
Darüber hinaus wird der gastronomische Berater auch für die Arbeit an den Marketingstrategien verantwortlich sein, die die Entwicklung Ihres Unternehmens vorantreiben werden.
Gastronomischer Berater und die Speisekarte
Der gastronomische Berater ist für die Gestaltung des richtigen Menüs für Ihren Betriebzuständig.
Dazu wird er oder sie sich daran orientieren, was Ihr potenzieller Kunde denkt und will, und ein Menü anbieten, das alle seine Sinne weckt.
Hilfe bei der Erstellung Ihres gastronomischen Angebots
Die Gestaltung eines abwechslungsreichen gastronomischen Angebots ist eine weitere der Aufgaben des gastronomischen Beraters.
Auf diese Weise können Sie Ihren Kunden thematische Menüs anbieten, die sich ideal für die Feier besonderer Anlässe wie Muttertag, Halloween, Valentinstag oder Weihnachten eignen
Darüber hinaus ist der gastronomische Berater für die Erstellung von Listen mit glutenfreien Menüs, speziellen Menüs für Kinder und für Verkostungenzuständig.
Bewährte Praktiken bei der Werbung für Ihr Angebot
Zu den Aufgaben des gastronomischen Beraters gehören Maßnahmen, die eine angemessene Ausbildung und Schulung des im Betrieb tätigen Personals gewährleisten.
Dank dessen werden Sie in der Lage sein, Ihren Service zu verbessern und Ihren Kunden ein unverwechselbares Erlebnis zu bieten.
Lieferanten-Management
Die Verwaltung der Lieferanten ist eine der wichtigsten Tätigkeiten, die von den gastronomischen Beratern ausgeführt wird , sie ermöglicht es, eine angemessene Verwaltung der Ressourcen aufrechtzuerhalten.
Diese Verwaltung soll Ihrem Unternehmen eine Zeit- und Geldersparnis garantieren.
Anwerbung von Personal für das Restaurant
Das richtige Personal für Ihr Unternehmen zu gewinnen, ist die größte Herausforderung für einen kulinarischen Berater, da diese Aktion die Zufriedenheit des Kundenservices und den Erfolg Ihres Unternehmens beeinflusst.
Ratschläge für effektives Küchenmanagement
Eine der Funktionen des gastronomischen Beraters besteht darin, Ratschlägezu geben , wie die Verwaltung der Aufgaben in der Küche verbessert werden kann.
- Optimierung der Rezepte auf dem Menü.
- Berechnung der Kosten für jedes Gericht.
- Qualitätskontrolle in der Küche einführen und anwenden.
- Bewerten Sie die Rentabilität des Unternehmens.
Aufmerksamkeit für Markttrends
Die Beobachtung der aktuellen Markttrends ist eine weitere Tätigkeit, die ein gastronomischer Berater ausüben muss , was bedeutet, auf dem Laufenden zu bleiben, kreativ und innovativ zu sein.
Die Aufnahme neuer Gerichte in die Speisekarte, die Erweiterung der Weinkarte und das Angebot einer persönlichen Betreuung in Ihrem Geschäft sind einige der Vorschläge, die Ihre Kunden überraschen können, wenn sie das Alltägliche beiseite lassen.
Gründe für die Einstellung eines gastronomischen Beraters
Einer der Gründe für die Einstellung eines gastronomischen Beraters ist
- Sie erleichtert den Prozess der Restauranteröffnung, da sie über die Erfahrung und die Instrumente verfügt, die für die Entwicklung dieser Art von Projekten erforderlich sind.
- Siehilft bei der Definition des Geschäftsmodells Ihres Projekts.
- Verbessert die Verwaltung Ihres Unternehmens.
- Sie ist fürdie Ausbildung von integralen Fachleuten zuständig , mit dem Ziel, Ihr Unternehmen als das beste gastronomische Angebot des Augenblicks zu fördern.
- Hilft, eine Verbindung mit Kunden herzustellen , um deren Präferenz aufrechtzuerhalten.
Woher weiß ich, ob ich einen gastronomischen Berater brauche?
Um festzustellen, ob Sie einen kulinarischen Berater in Ihr Personal aufnehmen müssen, müssen Sie zunächst eine klare Vorstellung von der Realität Ihres Unternehmens haben und daraus die vorhandenen Stärken und Schwächen ableiten.
Um Ihnen diese Aufgabe etwas zu erleichtern, stellen wir Ihnen hier einige der Fragen vor, die die Anwesenheit eines kulinarischen Beraters in Ihrem Unternehmen bestimmen werden
- Haben Sie Schwierigkeiten, Entscheidungen zu treffen, die die Entwicklung Ihres Unternehmens beeinflussen?
- Haben Sie Probleme mit der Rentabilität Ihres Unternehmens?
- Halten Sie die Motivation Ihres Teams für Zeitverschwendung?
- Finden Sie, dass die Kritik für einen schlechten Service in Ihrem Unternehmen immer wieder vorkommt?
Die Antworten auf diese einfachen Fragen werden Ihnen zeigen, wie wichtig es ist, einen gastronomischen Berater zu haben , lassen Sie sich nicht durch eine falsche Entscheidung vom Erfolg abhalten.
Wie viel verlangt ein gastronomischer Berater?
Im Allgemeinen nehmen wir uns vor Beginn eines Geschäftsprojekts die Zeit, uns nach Lieferanten, Beratern und erfahrenen Mitarbeitern umzusehen, die uns bei der Entwicklung unserer Ziele anleiten und unterstützen.
Wenn wir jedoch die Kosten für eine dieser Dienstleistungen ins Verhältnis setzen, nehmen wir uns die Zeit, den tatsächlichen Bedarf für eine Beratung zu bewerten, und fragen uns darüber hinaus, wie viel ein gastronomischer Berater verlangt
Die Gebühr für ein Assessment, das ein oder zwei Besuche pro Woche in Ihrem Unternehmen mit einem Zeitaufwand zwischen 2 und 8 Stunden für die Verwaltung aller Ihrer Anforderungen umfasst, liegt zwischen 200 und 1000 Euro pro Monat.
Es wird geschätzt, dass die ungefähren Stundenkosten für eine Beratung für Ihr Unternehmen 23 Euro betragen . Allerdings mit sehr variablen Kosten.
Wie wird man ein gastronomischer Berater?
Die Ausbildung zum gastronomischen Berater erfordert eine umfangreiche Vorbereitung an der Hotelfachschule , die Ihnen dieses Lernen ermöglicht:
- Beratung für Kunden, die im Gaststättengewerbe beginnen möchten.
- Alle Konzepte im Zusammenhang mit der gastronomischen Beratung verstehen.
- Wählen Sie das ideale Personal für die Ausführung von Funktionen in der Küche aus.
- Festlegung von Strategien zur Verbesserung des Managements und der Leitung des Unternehmens.
- Die idealen Kunden nach ihren Bedürfnissen zu identifizieren und die Menüs so anzupassen, dass sie sie zufrieden stellen.
- Korrigieren Sie die Fehler, die bei der Verwaltung des Unternehmens aufgetreten sind.
- Einführung neuer Strategien zur Steigerung der Rentabilität.
- Eine multidisziplinäre Vision des Unternehmens bieten.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
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