Wie kennzeichnet man Lebensmittel in einem Restaurant?

Um zu verhindern, dass unsere Zubereitungen verunreinigt werden, ist es wichtig, dass wir lernen, wie man Küchenprodukte richtig kennzeichnet. Eine falsche Interpretation dieser Informationen gefährdet die Gesundheit der Kunden.
Aus diesem Grund möchten wir Sie über alles informieren, was Sie über die korrekte Kennzeichnung von Lebensmitteln wissen müssen, um die Qualität Ihrer Produkte zu gewährleisten. Interessiert? Lesen Sie weiter!
¿Qué encontrarás en este artículo?
- 1 warum sollten Lebensmittel in einem Restaurant gekennzeichnet werden? Vorteile und Nutzen
- 2 Etiketten für Küchenprodukte: In 5 Schritten zum Erfolg
- 3 Prozess der Produktkennzeichnung Warum sind sie farblich gekennzeichnet?
- 4 Drucker für Lebensmitteletiketten: 3 Optionen, die Sie beachten sollten
- 4.1 1. Basic Food: Etikettendrucker zur Steuerung von Küchenprozessen
- 4.2 2. Easy Food: Küche und Allergenkontrolle
- 4.3 3. Zweikopf: Zweikopf-Küchendrucker
- 4.4 Vorteile der Etikettierung von Lebensmitteln in einem Restaurant
- 4.5 Wie kennzeichnet man Lebensmittel in einem Restaurant?
- 4.6 Welches sind die besten Drucker für Lebensmitteletiketten?
warum sollten Lebensmittel in einem Restaurant gekennzeichnet werden? Vorteile und Nutzen
Sie denken vielleicht, dass Lebensmitteletiketten in der Küche nicht relevant sind, warum also etwas etikettieren, das ich schon beim bloßen Anschauen erkennen kann? Die Vorteile der Kennzeichnung von Küchenprodukten gehen jedoch weit darüber hinaus.
Hier sind die wichtigsten Vorteile dieser Praxis in Ihrer Küche:
Garantierte Produktsicherheit
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln in der Küche verringert die Möglichkeit, sich mit lebensmittelbedingten Krankheiten anzustecken. Außerdem lassen sich durch die Anbringung von Etiketten auf den jeweiligen Verpackungen die Art des Lebensmittels, das Lagerdatum und das Verfallsdatum leichter erkennen.
Denken Sie daran, dass Produkte, die Zeit- und Temperaturschwankungen ausgesetzt sind, unter Berücksichtigung dieser Variablen gelagert werden sollten:
- Datum, an dem das Lebensmittel hinzugefügt wurde.
- Art der Lebensmittel.
- Verfallsdatum des Lebensmittels.
Achten Sie daher darauf, dass sie, wenn Sie sie nach Ablauf des Verfallsdatums servieren, bei den Gästen Ihres Restaurants Krankheiten verursachen können.
Kostensenkung
Etiketten in Ihrem Gastronomiebetrieb helfen Ihnen, das genaue Verfallsdatum Ihrer Lebensmittel zu kennen. Auf diese Weise wird die Menge an verschwendeten Lebensmitteln in Ihrer Restaurantküche reduziert.
Außerdem wissen Sie, wie viel Zeit Sie noch haben, um ein bestimmtes Produkt zu verwenden, wenn Sie eine gute Kontrolle durchführen. Daher sind Sie gezwungen, Gerichte, die diesen Artikel enthalten, zu berücksichtigen, bevor sie schlecht werden.
Organisation
Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass die Etikettierung Ihrer Lebensmittel für die Ordnung in Ihrer Vorratskammer von entscheidender Bedeutung ist. Achten Sie darauf, dass alle Vorratsbehälter (z. B. für Fleisch) dicht beieinander stehen. Das Gleiche gilt für Obst, Gemüse und viele andere.

Dies hilft Ihnen unter anderem, eine Kreuzkontamination von Lebensmitteln zu vermeiden. Wie wir wissen, ist es wichtig, Obst und Gemüse von Fleisch fernzuhalten, um Ihre Gäste vor gefährlichen Krankheiten zu schützen.
Optimierung der Bestände
Ein weiterer bemerkenswerter Vorteil zeigt sich bei der Bestandsaufnahme. Mit den Etiketten werden Sie sehen, wie sich die Organisation Ihrer Lebensmittel verbessert, da Sie sie nach Kategorien aufbewahren können. Dies beschleunigt den Inventarisierungsprozess, so dass Sie alle Ihre Artikel schneller finden.
So wissen Sie, wie Sie Ihren Bestand kontrollieren können, und an dem Tag, an dem Sie bei Lieferanten bestellen müssen, wissen Sie genau, was Sie kaufen müssen.
Etiketten für Küchenprodukte: In 5 Schritten zum Erfolg
Da Sie nun wissen, wie wichtig die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist, ist es an der Zeit, sich mit den Einzelheiten dieser Praxis vertraut zu machen. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Kennzeichnung von Küchenprodukten:
- Identifizieren Sie das Produkt. Schreiben Sie dazu den Namen des Lebensmittels auf das Etikett. Achten Sie darauf, dass die Schriftgröße groß genug ist, um das Gesuchte schnell zu finden.
- Achten Sie darauf, dassdie Mitarbeiter, die das Etikett erstellt haben, ihren Namen oder ihre Initialendarauf schreiben. Dadurch wird die Verantwortlichkeit für den Prozess festgelegt, falls etwas schief geht.
- Notieren Sie das Datum und die Uhrzeit, zu der das Produkt gelagert wurde . Dieses Detail ist von entscheidender Bedeutung für die Lebensmittelsicherheit. Mit diesen Daten bestimmen Sie die Haltbarkeit der Zubereitungen.
- Geben Sie auf den Etiketten auch das Verfallsdatum an , d. h. die Haltbarkeitsdauer des Produkts. Diese Information ist sichtbar, wenn Sie den Behälter aus dem Kühlschrank nehmen, und verhindert, dass Sie verdorbene Lebensmittel servieren.
- Schließlich sollten Sie auf Ihren Etiketten (falls erforderlich) Zubereitungshinweise, Übertragungsbedingungen und Warnhinweise angeben. Dies wird den Küchenmitarbeitern helfen, die Kontinuität des Prozesses zu gewährleisten.
Prozess der Produktkennzeichnung Warum sind sie farblich gekennzeichnet?
Seit einigen Jahren haben die Großküchen die Kennzeichnung von Lebensmitteln in der Küche standardisiert. Zu diesem Zweck wurde ein allgemeingültiges Farbleitsystem geschaffen, um Verwechslungen zwischen den einzelnen Küchen zu vermeiden. Diese Methode optimiert die Identifizierung und Beseitigung verdorbener Lebensmittel in Ihrem Gastronomiebetrieb.
Daher sollten Sie Ihre Etiketten mit der Farbe versehen, die dem Wochentag entspricht, an dem sie gespeichert wurden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie sie verteilt werden:
- Montag: Blau.
- Dienstag: Gelb.
- Mittwoch: Rot.
- Donnerstag: Braun.
- Freitag: Grün.
- Samstag: Orange.
- Sonntag: Schwarz.
Drucker für Lebensmitteletiketten: 3 Optionen, die Sie beachten sollten
Das manuelle Beschriften Ihrer Etiketten kostet Sie viel Zeit. Bei ihnen besteht die Möglichkeit von Fehleinschätzungen und den daraus resultierenden Folgen.
Heutzutage haben Sie die Möglichkeit, Desktop-Drucker zu installieren. Diese Tools automatisieren die Lebensmitteletikettierung für Ihr Catering-Unternehmen und ermöglichen es Ihnen, Zeit und Geld zu sparen
Hier sind 3 Alternativen zur Automatisierung des Etikettierungsprozesses:
1. Basic Food: Etikettendrucker zur Steuerung von Küchenprozessen
Der Basic Food Etikettendrucker ist eine erschwingliche und einfach zu bedienende Alternative für die Datierung von Lebensmitteln. Es berechnet automatisch Verarbeitungs-, Auftau- und Haltbarkeitsdaten. Darüber hinaus können Sie auch andere Felder wie Gewicht, Seriennummer, verantwortliche Person usw. ausdrucken.
Exportieren Sie die Liste der Produkte von Ihrem Computer aus über eine Internetverbindung auf das Gerät. Nach dem Beladen bringen Sie die Geräte zum Arbeitsplatz und drucken die erforderlichen Etiketten für jeden Prozess in der Küche aus.
2. Easy Food: Küche und Allergenkontrolle
Was die technologischen Optionen betrifft, so kann dieser Küchendrucker die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln gewährleisten. Dieses Modell konzentriert sich auf die Lösung von Problemen in der Küche. Zu diesem Zweck wird sie die Verwendung von Inhaltsstoffen verwalten und sie mit ihrem Lebenszyklus verknüpfen.
Nach der Installation und dem Hochladen Ihrer Produktdaten kann es selbstständig arbeiten. In seiner Datenbank verfügt es über detaillierte Informationen zu jedem Produkt, die es ihm ermöglichen, dessen Haltbarkeit automatisch zu bestimmen. Und das Beste ist, dass auf dem Etikett die Allergene jedes Lebensmittels angegeben sind, um hygienische Maßnahmen vorzuschlagen.
3. Zweikopf: Zweikopf-Küchendrucker
Dieser Drucker ist auf die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln spezialisiert und kann automatisch zwei Arten von Küchenetiketten erstellen. Sie könnten zum Beispiel eine mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum drucken, während die zweite den Barcode, die Allergene, das Gewicht usw. angibt.
Im Gegensatz zu den Vorgängermodellen muss es nicht an einen externen Computer angeschlossen werden, da es über eine interne Software verfügt. Alle Funktionen sind in das Gerät geladen und können über ein einfach zu bedienendes Touchpanel gesteuert werden. Er verfügt außerdem über Alarme, die vor dem Verfallsdatum warnen, und Sie können Lehrmaterial für Schulungen zur Lebensmittelsicherheit speichern.
Damit ist dieser Artikel über die Kennzeichnung von Küchenprodukten und die Einhaltung sicherer Praktiken in Ihrem Restaurant abgeschlossen. Geben Sie diese Informationen weiter, um die Lebensmittelverarbeitung im Gastgewerbe zu optimieren. Wir laden Sie ein, unsere Plattform zu abonnieren, um weitere interessante Nachrichten zu erhalten. Wir freuen uns auf Sie!
Vorteile der Etikettierung von Lebensmitteln in einem Restaurant
– Wir sorgen für Produktsicherheit
– Wir reduzieren Kosten
– Wir erreichen eine bessere Organisation
– Wir optimieren den Bestand
Wie kennzeichnet man Lebensmittel in einem Restaurant?
Wir müssen die folgenden Informationen angeben:
– Name des Produkts
– Datum der Herstellung oder Eröffnung
– Wer hat es produziert?
– Tage des Lebens
– Unterschrift des Herstellers
Welches sind die besten Drucker für Lebensmitteletiketten?
– Basic Food
– EasyFood
– Dual Head
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy