Mise en place, wenden Sie es in Ihrem Restaurant an?

Mise en place ¿Lo aplicas en tu restaurante? ¡Deberías!

Frankreich ist die Wiege des Kochens, und obwohl die gastronomische Kultur dank verschiedener Kulturen aufgewertet wurde, stammen viele der Techniken und Grundlagen aus der französischen Gastronomie. Ein Beispiel dafür ist der Begriff mise en place.

Mise en place ist ein Begriff, der in professionellen Küchen auf der ganzen Welt weit verbreitet ist. Es wird verwendet, um die Organisation der Zutaten zu nennen, aus denen die Gerichte in einem Restaurant Schicht für Schicht zubereitet werden.

Dieser französische Ausdruck bedeutet “an Ort und Stelle” und ist in der gastronomischen Sprache auch als MEP bekannt.

Ein mise en place erfordert technisches Wissen und eine Planung, die Verzögerungen bei der Erledigung von Aufgaben vermeidet, sowie die Fähigkeit, die Ordnung während des Dienstes aufrechtzuerhalten.

Herkunft der Mise en place

Origen de la mise en place

Dieser kulinarische Begriff wurde in Frankreich zur Zeit von Auguste Escoffier geprägt, einem renommierten französischen Chefkoch, der traditionelle Kochmethoden förderte.

Dieser Ausdruck ist weit verbreitet, und obwohl seine Aussprache nicht immer korrekt ist, sind “misanplas”, “mise in place” oder “mis an plan” eine Aufforderung, alles an seinen Platz zu setzen.

Die korrekte Aussprache dieses Begriffs ist meez-ahn-plahss.

Phasen eines Mise en place

Fases de una mise en place

Wenn wir von mise en place sprechen, meinen wir die Anwendung einer Arbeitsdynamik, die im Dienst der Küche, des Restaurants oder der Tische eingesetzt werden kann.

In jedem Fall erfolgt ein mise en place in zwei Phasen:

  1. Planungsphase: Sie ermöglicht es Ihnen, die Vorbereitung des Essens oder die Verteilung der Tische zu visualisieren, zu projizieren und zu organisieren, um Improvisationen zu vermeiden.
  2. Ausführungs- und Betreuungsphase: Die Aufträge werden im Hinblick auf die Vorbereitung von Zutaten oder Räumen für Besteck und Tischwäsche erfüllt, die es ermöglichen, einen angemessenen Service zu bieten.

Schritte für ein gutes Mise en place in der Küche

Pasos para realizar una buena mise en place en la cocina

Um einen guten Mise en place in der Küche zu machen, müssen Sie die folgenden Schritte befolgen:

  • Haben Sie alle Zutaten, die Sie benötigen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
  • Schneiden, Zerkleinern und Reiben der zum Kochen benötigten Zutaten.
  • Platzieren Sie jeden Inhaltsstoff in einem Behälter, aufgeräumt und in der Nähe des Arbeitsbereichs.
  • Stellen Sie alle notwendigen Utensilien für die Zubereitung von Speisen in den Arbeitsbereich des Küchenchefs.

Mise en place of service in einem Restaurant

Mise en place del servicio en un restaurante

Während des Restaurantbetriebes gibt es viele Details, die bei der Vorbereitung des Speisesaals beachtet werden müssen.

Mit Elementen, die Materialien enthalten, die die Bedürfnisse unserer Kunden abdecken und uns die Möglichkeit geben, herausragende Aufmerksamkeit ohne Improvisation zu bieten.

Ein Restaurant-Service mise en place ist akribisch, und die Vorbereitung des Raumes ist eine vorherige Referenz für die Zusammenstellung eines effizienten Service.

Zweck

Finalidad de una mise en place

Für den Küchenchef ist es sehr hilfreich, wenn die Zutaten und Utensilien geordnet im Arbeitsbereich für die Zubereitung von saftigen Gerichten angeordnet sind.

Der Zweck eines mise en place besteht darin, ein praktisches und schnelles System zu schaffen, das die Dynamik der Arbeit erleichtert und das wiederum ermöglicht:

  • Richten Sie eine angemessene Arbeitsorganisation in der Küche ein.
  • Optimieren Sie die Zeit bei der Zubereitung von Speisen.
  • Inspirierende Professionalität.
  • Den Kunden einen ausgezeichneten Service bieten.

Bedeutung

Importancia de la mise place

Die Bedeutung dieses organisatorischen Prozesses hängt mit der korrekten Ausführung wesentlicher Routinen zusammen, die die Planung, Koordination und Erfüllung von Aufgaben ermöglichen, die es erlauben, einen ausgezeichneten Service anzubieten.

Heutzutage ist ein mise en place unerlässlich, um in der Küche in kürzester Zeit professionelle Ergebnisse zu erzielen. Darüber hinaus garantiert der Einsatz dieser Technik die Effizienz der Arbeit und fördert das schnelle Lernen neuer Mitarbeiter, die in die Küche kommen.

Diese praktische Strategie ist Teil eines visuellen Skripts, mit dem ein effektives Management in der Küche erreicht werden soll, um Verzögerungen zu vermeiden, die die Erfüllung der Aufgaben beeinträchtigen.

Gerichte für ein erstklassiges mise en place

Platos para un mise en place de primera

Wie wir gesehen haben, ist es für die korrekte Anwendung des Mise en place notwendig, die Zutaten, die in jedem Rezept verwendet werden, zu schneiden und vorzubereiten.

Daher benötigen Sie Behälter oder Schalen, in denen Sie die einzelnen Zutaten ordentlich und gut definiert aufbewahren können.

Falls Sie diese Art von Verpackung benötigen, laden wir Sie ein, die folgenden Abschnitte innerhalb von Monouso, unserem Online-Shop, zu besuchen:

Plastiktüten: geordnet nach der Art des für ihre Herstellung verwendeten Kunststoffs. In dieser Kategorie finden Sie eine große Auswahl an Plastiktüten, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Restaurants helfen.

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