Silikon-Backpapier Was ist es und wofür ist es gedacht?
Das Silikonpapier ist beidseitig mit Silikon beschichtet. Es wurde speziell behandelt, um die Zelluloseporen abzudecken und es wasserdicht zu machen.
Verabschieden Sie sich von den durch das Kleben an den Schimmelpilzen verdorbenen Lebensmitteln! Dieses Papier ist ideal zum Backen eines Kuchens, eines Hähnchens, einer Pizza oder eines anderen köstlichen Gerichts, bei dem während des Kochens eine Trennung zwischen dem Blech und der Speise erforderlich ist.
Als ob das noch nicht genug wäre, können Sie es auch noch für andere Zwecke in Ihrer Küche verwenden. Wenn Sie Bäcker, Konditor oder gastronomischer Experte sind, sollten Sie die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten dieses vielseitigen Papiers kennen.
Aber das Beste ist, dass Sie mit der Verwendung von Silikonpapier garantieren können, dass Ihre Lebensmittel mit maximaler Hygiene und Sicherheit behandelt werden. Möchten Sie mehr wissen? Seien Sie bis zum Ende dabei!
¿Qué encontrarás en este artículo?
Arten von Silikonpapier
Es ist wichtig zu wissen, welche Arten von Silikonpapier es gibt, damit Sie zum Zeitpunkt der Auswahl keine Fehler machen und das richtige Papier kaufen. Mal sehen, was sie sind:
- Silikonpapier für verschiedene Zwecke: Es wurde so hergestellt, dass Sie es wiederverwenden können, es kann etwa 10 Backzyklen überstehen, ohne seine Eigenschaften oder die Silikonschicht, die es bedeckt, zu verlieren.
- Silikonpapier für den einmaligen Gebrauch: Entwickelt für den einmaligen Gebrauch und zum Wegwerfen, da es aufgrund seiner Dicke nicht nur einmal verwendet werden kann.
Vorteile der Verwendung von Silikonpapier
Im Folgenden stellen wir die Vorteile und den Nutzen der Verwendung von Silikonpapier im Gastronomiebereich vor:
Hohe und niedrige Temperaturen aushalten
Dank der Behandlung, der es unterzogen wurde, hält dieser Papiertyp etwa 220° C aus. Dadurch ist es ideal für den Einsatz im Ofen, Herd oder in der Mikrowelle geeignet.
Außerdem kann es sehr niedrigen Temperaturen standhalten, so dass es zum Einfrieren von Lebensmitteln verwendet werden kann, ohne seine Eigenschaften zu verlieren.
Speziell zum Backen entwickelt
Es eignet sich zum Backen von Lebensmitteln, da es als Schutz zwischen der Ofenflamme und dem Lebensmittel fungiert. Sie verhindert auch, dass Lebensmittel an der Form haften bleiben. Sie können es bedenkenlos auf dem Herd verwenden.
Entfernt überschüssiges Fett und Flüssigkeiten
Dank seiner Antihafteigenschaft ist er in der Lage, Fett und Flüssigkeiten von darauf gelegten Lebensmitteln fernzuhalten.
Diese gehen nicht in die Nahrung über, und Sie können sie sehr leicht entfernen. Außerdem können Sie die in dieses Papier eingewickelten Lebensmittel ohne Zugabe von Öl kochen. Dies trägt zur Verbesserung Ihrer Gesundheit bei.
Es ist wiederverwendbar
Es gibt eine Art Silikonpapier auf dem Markt, das bis zu 10-mal verwendet werden kann, ohne seine Eigenschaften zu verlieren. Auf diese Weise sparen Sie Geld und Zeit.
Bietet Vielseitigkeit
Dank der Hitzebeständigkeit können Sie es auch zum Braten oder Dämpfen von Lebensmitteln verwenden, solange die Temperatur 220°C nicht überschreitet. Sie ermöglicht es Ihnen, Lebensmittel zu kochen, indem sie darin eingewickelt und in kochendes Wasser gelegt werden, wodurch der ursprüngliche Geschmack und die Nährstoffe weiter geschützt werden.
Wenn Sie es wünschen, legen Sie es als zusätzlichen Schutz auf das Schneidebrett, um als Schutzbarriere zwischen dem Lebensmittel und möglichen Bakterien zu fungieren.
Sie müssen Formen oder Schalen nicht fetten
Da es nicht klebt, eignet es sich ideal zum Abdecken von Back- oder Kochtöpfen oder -behältern, ohne dass diese eingefettet werden müssen. Sie sparen Geld und Material, während Sie Ihr Essen bequemer zubereiten können.
Darüber hinaus werden Sie den Geschmack Ihrer süßen oder salzigen Lebensmittel nicht verändern.
Sie sparen Zeit
Nach dem Gebrauch müssen Sie es nicht waschen, da es verhindert, dass Flüssigkeiten oder Fett daran haften bleiben. Die Zeit, die Sie beim Waschen der verwendeten Utensilien sparen, können Sie in die Gesellschaft Ihrer Familie und Freunde investieren.
Außerdem sparen Sie Wasser und tragen zur Erhaltung der Umwelt bei.
Es setzt keine Art von Gift frei
Es ist absolut sicher in der Anwendung! Ihre Nahrung nimmt keine Giftstoffe auf, die Ihre Gesundheit und Sicherheit beeinträchtigen könnten.
Es ist wichtig, dieses Element zu kennen, denn wenn Sie dieses Papier für die Zubereitung Ihres Essens verwenden, werden Sie in direktem Kontakt mit ihm stehen.
Wie man mit Silikonpapier backt
Es ist ein perfekter Papiertyp für Bäckereien oder Konditoreien, da es Temperaturen im Ofen von 100° bis 240°C aushält.
Sie müssen also nicht mehr befürchten, dass Ihre Kekse nach so viel Arbeit am Tablett kleben bleiben. Dieses Papier ist eine ideale Barriere, um Ihre Kuchen in perfektem Zustand aus der Form zu nehmen.
Was brauchen Sie?
Um Ihre Form perfekt mit Silikonpapier abzudecken, benötigen Sie
- Schere
- Ein Stück Silikonpapier (etwas größer als die Form)
- Form zum Abdecken
- Etwas Butter
Die nächsten Schritte
- Falten Sie das Silikonpapier mehrmals, bis Sie ein Dreieck bilden.
- Legen Sie dieses Dreieck mit der breitesten Seite nach außen auf die Form, wobei die Form auf dem Kopf steht. Nehmen Sie den Papierschnitt mit der Schere und folgen Sie dabei der Form des Randes der Form.
- Klappen Sie das Dreieck auf und legen Sie es in die Pfanne, um sicherzustellen, dass es passt und auch die Wände des Behälters bedeckt.
- Legen Sie das kleine Stückchen Butter in die Mitte der Form und das Papier wird sich nicht bewegen. Auf diese Weise ist die Kuchenform bereit, den Teig des von Ihnen gebackenen Kuchens aufzunehmen, und nach dem Backen werden Sie den großen Unterschied bemerken.
Verleihen Sie Ihren fertigen Produkten eine hohe Qualität und präsentieren Sie ihnen mit diesem nützlichen Papier die ideale Ergänzung.
Andere Verwendungen für Silikonpapier
Die Verwendung dieses Papiers ist in Haushalts- und Industrieküchen unentbehrlich geworden. All dies bringt Ihnen dank der enormen Eigenschaften viele Vorteile beim Kochen.
Diese Art von Papier hat viele andere Verwendungsmöglichkeiten, die wir weiter unten erwähnen werden:
- Konservieren von Lebensmitteln: Dank seiner zahlreichen Eigenschaften können Sie damit Lebensmittel einfrieren, ohne dass sie ihren Geschmack verlieren.
- Trennen Sie Lebensmittel von anderen: Sie können sie auf die Größe zuschneiden, die erforderlich ist, um sie als Lebensmitteltrenner zu verwenden, egal ob es sich um hausgemachte Hamburger, Scheiben aus Weizenmehl und andere handelt. Sie können auch Fleisch oder Fisch in individuelle Größen portionieren, die sehr nützlich sind, um das Essen mit zur Schule oder Arbeit zu nehmen.
- Antihaftwirkung auf Pfannen: Unsere Pfannen und Grillplatten verlieren ihre Antihaftwirkung, und dieses Papier eignet sich hervorragend, um sie problemlos weiter zu verwenden.
- Tapete: Mit ihr können Sie Ihre Lebensmittel einpacken, ohne auf Aluminiumfolie zurückgreifen zu müssen, und Sie können auch Tische oder andere Flächen auskleiden. Decken Sie Ihren Tisch mit diesem Papier ab, wenn Sie den Teig für Brot, hausgemachtes Gebäck oder Kekse ausbreiten, um die Oberfläche hygienischer zu gestalten.
Monouso.es hat das ideale Silikonpapier für Sie
Auf unserer Website bieten wir Ihnen beidseitig gewachstes Silikonbackpapier an, das aus hochwertigen Materialien hergestellt wird.
Dank der vielfältigen Eigenschaften werden Sie erreichen, dass Ihre Mahlzeiten einfach perfekt sind, ohne an den verwendeten Schalen oder Formen zu kleben.
In unserem virtuellen Shop Monouso.es präsentieren wir Ihnen die besten Möglichkeiten im umweltfreundlichen Bereich, damit Sie bei jeder Gelegenheit gut aussehen. Wir haben einen großen Bestand an Silikonpapier mit innovativen Designs. Besuchen Sie unsere Website und lassen Sie sich überzeugen!
FAQ
Wie viele Arten von Silikonpapier gibt es?
Man kann zwischen zwei Arten von Silikonpapier unterscheiden: Mehrzweck- und Einzweckpapier.
Was sind die Vorteile von Silikonpapier?
Dieses Papier ist widerstandsfähig gegen hohe und niedrige Temperaturen, wurde speziell für das Backen entwickelt, nimmt überschüssige Fette und Flüssigkeiten auf, ist wiederverwendbar, vielseitig einsetzbar und erlaubt es, Formen und Bleche nicht zu fetten.
Ist Silikonbackpapier zum Backen geeignet?
Diese Papiersorte eignet sich hervorragend zum Backen oder zur Herstellung von Backwaren, da sie sehr hitzebeständig ist.
GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Verantwortlich: Envalia Group, S.L.
Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy