Was ist ein Stagier in der Restaurierung?
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Stagier ist ein Begriff, der Ihnen vielleicht zum ersten Mal begegnet, aber wenn Sie im Restaurantbereich tätig sind oder daran teilhaben wollen, müssen Sie ihn kennen und, was noch wichtiger ist, lernen, damit umzugehen.
Studenten von Kochschulen müssen, wie in allen Berufen, Praktika in Restaurants absolvieren, um ihre Techniken zu verbessern, zu lernen, wie man die Arbeit in der Küche handhabt, bewährte Verfahren und die Schlüssel zum Erfolg in diesem wettbewerbsintensiven Sektor kennen zu lernen. Zu diesem Zweck organisieren einige Restaurants bezahlte oder unbezahlte Praktika für Praktikanten.
Neben Studenten arbeiten auch einige Berufstätige und gastronomische Unternehmer unter dieser Modalität in berühmten und hochklassigen Restaurants, um ihr Wissen zu erweitern.
Erfahren Sie mehr darüber, was ein Stagier ist, wie lange es ihn schon gibt und was seine Vor- und Nachteile sind.
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Was ist ein Stagier?
Ein Junggeselle ist eine Person ohne Erfahrung oder ein Profi, der in hochklassigen Restaurants mit Michelin-Sternen, Gabeln oder Sonnen arbeitet. Auf diese Weise lernt er aus einer einzigartigen Erfahrung in hoch anerkannten Restaurants. Ein höherer Anspruch an die Essenszubereitung, das Erlernen neuer Kochtechniken und die Mitarbeit in einem Team, das für die Exzellenz des Restaurants verantwortlich ist, ist Teil ihrer Ausbildung.
Es ist eine Gelegenheit, die jeder, der sich der Gastronomie widmet, nutzen und sehr ernst nehmen sollte
Wenn Sie die Möglichkeit haben, in diesen außergewöhnlichen Restaurants zu arbeiten, müssen Sie sich die ganze Mühe, Zeit und Kraft geben, denn beim ersten Misserfolg können Sie durch den ersten in einer langen Warteliste ersetzt werden.
Haben Hirten, die für Restaurants arbeiten, ein Gehalt?
Einige Restaurants, die diese Praktika für Praktikanten anbieten, bieten keine Bezahlung an.
Diese Restaurants behaupten, dass die beste Bezahlung die Erfahrung ist, die sie brauchen, um in anderen Restaurants und mit Anerkennung in der gastronomischen Welt zu arbeiten.
Es gibt Köche, die behaupten, als sie noch tüchtiger waren, hätten sie nie einen einzigen Euro verlangt. Dies wird sogar von der Lernperiode und nach Abschluss der Lernperiode verlängert.
Die meisten von ihnen sagen, dass sie dank dieser Erfahrung an verschiedenen Orten zu arbeiten begannen, bis sie ihr eigenes Restaurant hatten.
Es gibt jedoch einige Restaurantköche, die trotz der gleichen Ausbildung die Stipendiaten für ihre Arbeit bezahlen.
Da es sich bei einigen der Auszubildenden um Ausländer handelt, die ihre Karriere im Land beginnen, oder um Studenten, die ihre Ausbildung in der Gastronomie abschließen, hilft ihnen das Restaurant bei der Bezahlung ihres Transports oder zahlt ihnen ein kleines Gehalt, während sie lernen.
Merkmale von Stagiers
Bei der Arbeit als Stagier in einem Restaurant gibt es viele Aspekte zu berücksichtigen, um die Arbeitsdynamik, die das Restaurant führt, nicht zu unterbrechen.
Innerhalb dieser Merkmale werden wir erklären, wie diese Praktika von den Praktikanten durchgeführt werden, wie die Prozesse ablaufen und wie das Zeitmanagement ist. All dies ändert sich von einem Restaurant zum anderen, selbst unter Berücksichtigung der Anerkennung des Restaurants als mehr oder weniger streng.
Freiwillige oder obligatorische Praktiken?
Viele der Personen, die sich um die Stelle eines Hirten in einem anerkannten Restaurant bewerben, kommen von privaten Kochschulen im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung zwischen den Schulen und dem Restaurant.
Drei Monate als Stagier zu arbeiten, ist jedoch ein Vorschlag, der jedem der Studenten angeboten wird, und es ist ihre Entscheidung, ob sie ihn annehmen oder ablehnen.
Vielleicht ist diese Art von Praktikum nicht obligatorisch, aber es ist wichtig, dass jeder Koch versucht, eine kulinarische Laufbahn von herausragender Qualität einzuschlagen, um anerkannt zu werden, größere Beschäftigungsmöglichkeiten zu haben und sogar ein eigenes Restaurant zu eröffnen.
Aus diesem Grund wird geschätzt, dass 80% der Studierenden diese Arbeitsmethode akzeptieren. Eine Erfahrung, die so reichhaltig ist, dass sie größtenteils nicht darüber nachdenken, ob sie bezahlt werden oder nicht.
Wenn sie anfangen, in Restaurants zu arbeiten, sind sie unfall- und haftpflichtversichert.
Ebenso wird vor Beginn dieses Praktikums eine Vereinbarung mit den Bedingungen unterzeichnet, die während der drei Monate, die sie in dieser Einrichtung arbeiten werden, eingehalten werden müssen.
Wenn man jedoch an Schulen für öffentliche Verpflegung studiert, ist dies eine grundlegende Anforderung, die Teil des letzten Semesters des Studiums ist.
Je größer die Anerkennung, desto größer der Druck
Die Arbeit eines Kellners in einem Spitzenrestaurant hängt von den Praktiken ab, die er in seiner Karriere oder in seinem Fachgebiet anwendet.
Einige Restaurants glauben, dass jeder die Fähigkeit haben sollte, jede Art von Aufgabe zu übernehmen. Deshalb muss jedes Mitglied der Küche in der Lage sein, vom Abwasch bis zur Zubereitung von Fisch alles zu tun.
Je nach ihrer Leistung während ihres Aufenthalts im Restaurant delegieren die Küchenchefs neue Aufgaben an sie und kreieren weitere Teile des Gerichts, bis sie es schaffen, ein Gericht selbst zuzubereiten.
Sogar Leute mit der besten Disziplin und Leistung werden eingestellt, sobald sie ihr Studium abgeschlossen haben.
Ein Beruf, der Opfer, viel Zeit und Mühe erfordert
In Spanien gibt es mehr als 160 Restaurants mit Michelin-Sternen. In den meisten von ihnen verrichten Studierende der Gastronomie ihre Arbeit als Stagier.
Unabhängig davon, ob Sie an einer öffentlichen Schule oder an einer Privatschule studieren, ist dies eine der besten Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln.
Stagiers haben ein Schul-Restaurant-Vertrag und keinen Vertrag, so dass sie ihren eigenen Zeitplan einhalten können, solange sie die acht Stunden einhalten, die in den Vorschriften festgelegt sind.
Trotzdem ziehen es viele der Auszubildenden vor, unter der Woche Überstunden zu machen, um freie Tage oder einen finanziellen Ausgleich zu erhalten.
Obwohl einige Praktikanten aufgrund ihrer Ausbildung kein Gehalt wie jedes andere Mitglied des Restaurants erhalten, ist das Restaurant für die Verpflegung und ggf. Unterbringung während der drei Monate des Praktikums verantwortlich.
Darüber hinaus sind sie durch ihre Schule oder das Restaurant für den Fall eines Unfalls während ihres Praktikums versichert.
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