fbpx

Was ist Weinbegleitung in einem Restaurant

Definitivo: Qué es el maridaje en un restaurante

Was ist die Weinbegleitung in einem Restaurant? Das ist eine der Fragen, die sich Inhaber von gastronomischen Betrieben oft stellen

Das Wissen um die Vorteile der Paarung in Ihrem Service ist für Ihr Unternehmen von entscheidender Bedeutung, da Sie Ihren Kunden einen qualitativ hochwertigen Service bieten werden

Notieren Sie sich die Schlüssel, die notwendig sind, um das Pairing in einem Restaurant zu implementieren, was sind die Getränke, die verwendet werden und die Lebensmittel, die begleiten

Was ist Food Pairing in einem Restaurant?

¿Qué es el maridaje en un restaurante?

Das Pairing in einem Restaurant ist die perfekte Verbindung zwischen einer Weinsorte und einem Gericht oder einer Zutat.

Die Paarung ermöglicht es, das Essenserlebnis zu vervollständigen, indem Weine angeboten werden, die die Aromen jeder Option auf der Speisekarte verbessern.

Auf der anderen Seite bedeutet der Einsatz von Pairing in Restaurants mehr Umsatz, da die Kunden ein angenehmes Erlebnis haben werden, das sie dazu ermutigt, mit Freunden oder Familie wiederzukommen.

Nur Wein wird mit Wein gepaart, was ist mit Bier?

Solo se hace maridaje con vino ¿Y la cerveza?

Pairing wird nicht nur mit Wein gemacht.

In der Tat ist das Pairing mit Bier eine der Strategien, die Restaurants mit großem Erfolg anwenden.

Die Verwendung von Bier beim Pairing wird so bemerkenswert, dass es Restaurants gibt, die Kooperationen mit Biermarken eingehen oder dazu angehalten wurden, Craft-Biere zu brauen, die bestimmte Gerichte ergänzen.

Genau wie beim Wein gibt es verschiedene Biersorten, die – das versichern wir Ihnen – hervorragend zu den Gerichten passen, die Sie in Ihrem Restaurant anbieten.

Vorherrschende Geschmacksrichtungen, ein Schlüssel zum Pairing in einem Restaurant

Sabores predominantes, una clave para el maridaje en un restaurante

Bei der Umsetzung des Pairings ist es notwendig, jederzeit die Aromen der einzelnen Zutaten im Auge zu behalten.

Süß, sauer, salzig, bitter, sauer, scharf und weniger bekannte Geschmacksrichtungen wie scharf, umami, adipös oder adstringierend sind entscheidend, wenn man mit der Planung des Pairings beginnt.

Identifizieren Sie jedes Gericht auf der Speisekarte, studieren Sie die verwendeten Zutaten und deren Geschmacksrichtungen, dies wird es Ihnen erleichtern, das Bier oder den Wein zu wählen, der am besten dazu passt oder sich an sie anpasst.

Schlüssel zum Food Pairing in einem Restaurant

Claves para el maridaje en un restaurante

Bei der Umsetzung des Pairings in einem Restaurant ist der Geschmack der Zutaten wichtig, aber es gibt auch andere Aspekte, die nicht außer Acht gelassen werden dürfen.

Lernen Sie die Schlüssel, um das Pairing in Ihrem Restaurant auf eine personalisierte Art und Weise und angepasst an jedes Gericht auf Ihrer Speisekarte anzubieten.

Trainieren Sie Ihr Team

Um in einem Restaurant einen Wine Pairing Service anbieten zu können, ist es wichtig, über geschultes Personal in diesem Bereich zu verfügen.

Köche, Kellner und Kellnerinnen müssen Kenntnisse über die ideale Paarung für jedes Gericht haben. Auf diese Weise können sie den Kunden die Getränkeoptionen entsprechend ihrer Bestellung vorschlagen.

Sie können sich auch dafür entscheiden, das Pairing in einem Restaurant in die Hände eines Sommeliers zu legen, also eines Personals mit großer Erfahrung in der Auswahl von Getränken.

Mit Anreizen motivieren

Motivation ist der beste Weg, eine Arbeit gut zu machen.

Incentivieren Sie Ihr Restaurantpersonal, sich an der Auswahl der Speisenpaare zu beteiligen.

Wissen und ein gewisser finanzieller Anreiz sind Alternativen, damit die Mitarbeiter ihr Bestes geben und die Kunden davon überzeugen, die ideale Paarung für ihre Bestellung zu wählen.

Bleiben Sie nicht nur beim Wein

Verwenden Sie nicht nur Wein als Paarungsoption.

Bier gewinnt von Tag zu Tag an Anerkennung unter den Paarungsoptionen in einem Restaurant. Außerdem ist seine Geschmacksvielfalt genauso anmutig wie die eines Weines.

Obwohl Biere als schwere Getränke kategorisiert werden, können Sie sie in einem Restaurantpaar verwenden, indem Sie sie mit leichten Gerichten ohne viele Zutaten paaren.

Unabhängig davon, ob Sie Wein oder Bier verwenden, müssen Sie einfach ein Gleichgewicht zwischen den Getränken und den Gerichten auf Ihrer Speisekarte finden, das Ihren Gästen gefällt und sie dazu bringt, immer wieder zu kommen.

Provenienz als Paarungsfaktor

Bei einem Restaurant-Pairing sollte auch die Herkunft des Weines oder Bieres berücksichtigt werden

Erinnern Sie sich an das Sprichwort: Was zusammenwächst, gehört zusammen?

Aus diesem Grund haben Sommeliers den Küchenchefs und Köchen vorgeschlagen, die Getränke eines Landes oder einer Region zu servieren, mit Gerichten oder Zutaten, die für diese Gebiete charakteristisch sind.

Jeder Wein mit seinem eigenen Gericht

Der Wein in der Paarung eines Restaurants ist ein Klassiker. Die verschiedenen Weinsorten haben es möglich gemacht, unvergleichliche Paarungen zu kreieren, mit einem Geschmack, der den Unterschied zwischen der Konkurrenz ausmacht.

Kunden kommen vielleicht nicht in Ihr Restaurant, um nach Weinkombinationen zu suchen, aber Ihr Team sollte dafür zuständig sein, den Kunden zu empfehlen, welche Art von Wein ideal zu ihrem Gericht passt.

Chardonnay

Chardonnay ist die Art von Wein, die den Gästen zum Essen serviert wird, um Fisch in Sauce oder fettig zu genießen.

Dieser Wein ist ideal für den Verzehr von Meeresfrüchten und Fisch, wie z.B. Lachs.

Pinot Noir

Pinot Noir-Wein passt perfekt zu Gerichten mit Zutaten wie Trüffeln oder Pilzen, oder allgemein zu Zutaten mit erdigen Aromen.

Geschmacklich sind sie leicht, haben aber einen ausgeprägten und tiefen Geschmack.

Champagner

Champagner ist die perfekte Alternative zum Verzehr von herzhaften Gerichten.

Dieses Getränk hat einen Hauch von Süße im Geschmack und ist erfrischend beim Verzehr von herzhaften Zutaten, viele bevorzugen es beim Essen von Sushi und frischen Salaten.

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc ist ideal zum Verzehr bei Gerichten mit Saucen oder Dressings.

Wenn die Saucen oder Dressings sauer oder würzig sind, ist Sauvignon Blanc perfekt, weil der Geschmack der Saucen den Geschmack des Weins nicht überschattet.

Cabernet Sauvignon

Im Gegensatz zum Sauvignon Blanc ist der Cabernet Sauvignon der Weintyp, der perfekt zu rotem Fleisch passt.

Die bemerkenswerteste Eigenschaft des Cabernet Sauvignon ist, dass er hilft, die Aromen von Fleisch besser zu erkennen und gleichzeitig den Durst mit dem Verzehr eines jeden Stückes zu löschen

Rosé trocken

Trockener Roséwein ist eine gute Wahl zu Hauptgerichten oder käsigen Vorspeisen.

Im Falle von Käse kann jeder von ihnen mit trockenem Roséwein ergänzt werden.

Das liegt daran, dass der trockene Rosé den fruchtigen Geschmack des Rotweins mit der charakteristischen Säure des Weißweins verbindet.

Dies ist die Paarung mit Bier

Así es el maridaje con cerveza

Wie beim Wein können verschiedene Biersorten unter Berücksichtigung ihrer Eigenschaften und ihres Geschmacks die Paarung zu bestimmten Speisen sein.

Das klare Bier ist ein ausgezeichnetes Paar für Salate oder Fischgerichte

Ein weiterer Typ sind helle Biere. Obwohl sie schwer sind, passen sie zu einer Vielzahl von Gerichten, solange sie nicht zu scharf sind.

Andererseits ist das Bier mit Körper eine alternative Paarung, die in der Regel zu Meeresfrüchten, würzigen Gerichten oder mit leichten Proteinen passt.

Stout- und Porter-Biere sind Getränke, die zu gegrilltem oder geräuchertem roten Fleisch serviert werden. Sie bilden auch eine gute Kombination mit Gerichten mit Gewürzen oder Saucen mit starken Aromen.

Das komplexeste Bier für ein Pairing in einem Restaurant sind die IPA-Biere. Ihr Geschmack ist so bitter, dass es für sie schwierig ist, andere Lebensmittel zu ergänzen, ohne sie zu überschatten.

Gläser und Gläser für Restaurant Food Pairing

Vasos y copas para el maridaje en un restaurante

Um das Bier oder den Wein zu servieren, der Teil des Pairings in einem Restaurant ist, benötigen Sie Gläser und Gläser mit dem richtigen Fassungsvermögen und der richtigen Qualität.

Wir laden Sie ein, unser virtuelles Geschäft Monouso zu besuchen.

Wir haben einen Katalog mit Gläsern und Bechern aus verschiedenen Materialien, wie z.B. Kunststoff oder Glas, damit Sie Getränke bequem und nach den Bedürfnissen Ihres Unternehmens servieren können.

Auf der anderen Seite sind die Gläser entsprechend der Art des Weines, den Sie servieren wollen, gestaltet, wie z.B. Champagnergläser.

Schließlich haben wir eine große Vielfalt an Gläsern, die das ideale Fassungsvermögenhaben , um das Bier zu servieren, das der Paarung der einzelnen Gerichte entspricht.

Eine Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Verantwortlich: Envalia Group, S.L.

Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.