Cook-and-Chill-Produktionssystem

sistema produccion cook and chill

Wussten Sie, dass das Cook-and-Chill-Produktionssystem das Risiko einer Kontamination Ihrer Lebensmittel reduziert? Diese kulinarische Technik wird wegen ihrer großen Vorteile immer häufiger in Gastronomiebetrieben eingesetzt.

In diesem Beitrag werden wir Ihnen sagen, warum es nicht ausreicht, zu wissen, wie man eine breite Palette von Gerichten zubereitet, wenn man sein Restaurant führt, sondern es ist auch notwendig, die Produktionsprozesse zu optimieren, um Ergebnisse mit weniger Zeit und Aufwand zu erhalten.

Cook and Chill Produktionssystem, Definition

Die Cook-and-Chill-Küche entstand aus dem Bedürfnis, Speisen im Voraus zuzubereiten, zu lagern und dann zu servieren und dabei ihre Eigenschaften maximal zu erhalten. Dies wird durch einen Prozess der Temperaturmanipulation erreicht, der auf Lebensmittel angewendet wird, um in kurzer Zeit vom Kochen zum Kühlen überzugehen.

sistema-de-produccion-cook-and-chill

Diese Technik ist in der Lage, günstigere Lagerbedingungen für unsere Lebensmittel zu gewährleisten. Wichtig zu wissen ist, dass Sie durch das Produktionssystem Cook and Chill die Gerichte bis zu 7 Tage haltbar machen können. Innerhalb dieses Zeitraums können Sie sie bedenkenlos servieren, da sie alle ihre Eigenschaften in Bezug auf Aroma, Textur und Geschmack behalten.

3 Tasten für das Cook-and-Chill-System

Hier wird Schritt für Schritt erklärt, wie Sie diese kulinarische Technik bei Ihren Zubereitungen anwenden können:

1. Essen kochen

Der erste Schlüssel zum Cook-and-Chill-System ist das Garen der Speisen. In diesem Stadium ist es nicht unbedingt notwendig, spezielle Maschinen zu haben, da Sie sich auf konventionelle Öfen oder andere verlassen können, die zum Garen von Speisen unabhängig von der Energiequelle (Gas, elektrisch, u. a.) dienen.

2. Schnelles Abkühlen von Lebensmitteln

Nachdem das Gargut gegart wurde, beginnt die Phase der Temperaturabsenkung. Dies kann auf zwei Arten geschehen: durch Kühlen oder durch Tiefgefrieren

Das Ziel ist es, die günstigsten Bedingungen für die Lagerung der Lebensmittel zu erhalten. Mit dieser schwindelerregenden Temperatursenkung reduzieren Sie die Kristallbildung in den Präparaten, erhalten deren Struktur und vermeiden den Verlust von Flüssigkeit beim Auftauen.

3. Regeneration

Der Regenerationsprozess der Speisen hilft Ihnen, eine optimale Serviertemperatur zu erreichen. Dabei werden die Speisen mit Dampf beaufschlagt, wobei der Feuchtigkeitsverlust durch die Erhöhung der Hitze kompensiert wird. Unsere Empfehlung ist, dass Sie die Zeit des Prozesses sorgfältig kontrollieren, um die Textur, die Saftigkeit, den Geruch und den Geschmack nicht zu verlieren.

Hauptvorteile von Cook and Chill Garen

metodo cook chill
  • Höhere Sicherheit: Die Lebensmittel werden niedrigen Temperaturen ausgesetzt, so dass sie nicht durch die Vermehrung von Bakterien verunreinigt werden. Dies ermöglicht Ihnen, Bedingungen für Hygiene und Sicherheit zu schaffen, die sehr günstig sind, um einen Qualitätsservice anzubieten.
  • Optimale Konservierung: Wie wir bereits erwähnt haben, bietet diese Technik das Gute, die organoleptischen Eigenschaften der Präparate zu erhalten. Aus unserer Erfahrung wissen wir, wie wichtig es ist, Gerichte zu servieren, die den Gästen schmecken, als ob sie frisch zubereitet worden wären.
  • Standardisierte Prozesse: Mit der Einführung des Cook and Chill-Produktionssystems sind Sie in der Lage, die Arbeit in verschiedenen Gruppen zu planen, den Aufwand zu teilen und Aufgaben zu delegieren. Sie werden also sehen, wie die Effizienz Ihrer Mitarbeiter in der Küche steigert.
  • Kosteneinsparungen: Wenn Sie die Präparate lange lagern, können Sie die Rohstoffe in größeren Mengen und damit zu niedrigeren Preisen kaufen. Außerdem erleichtert es die Vergrößerung des Angebots an Gerichten in der Speisekarte und begünstigt so den Zuwachs an potenziellen Kunden.
  • Rationierung und Regenerierung: Sie werden in der Lage sein, die Existenz der Produktion zu planen und zu kontrollieren, indem Sie den Service vom Regenerierungsprozess erleichtern.
  • Weniger Verschwendung: So können Sie den Verdampfungsprozess stoppen und verhindern, dass Ihre Lebensmittel an Gewicht verlieren.

Warum ist der Prozess der Temperaturabsenkung wichtig?

Die Gefahr des Bakterienwachstums wird bei der Lagerung von rohen oder gekochten Lebensmitteln als kritischer Prozess angesehen. Dies ist darauf zurückzuführen, dass der Temperaturbereich zwischen 3°C und +65°C liegt. Der Ablüftungsprozess erhöht die Effizienz und Sicherheit der Lebensmittelkonservierung. Dadurch wird eine schnelle Abkühlung der Speisen erreicht, die in kürzester Zeit die maximale Gefahrenzone überschreitet.

Jetzt, wo Sie die Grundlagen des Cook-and-Chill-Produktionssystems kennengelernt haben, sind Sie bereit, das Beste aus Ihrem Catering-Geschäft zu machen. Und denken Sie daran, dass es sehr wichtig ist, hochwertige Maschinen und Werkzeuge zu haben, um Ihre Kunden so zu bedienen, wie sie es verdienen.

Deshalb bieten wir Ihnen bei Monouso. Verpackungen mit thermischen Eigenschaften an, die Sie bei diesem Prozess unterstützen. Vergessen Sie nicht, unseren Katalog zu besuchen, in dem Sie die Produkte finden können, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passen, wir sind hier, um Ihnen zu helfen!

Eine Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Zweck: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rechte: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Empfänger: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Verantwortlich: Envalia Group, S.L.

Zusätzliche Informationen: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Monouso Blog
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.