Montageküche in der Gastronomie

Die Montageküche basiert auf der Ausarbeitung von Rezepten, die als Hauptzutat im Voraus zubereitete Lebensmittel haben.
Diese Zutaten werden reserviert, um Platz für neue Gerichte zu schaffen, die nur zusätzliche Zutaten benötigen, um den Geschmack und die Präsentation anzupassen.
In der Gastronomie gilt das Kochen auf Montage als eine hervorragende Option für Ihr Unternehmen.
Die Übernahme dieses Geschäftsmodells zeigt die Vielseitigkeit der Zubereitung hervorragender Gerichte mit zwei Arten von Zutaten: verarbeitete und frische Lebensmittel.
Das Ziel? Wie beim Kochen: den Gaumen der Gäste zu befriedigen.
Begleiten Sie uns bei diesem gastronomischen Abenteuer, um ein wenig mehr über die Montageküche zu erfahren und wie Sie sie für bessere Ergebnisse in Ihrem Restaurant umsetzen können.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Was ist Montagekochen

Assembly Cuisine ist ein neuer Trend in der Gastronomie , bei dem Produkte der vierten und fünften Reihe für die Zubereitung neuer Gerichte verwendet werden.
Das heißt, es werden bereits ausgearbeitete Produkte verwendet, um Rezepte von hoher Qualität und ausgezeichnetem Geschmack zu erhalten.
Die Person, die für die Entwicklung von Techniken verantwortlich ist, die für die Ausarbeitung von innovativen Rezepten aus vorbereiteten Grundlagen konzipiert und gedacht sind, wird als Gastronom bezeichnet.
Die Montageküche ist ein gastronomisches Konzept, das der kreativen Praxis der Zubereitungen Platz macht. Mit dem Vorteil, in kurzer Zeit leckere Gerichte zu erhalten und Ihren Gästen das Beste zu bieten.
Es ist auch wichtig, die Verwendung von frischen und hochwertigen Zutaten von Ihrem Lieferanten sicherzustellen. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, die notwendigen sanitären Garantien zu bieten und den Besuchern ein ausgezeichnetes Gericht zu präsentieren, das sie genießen können.
Essen aus dem vierten und fünften Bereich. Was ist das?

Für die Zubereitung von Rezepten in der Montageküche sind Lebensmittel der vierten und fünften Reihe erforderlich. Sie werden die Basis für diese neue gastronomische Formel sein.
Die Lebensmittel des vierten und fünften Bereichs werden häufig verwendet. Sein Ziel ist es, den Prozess der Ausarbeitung neuer gastronomischer Vorschläge zu erleichtern, die Ihre Kunden genießen können.
Vorgefertigte Fertiggerichte
Innerhalb dieser Produkte können wir Gemüse erwähnen. Die Lieferanten wählen die frischesten und gut aussehenden aus, um sie zu ihren Kunden zu bringen.
Im Restaurant werden sie gewaschen, geschnitten und zum Verzehr verpackt, entweder direkt (roh) oder nach dem Garen.
Fünfter Bereich Lebensmittel
Convenience Food sind verarbeitete, gekochte, verpackte und tiefgekühlte Lebensmittel, die zum Servieren nur noch vorgewärmt werden müssen.
In der Regel werden in der Montageküche die Lebensmittel des fünften Sortiments als Basis für die Zubereitung neuer gastronomischer Vorschläge verwendet, die der Gastronom durch Hinzufügen seiner persönlichen Note vervollständigen wird.
Zielsetzung der Montageküche

Die Ziele, die in der Montageküche bearbeitet werden, sind vielfältig.
Im Prinzip handelt es sich um Standardisierungsprozesse, die einen kostengünstigen Betrieb und die Gewährleistung der Hygiene sicherstellen, wobei jedes dieser Verfahren auf bestimmte Ziele innerhalb Ihres Restaurants ausgerichtet ist.
Zu den wichtigsten Zielen gehören:
- Zur Erleichterung der Zubereitung von Rezepten.
- Behalten Sie die Nährwerte der Lebensmittel bei.
- Erzeugen Sie Maßnahmen, die die Kosten für direkte Arbeit und Fertigung reduzieren.
- Sichern Sie Qualitätsstandards.
- Fördern Sie Innovationen und die Kreation neuer Gerichte.
- Entdecken Sie die Kombination neuer Geschmacksrichtungen und Texturen.
- Servieren Sie Gerichte mit hoher technischer Komplexität in kurzer Zeit.
Ausstattung der Montageküche

Wie wir Ihnen gesagt haben, zeichnet sich das Montagekochen durch die Zubereitung von Speisen mit frisch zubereiteten oder vorbereiteten Grundlagen aus.
Diese Art von Küche versucht, die Fusion von neuen Zutaten zufördern, um attraktive gastronomische Vorschläge zu schaffen.
In diesem Vorschlag ist die Qualität ein grundlegender Aspekt, ebenso wie die Handhabung und Konservierung von Lebensmitteln unter optimalen Bedingungen.
An den zum Kühlen oder Einfrieren vorbereiteten Behältern sollten Etiketten mit Gebrauchsanweisung und Verfallsdatum angebracht werden.
Ausarbeitungsprozess

Der Prozess der Montageküchenausarbeitung beinhaltet definierte Abläufe, die Schritt für Schritt, sehr methodisch und standardisiert entwickelt werden.
Sein Betrieb hängt von einer Reihe von Faktoren ab, die im Folgenden genannt werden:
Es beginnt mit der Annahme des Produkts, das einen Reinigungs- und Lagerungsprozess durchläuft, der Lebensmittel von Abfällen trennt.
Dann werden die Produkte gelagert und das notwendige Rohmaterial ausgewählt, um die Mise en Place vorzubereiten, die dem vorherigen Prozess der Verarbeitung der Lebensmittel den Weg bereitet.
Der Abfall wird zum Mülllager gebracht, um am Ende des Tages entsorgt zu werden.
Im weiteren Verlauf des Verarbeitungsprozesses wird das Rohmaterial mit zusätzlichen Zutaten zubereitet, die zur Vervollständigung der Präsentation des Gerichts verwendet werden, und die Reste werden entfernt.
Nach Beendigung des Prozesses der Ausarbeitung der Basen werden alle verwendeten Oberflächen und Arbeitsgeräte desinfiziert. Außerdem wird der anfallende Abfall im Mülllager deponiert.
Vorteile der Montage
Die Montageküche wird heute von renommierten Restaurants und großen Restaurantketten aufgrund der Vorteile, die sie bietet, häufig genutzt. Unter ihnen können wir erwähnen:
- Reduzierung der Handhabung von Lebensmitteln.
- Verringertes Risiko der Kontamination.
- Einfacher Einsatz von Rohmaterial für die Ausarbeitung neuer Rezepte.
- Zeitersparnis bei der Ausarbeitung der Gerichte.
- Verringerung von Ausschuss und Rückständen.
- Senkung der Rohstoffkosten.
- Erleichterung der Arbeit des Gastronomen oder Kochs.
- Erzielen Sie mehr Nachhaltigkeit im Umgang mit der Umwelt.
- Liefern Sie qualitativ hochwertige Produkte.
Empfehlungen für den Umgang mit Lebensmitteln in der Montageküche

Der Umgang mit Lebensmitteln in der Montageküche weist einige kritische Punkte in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit auf, daher ist es sehr wichtig, die Verpackung, Kennzeichnung und Lagerung der Lebensmittel zu überprüfen.
Zu den Empfehlungen für den Umgang mit Lebensmitteln in der Montageküche gehören:
- Achten Sie auf die Lebensmittelhygiene. Auf diese Weise vermeiden Sie die Verbreitung von Bakterien, die Lebensmittelinfektionen verursachen können.
- Überprüfen Sie die Temperatur , um sicherzustellen, dass die Lebensmittel richtig konserviert werden.
- Vermeiden Sie Kreuzkontaminationen, indem Sie rohe Lebensmittel von gekochten Lebensmitteln trennen.
- Frieren Sie Lebensmittel richtig ein und tauen Sie sie auf. Es ist wichtig, die Art der Verpackung und die Portionsgröße zu berücksichtigen und daran zu denken, dass die Lebensmittel nach dem Auftauen zubereitet werden sollten.
- Verwenden Sie geeignete Behälter zur Aufbewahrung von Lebensmitteln. Diese Behälter sollten luftdicht sein, daher empfiehlt es sich, Glasbehälter zu verwenden.
- Überprüfen Sie regelmäßig Kühl- und Gefriergeräte, um sicherzustellen, dass sie ordnungsgemäß funktionieren.
Monouso und die Montageküche

Neben der Bereitstellung von originellen und trendigen Inhalten über die Welt des Gastgewerbes und Caterings, zielt Monouso darauf ab, Unternehmen in diesem Sektor die notwendige Unterstützung zu bieten, um ihr Wachstum zu fördern.
Unser Ziel ist die Erfüllung durch die Vermarktung von qualitativ hochwertigen Produkten, herausragendem Design und unschlagbaren Preisen.
Im Falle der Montageküche ist es notwendig, die notwendigen Behälter zu haben, um die Grundprodukte Ihrer Zubereitungen zu reservieren, zu lagern oder einzufrieren.
Innerhalb unseres Online-Shops finden Sie die Bereiche Kunststoffbehälter, PLA-Stärkebehälter und Aluminiumbehälter: drei Arten von Lebensmittelbehältern, die Ihnen bei der Montageküche helfen können.
Der Erfolg beim Kochen in der Montage besteht darin, dem Gast ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten, indem man mit Lebensmitteln beginnt, die als Basis für die Vervollständigung kreativer, gesunder und unvergesslicher Rezepte dienen.
Sind Sie bereit, die Montageküche in Ihrem Restaurant einzuführen? Probieren Sie es aus!
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