Vorteile der Verwendung des technischen Datenblatts einer Schüssel

Die Verwendung einer Vorlage für ein Datenblatt für Gerichte ist eine hervorragende Möglichkeit, um die Merkmale der einzelnen Gerichte, die Sie in Ihrem Restaurant anbieten, zu organisieren und zu dokumentieren.
was beinhaltet ein Datenblatt für ein Gericht, warum sollte es verwendet werden und ist es für Ihr Restaurant notwendig?
Gehen Sie auf die einzelnen Merkmale ein, aus denen sich diese technischen Datenblätter zusammensetzen, und beschließen Sie, sie in Ihr Restaurant aufzunehmen.
¿Qué encontrarás en este artículo?
was ist ein Datenblatt für Gerichte?

Das technische Datenblatt eines Gerichts ist ein Dokument, in dem jedes Element der im Restaurant zubereiteten Rezepte genauestens festgehalten wird.
Die Zutaten, die Zubereitungszeit, die für die Zubereitung benötigten Utensilien und die Mengen der einzelnen Zutaten, unter Berücksichtigung der Anzahl der Gäste, sind einige der Daten auf dem technischen Datenblatt des Gerichts.
Wenn Sie einen Speiseplan erstellen, weiß jedes Mitglied Ihres Küchenpersonals, welches Rezept im Restaurant verwendet wird und welche Version sich seit der Eröffnung am besten bewährthat.
Grunddaten der Vorlage für das technische Datenblatt der Schale

Jede Vorlage für ein technisches Datenblatt enthält relevante Aspekte zu jedem Gericht auf der Speisekarte, um den Küchenmitarbeitern die Zubereitung zu erleichtern.
Notieren Sie sich die Daten, aus denen sich diese technischen Karten zusammensetzen, damit Ihnen kein Element entgeht und Sie in Ihrem Restaurant die ideale Arbeit leisten können.
Name
Der Name ist das erste Element, das auf dem technischen Datenblatt des Gerichts angegeben werden sollte, um es von den anderen zu unterscheiden.
Der Name auf dem technischen Datenblatt des Gerichts muss mit dem Namen auf der Speisekarte des Restaurants übereinstimmen.
Gruppe
Je nach der Hauptzutat des Gerichts ordnen Sie die Gruppe zu, zu der sie gehört.
Die Gruppe, in die Sie es einordnen, sollte mit den Gruppen, in die das Menü unterteilt ist, übereinstimmen.
Zum Beispiel: Gemüse, Fisch, Desserts, Fleisch, Nudeln oder Geflügel.
Zutaten und Mengen
Die für die Zubereitung des Rezepts erforderlichen Zutaten und Mengensollten ebenfalls in der Vorlage für das technische Datenblatt des Gerichts angegeben werden.
Auch die Anzahl der Personen, die das Gericht essen können, sollte hervorgehoben werden.
Tafelgeschirr
In den technischen Datenblättern des Geschirrs sollte angegeben werden, welche Elemente des Geschirrs zum Servieren verwendetwerden sollen.
Es ist auch wichtig, das Besteck, die Gläser oder Tassen anzugeben, die zu dem Geschirr passen, mit dem das Gericht auf den Tisch kommt.
Begleitende Saucen
Auf dem technischen Datenblatt eines jeden Gerichts sollte angegeben werden, ob es Saucen enthält und welche Saucen am besten dazu passen.
Jede Sauce sollte ihr eigenes Datenblatt haben.
Entsprechende Beilagen
In einem anderen Abschnitt der Vorlage für das Datenblatt eines Gerichts werden die zum Rezept gehörenden Beilagenaufgeführt.
Wie bei den Saucen sollte für jede Beilage ein eigenes technisches Datenblatt erstellt werden, damit das Originalrezept immer verwendet und die Essenz des Restaurants nicht verändert wird.
Beschichtung
Um sicherzugehen, dass die Plattierung die gleiche ist wie bei der ersten Zubereitung, machen Sie Fotos und fügen Sie diese dem technischen Datenblatt bei.
Ein Tipp für die Fotos: Machen Sie sie aus verschiedenen Blickwinkeln, damit Sie die Position der einzelnen Elemente kennen und Merkmale wie Höhe und Volumen berechnen können.
Allgemeine Überlegungen
Die Vorlage für das Merkblatt für Gerichte enthält auch Warnhinweise, um die häufigsten Fehler bei der Zubereitung eines Rezepts zu vermeiden.
Sie gibt auch an, was zu tun ist, wenn eine Zutat oder ein Kochwerkzeug fehlt.
machen Sie sich Sorgen wegen eines allergischen Gastes? Geben Sie auf dem Blatt die Allergene an und welche Zutaten ersetzt werden können, falls ein Gast sie nicht verzehren kann oder will.
Weitere Informationen zur Schüssel-Datenblattvorlage

Neben den ersten Daten, aus denen sich die Vorlage für das Informationsblatt über Gerichte zusammensetzt, gibt es drei Elemente, die nicht ausgelassen werden dürfen.
Würden sie nicht in das Datenblatt aufgenommen, könnte das Gericht Unterschiede in Geschmack, Textur, Farbe und Konsistenz gegenüber dem Originalrezept aufweisen
Zeit
Die Zeit ist ein wesentlicher Faktor bei der Zubereitung jedes Gerichts. Wenn man mehr oder weniger Zeit für den Kochvorgang aufwendet, verändert sich das Rezept völlig.
Lassen Sie also in jeder Vorlage für ein technisches Blatt Platz für die Gesamtzeit oder die ungefähre Zeit, die für die Zubereitung eines Gerichts benötigt wird.
Erforderliches Personal
Je nach Komplexität des Gerichts werden mehr oder weniger Köche benötigt, um die einzelnen Bestandteile zuzubereiten, aus denen es besteht.
In jeder Vorlage für ein technisches Datenblatt für ein Gericht sollten Sie angeben, wie viele Küchenmitarbeiter an der Zubereitung des Gerichts beteiligt waren und wenn möglich, was jeder von ihnen zubereitet hat.
Zu verwendende Ausrüstung
Was die Ausstattung betrifft, so ist in der Vorlage für das technische Datenblatt der Teller angegeben , welche Küchengeräte für die Zubereitung zur Verfügung stehen müssen.
Wenn diese Geräte derzeit nicht verfügbar sind, sollten sie gekauft oder gemietet werden, um diese Option nicht aus dem Angebot zu nehmen.
Datenblatt für Gerichte und Rezepte Was ist der Unterschied zwischen ihnen?

Datenblätter und Rezepte sind unverzichtbare Hilfsmittel in der Küche. Sie sind jedoch nicht dasselbe.
Einerseits enthalten Rezepte die Zutaten, Mengen und Zubereitungsschritte für ein Gericht.
Auf der anderen Seite enthält das technische Datenblatt mehr Details über die Zubereitung eines Gerichts, wie z. B. die Kochzeit, die zu verwendenden Kochutensilien, die Anrichte, den Namen, die Anzahl der Personen, die es essen können, und vieles mehr.
Man könnte sagen, dass das technische Datenblatt darauf abzielt, Ihre Zubereitungen zu standardisieren, so dass ein Kunde jedes Mal, wenn er in Ihr Restaurant kommt, den gleichen Geschmack erhält, an den er sich erinnert.
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