Was ist Realfood und worauf basiert dieser Trend?
Realfooder ist ein Trend, der zur Welt der Gastronomie gehört . Seit sie bekannt wurde – vor einigen Jahren – hat sie im Laufe der Jahre viele Anhänger gewonnen.
Wenn Sie sich zu einem Realfooder entwickeln, übernehmen Sie die Verpflichtung, ultraverarbeitete Produkte hinter sich zu lassen und sie durch eine gesunde Ernährung zu ersetzen.
Lernen Siedie Vorteile der Realfood-Ernährung kennen, die richtige Ernährung bei dieser Form des Essens und die negativen Aspekte, die sie hat.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Was bedeutet es, ein Realfooder zu sein?
Realfooders sind jene Menschen, die ihren Ernährungsstil voller Farben, künstlicher Aromen, einem hohen Konsum von gesättigten Fetten, verarbeiteten Lebensmitteln, Zucker und Salz für einen gesünderen Lebensstil verlassen haben.
Stattdessen kochen sie jetzt mit frischen, konservierungsmittelfreien Lebensmitteln
Readfooders kontrollieren, dass jedes Produkt, das sie für ihr Zuhause kaufen, nicht mehr als fünf Inhaltsstoffe enthält . Sie stellen auch sicher, dass sie keine Zusatzstoffe oder zugesetzte Fette und Zucker enthalten.
Mit anderen Worten: Menschen, die Realfooding praktizieren, konsumieren Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hülsenfrüchte, Fisch, Obst, handwerklich hergestellten Käse, Aufgüsse, Nüsse, Eier und extra natives Öl.
Da sie Realfooder sind, hören sie nicht auf, köstliche Speisen wie Pizza oder Pommes Frites zu essen, sondern sie werden unter der Bedingung verzehrt, dass sie hausgemacht sind.
Die Geburt von Realfooding
Realfooding ist in Spanien aus der Hand einer Kampagne des Ernährungswissenschaftlers Carlos Ríosentstanden , die mit dem Hashtag #realfood begleitet wird.
Laut einer Studie der Vereinigung Justicia Alimentaria sterben jedes Jahr etwa 90.000 Menschen an den Folgen schlechter Ernährungsgewohnheiten.
Darüber hinaus nehmen die Zahlen von Übergewicht und Fettleibigkeit schnell zu, was auf Mängel in der Ernährungserziehung, das breite Angebot an ultra-verarbeiteten Produkten auf den Märkten zu erschwinglichen Preisen und den Mangel an Zeit zum Kochen zurückzuführen ist.
Mit Realfooding soll die Produktion von mehr landwirtschaftlichen und tierischen Produkten gefördert werden. Darüber hinaus soll ein Bewusstsein für die Bedeutung einer gesunden Ernährung geschaffen werden, die frei von überschüssigen und ultra-verarbeiteten Lebensmitteln ist.
Ist es vorteilhaft, ein Realfooder zu sein?
Ein Realfooder zu sein, bringt große Vorteile für die Gesundheit, allein dadurch, dass man ultra-verarbeitete Lebensmittel für natürliche und frische Lebensmittel zurücklässt.
Indem Sie ultra-verarbeitete Lebensmittel aus Ihrer Essroutine streichen, verringern Sie die Wahrscheinlichkeit eines vorzeitigen Todes um bis zu 60%. Sie verhindern auch die Entwicklung von Krebszellen in jedem Bereich des Körpers.
Ein weiterer Vorteil einer Realfood-Diät besteht darin, dass Sie gesunde Kalorien zu sich nehmen, die Sie schneller satt machen und weder Fettleibigkeit noch Probleme im Zusammenhang mit dem Zuckerkonsum verursachen.
Wenn wir aufhören, ultraverarbeitete Lebensmittel zu essen, können wir schließlich die Angst kontrollieren, also das, was uns dazu bringt, zu essen, ohne hungrig zu sein.
Negative Aspekte der Realfooder-Bewegung
Die negative Seite des Realfood-Trends zeigt sich in den Meinungen, die durch seine rasante Popularität entstandensind.
Einige Leute geben an, dass die Realfooder-Bewegung gegen alle ultra-verarbeiteten Lebensmittel ist, aber sie sind für Lebensmittel, die zwar verarbeitet, aber nicht drastisch verändert wurden, wie zum Beispiel Konserven.
Außerdem denken viele Menschen – fälschlicherweise -, dass Lebensmittel, die mit Realfood verzehrt werden, dick machen, weil sie die gleichen Kalorien liefern wie jedes andere Lebensmittel.
Was jedoch nicht gesagt wird, ist, dass sie gesunde Kalorien für den Körper sind und dass sie ein energetisches Gefühl vermitteln.
Tipps für einen erfolgreichen Realfooder
Wenn Sie sich selbst davon überzeugt haben, ein richtiger Ernährer zu werden, gibt es einige Tipps, die Ihnen diese Ernährungsumstellung erleichtern können.
Hier sind vier Tipps, die Sie befolgen sollten, um Verbesserungen Ihrer Gesundheit und Ihres Lebensstils festzustellen.
Auf Märkten einkaufen, nicht in Supermarktketten
Die Märkte bieten Ihnen eine Vielzahl von Qualitätslebensmitteln, ohne dass diese verarbeitet oder mit Chemikalien behandelt werden. Im Gegensatz dazu bieten Supermärkte in ihren Vitrinen eine große Auswahl an ultra-verarbeiteten Lebensmitteln an.
Gemüse und Hülsenfrüchte werden in der Regel lokal und in kleinem oder mittlerem Umfang erzeugt. Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass sie mit Chemikalien behandelt werden.
Auch Eiweiß, Milchprodukte und möglichst frische Wurstwarenfinden Sie an den Ständen eines Marktes.
Integrieren Sie eine gute Verarbeitung in Ihre Ernährung
Gute verarbeitete Lebensmittel sind solche, die in Wasser, Olivenöl und sogar in das Öl selbst eingelegtwerden.
Scheuen Sie sich also nicht, diese Produkte in Ihre Ernährung aufzunehmen, wenn Sie dies wünschen.
Organisieren Sie eine vollständige Einkaufsliste
Beim Realfooding-Trend geht es nicht darum, dass die Menschen eine Diät machen und einfach essen, was sie wollen. Im Gegenteil, sie sollen essen, was sie wollen, solange es gesund ist.
Entwerfen Sie eine Einkaufsliste, die jeden einzelnen Punkt der Lebensmittelpyramide abdeckt, und achten Sie darauf, dass Sie immer die Optionen wählen, die nicht überbearbeitet sind
Verwenden Sie die berühmte Fünf-Zutaten-Regel
Diese Regel besagt, dass Sie jedes Produkt aus dem Supermarktregal nehmen und wenn es mehr als fünf Zutaten hat, müssen Sie es sorgfältig lesen, bevor Sie es in den Einkaufswagen legen.
Wenn eine seiner Zutaten Mehl, Öl, Zucker, Salz oder Zusatzstoffe in einer Menge von mehr als 10% ist, haben Sie ein ultraverarbeitetes Lebensmittel in der Hand.
Grundlegende Realfood-Diät
Die Realfooding-Nahrung enthält Rezepte für alle vier Mahlzeiten des Tages: Frühstück, Mittagessen, Snack und Abendessen.
Schauen Sie sich die Vorschläge an, die Realfooding bietet, Rezepte, die in wenigen Minuten zubereitet sind und Ihrem Geschmack angepasst werden können.
Frühstück
Für ein komplettes Frühstück ist ein Toast ideal. Begleiten Sie sie mit Schinken, Rühreiern, Käse oder Tomaten mit Olivenöl.
Mit der Absicht, einen Hauch von Obst zu haben, können Sie einen natürlichen Saft trinken oder in Scheiben geschnittenes Obst, wie Äpfel oder Bananen, essen.
Mahlzeiten
Die Ernährung muss ausgewogen sein, daher ist es wichtig, die für die Energie benötigten Proteine und Vitamine zu verzehren.
Eine Alternative besteht darin, das Fleischstück Ihrer Wahl zu kochen und mit einem Salat zu begleiten.
Sie können auch tierische Proteine durch Gemüse ersetzen . Dazu gehören Lebensmittel wie Linsen oder Kichererbsen.
Snacks
Bei Zwischenmahlzeiten sind die besten Möglichkeiten, ein paar Gramm Ihrer Lieblingsnuss oder -frucht zu essen.
Eine salzige Variante wiederum ist die Zubereitung von Hummus und die Beigabe von Karotten- oder Paprikastücken.
Abendessen
Wenn Sie ein elegantes und köstliches Abendessen wünschen, können Sie wählen, ob Sie Hühnercurry oder Gemüsecremes wie Zucchini, Sellerie oder Spargel zubereitenmöchten.
Für einfachere Abendessen können Sie Käse mit Keksen begleiten oder ein Rührei mit sonnengetrockneten Tomaten, Zwiebeln und Champignons zubereiten.
Lebensmittelverpackungen für Realfooder
Wenn Sie eine Verpackung benötigen, um die Lebensmittel in Ihrer Realfood-Diät zu konservieren, haben wir die Lösung für Sie.
In unserem virtuellen Monouso-Laden finden Sie eine Vielzahl von Lebensmittelverpackungen, die die Qualität und Frische der von Ihnen gelagerten Lebensmittel bewahren.
Die Behälter haben ihre Deckel, um sie vor Schmutz zu schützen oder mit der Kälte Ihres Kühlschranks zu verbrennen.
In unserem Katalog finden Sie die Formen, Größen, Farben und Kapazitäten, die Ihren Bedürfnissen und Ihrem Geschmack entsprechen
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