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Wie richtet man einen Take away ein? Schritt-für-Schritt-Leitfaden

Heute gibt es mehrere Optionen, die es uns ermöglichen, Mahlzeiten zum Mitnehmen in einem anderen als dem traditionellen Raum zu genießen. Dieser Trend hat sich als Alternative zur Bewältigung des Lebensrhythmus, den wir beibehalten, herauskristallisiert.

Ein gut zubereitetes Gericht mit frischen Zutaten und unübertroffenem Geschmack zu kosten, ist nicht länger eine exklusive Aktivität von Bars, Cafés und Restaurants, die neuen Geschäftsmodellen Platz macht.

Diese neuen Räume im Gaststättengewerbe bieten hochwertige Dienstleistungen für Groß- und Kleinverbraucher und bieten einen idealen Service, der die Bedürfnisse der Kunden vollständig abdeckt.

Eine dieser Dienstleistungen in der Tendenz sind die bekannten Take-away-Restaurants, d.h. jene Restaurants, die darauf ausgerichtet sind, großartige Bankette zum Mitnehmen nach Hause, ins Büro, in Parks oder wo immer der Gast möchte, anzubieten.

Take away: altes Konzept, aber erneuert

Take away: Concepto viejo, pero renovado

Das Konzept des Take-away ist aufgrund der Art und Weise, wie der Service angeboten wird, neu, jedoch gab es schon immer Restaurants, die einen Take-away-Service anbieten (Pizzerien, Eisdielen und Bäckereien usw.).

Inwiefern unterscheidet sie sich vom derzeitigen Konzept? In den meisten Take-away-Restaurants ist das Essen im Voraus zubereitet worden, so dass es sofort serviert werden kann.

Es ist auch möglich, einen Take away mit kleinen Bügeleisen, Maschinen oder Küchen einzurichten, die die Zubereitung von Lebensmitteln wie Hamburgern, Brathähnchen und Pizza ermöglichen.

Grundregeln eines Take away

Normas básicas de un take away

Es gibt Vorschriften, die eingehalten werden müssen, um einen Take-away einzurichten, wie z.B. sanitäre Genehmigungen und städtebauliche Lizenzen.

Wie im Königlichen Erlass 191/2011 vom 18. Februar zur Regelung des allgemeinen Gesundheitsregisters für Lebensmittel angegeben, sind für die Herstellung, den Vertrieb und den Verkauf von Lebensmitteln Hygiene- und Gesundheitsgenehmigungen erforderlich.

Darin ist klar festgelegt, dass jeder, der ein Take-away-Unternehmen gründen will, seine lokale Autonome Gemeinschaft über seine Absicht, eine Gesundheitslizenz zu erhalten, informieren muss.

Was die städtischen Lizenzen anbelangt, so ist es erforderlich, dass der Stadtrat der Stadt, in der das Geschäft betrieben werden soll, eine Lizenz ausstellt.

Bei der Verwaltung der Lizenz sollten Sie die folgenden Anforderungen berücksichtigen:

  • Einen Ort mit den Zielen der Unfallverhütung zu haben.
  • Informieren Sie sich über die Anforderungen, die das Gesetz für die Aufnahme eines Take-away-Geschäfts verlangt. Denken Sie daran, dass die Gesetze je nach dem Ort, an dem Sie Ihr Unternehmen gründen, unterschiedlich sind.

Es ist auch wichtig, Aspekte wie Name, Stil und Verbreitungskanäle zu berücksichtigen – Vorschläge, die Ihrem Unternehmen einen Mehrwert verleihen.

Der Name muss auffallend und originell sein, um die Kunden zu fesseln und als Vorstellungsschreiben für die Dienstleistungen und Produkte, die Sie anbieten werden, zu dienen.

Ein weiterer Aspekt von großem Interesse ist der Stil, der das Detail darstellt, das den Unterschied zu Ihrem Wettbewerb ausmacht.

Die Entwicklung der Ästhetik und des Designs Ihrer Präsentation ist für Ihr Unternehmen von grundlegender Bedeutung.

Was die Mitnahmekanäle betrifft, so muss die Registrierung von Marken und Patenten durchgeführt werden, um die Verfügbarkeit Ihrer Marke zu gewährleisten.

Sobald Sie alles vorbereitet haben, ist es wichtig, mit der Kommunikation und Werbung für Ihr Unternehmen in der digitalen Umgebung zu beginnen, insbesondere über soziale Netzwerke.

Zum Mitnehmen: physische Infrastruktur

Take away: Infraestructura física

Die Infrastruktur dieser Art von Unternehmen hat eine technische und städtische Bedeutung, die in den Gemeinde- und Stadtverordnungen berücksichtigt wird.

Der technische Bereich hat eine Reihe von Anforderungen, die erfüllt werden müssen, um die Bedingungen für die Angemessenheit des Raums, in dem die Kunden bedient werden, aufrechtzuerhalten. Unter ihnen können wir erwähnen:

  • Zugänglichkeit bieten, um einen einladenden Raum zu genießen, der es auch Menschen mit Behinderungen ermöglicht, sich ohne Unannehmlichkeiten oder Durchgangsbeschränkungen fortzubewegen.
  • Befolgen Sie die Brandschutzvorschriften, halten Sie Feuerlöscher und eine angemessene Beschilderung bereit, die im Notfall auf Evakuierungsausgänge hinweist.
  • Unabhängige Lüftungs- und Klimaanlagen haben, die mit der Außenwelt kommunizieren.
  • Besitzen Sie eine geeignete Elektroinstallation.
  • Einen Toilettenraum für Kunden und Mitarbeiter zu haben.

Was das städtische Gebiet anbelangt, so ist es wichtig, darauf hinzuweisen, dass es nicht möglich ist, einen Take-away in einem für das Wohnen vorgesehenen Raum einzurichten.

Der für diese Art von Unternehmen angegebene Raum muss kommerziell genutzt werden, und alle geplanten Arbeiten müssen in Übereinstimmung mit den kommunalen Statuten durchgeführt werden, um die Rechtmäßigkeit der Verwaltung zu gewährleisten.

Lizenz zur Eröffnung eines Take-away-Geschäfts erforderlich

Licencia necesaria para abrir negocio take away

Die Lizenz ist nicht erforderlich, wenn die Räumlichkeiten ausschließlich für den Kauf von Lebensmitteln zum Mitnehmen bestimmt sind, es ist jedoch notwendig, einige städtebauliche Verfahren für die Aktivität durchzuführen. Nämlich:

  • Kontaktieren Sie einen Techniker, um die Räumlichkeiten zu inspizieren. Dieser Besuch sollte vor der Unterzeichnung des Miet- oder Kaufvertrags geplant werden, um die Rentabilität der Räumlichkeiten zu beurteilen.
  • Wenn die zu evaluierenden Räumlichkeiten nicht lebensfähig sind, empfiehlt es sich, einen geeigneten Standort für diese Art von Unternehmen zu finden.
  • Nach der Durchführung der Bewertung muss das Projekt vorbereitet werden, wobei mögliche Änderungen am Standort berücksichtigt werden müssen.
  • Es wird empfohlen, das Projekt durchzuführen, bevor mit einer Änderung innerhalb der Räumlichkeiten begonnen wird. Dies liegt daran, dass nicht alle Änderungen zulässig oder legal sind.
  • Ein weiterer interessanter Aspekt bei Änderungen innerhalb der Räumlichkeiten ist, dass es sich bei den durchgeführten Arbeiten um Renovierungen oder kleinere Arbeiten handelt.
  • Wenn das Werk die Fassade oder die Struktur eines geschützten Gebäudes betrifft, muss ein Bauprojekt erstellt werden, das über eine Lizenz abgewickelt wird, die in der Regel längere Zeiträume umfasst.

Es gibt zwei Bedingungen, die die Erfüllung von Reformen innerhalb der Räumlichkeiten einschränken: Eine davon besagt, dass, wenn das Verfahren mit vorheriger Mitteilung nach 15 Tagen durchgeführt wird, die Anpassungsarbeiten beginnen können.

Wenn dieses Verfahren über die Lizenz durchgeführt wird, muss gewartet werden, bis der Stadtrat die Genehmigung erteilt. Dieser Prozess kann Tage oder Monate dauern.

Um mit der Tätigkeit in den Räumlichkeiten beginnen zu können, müssen die erforderlichen Unterlagen vorgelegt werden, aus denen hervorgeht, dass die Änderungen in den Räumlichkeiten zufriedenstellend durchgeführt wurden.

Gesetzgebung, die das Geschäft regelt

Legislación que rige el negocio

Die Gesetzgebung für das Take-away-Geschäft basiert auf den Vorschriften des Lebensmitteleinzelhandels.

Diese Regeln sind spezifisch für die Art von Lebensmitteln, die in dem Unternehmen verkauft werden.

Unter den Regeln, die Unternehmen einhalten müssen, können wir folgende nennen

  • Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene. Diese Verordnung legt fest, dass alle Arbeitnehmer, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, eine Lizenz für den Umgang mit Lebensmitteln haben müssen.
  • Königlicher Erlass 1376/2003 vom 7. November 2003 über die gesundheitlichen Bedingungen für die Herstellung, Lagerung und Vermarktung von Frischfleisch und seinen Derivaten in Einzelhandelsbetrieben. Der Take-away-Betrieb, der irgendeine Art von Fleisch produziert und verkauft, muss die Bedingungen des oben genannten Erlasses erfüllen.
  • Königlicher Erlass 191/2011 vom 18. Februar 2011 über das allgemeine Gesundheitsregister von Lebensmittelunternehmen und Lebensmitteln. Diese Verordnung legt fest, dass Unternehmen sich im Gesundheitsregister eintragen lassen müssen. Wenn es sich bei Ihrem Unternehmen jedoch um ein Mitnahmeunternehmen handelt, ist dies nicht erforderlich, es sei denn, die Lebensmittel werden in der industriellen Umgebung hergestellt.

Der Schritt, von dem Ihnen niemand erzählt

El paso para abrir un negocio de take away que nadie te cuenta

Wenn wir über die Idee sprechen, ein Unternehmen im Gaststättengewerbe zu gründen und einen Take-away einzurichten, runzeln viele die Stirn und fragen sich, ob das wirklich eine gute Idee ist.

Dies ist auf das mangelnde Wissen über die Rentabilität des Unternehmens zurückzuführen, aber das begrenzte Wissen über den Sektor hört damit nicht auf. Viele werden Sie beraten, aber nur wenige, wenn überhaupt, werden Ihnen sagen, wie wichtig es ist, einen Lieferanten wie Monouso zu haben.

In Monouso, unserem virtuellen Geschäft, finden Sie alles, was Sie brauchen, um das Öffnen Ihres Take-away zu erleichtern und Ihren Kunden den Komfort und die Qualität zu bieten, die Ihre Gerichte erfordern.

Geschirr, Gläser, Besteck, Take-away-Behälter, Kartons für verschiedene Lebensmittel oder fettdichtes Papier sind einige der Produkte, die Sie in unserem Shop finden.

Darüber hinaus haben wir auch eine große Auswahl an Servietten, Tischdecken, Plastiktüten, Aufbewahrungsboxen, Hotelkleidung und alle Produkte, die Sie benötigen, um die Türen Ihres Restaurants zu öffnen.

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